Тампер, дублер и их применение

Автор Игорь, 20-05-2017, 12:05:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ZSerje

Показатели по примесям по калькулятору. Анализы будут сделаны после проведения эксперимента.

добавлено: 29-06-2017, 23:29:02

Цитата: Игорь від 29-06-2017, 12:12:15Вроде информативно, но как тогда учесть примеси, изначально помещенные в тампер?

Создать два листа в экселе. В первом листе посчитать первый погон для заполнения тампера. Во втором листе использовать данные с учётом заполненного темпера.

ИгорьTopic starter

A смысл? Не имея анализов сырья, этот анализ ровным счетом ничего не даст.
Ребята, калькулятор может ответить на вопросы "а что будет если...". Он показывает что можно ожидать от утепления или не утепления тампера, каких примесей станет больше, каких меньше если налить больше или меньше воды, может подсказать сколько конденсата добавится в тампере. Ожидать, что цифры калькулятора будут точно совпадать с фактом, не стоит. Но тенденции движения примесей калькулятор отражает.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ZSerje

Анализ сырья это сумма двух анализов первого погона. Третий анализ продукта даст понимание сколько примесей было удалено и каких.

Взводатор

Цитата: Игорь від 28-06-2017, 21:45:55Нулевой объем тампера не задавайте, так как чем ближе объем тампера к шестисекундной порции самогона, тем выше ошибка. Нулевой объем вызовет ошибку деления на ноль.
Зроби перевірку знаменника на нуль та не виконуй операцію в такому разі.
Немає нічого практичнішого за хорошу теорію!

VINOKUR

Цитата: Игорь від 29-06-2017, 23:31:31может подсказать сколько конденсата добавится в тампере.

Игорь, не получается у меня считать на калькуляторе. Можешь посчитать какого размера мне нужно делать тампер, если куб на 600 л, с навалкой 500 л 10 % об. виноматериала.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

ИгорьTopic starter

Так ты ничего и не понял...
Какую примесь нужно уменьшить или увеличить, и во сколько раз.

добавлено: 30-06-2017, 08:33:52

Цитата: Взводатор від 30-06-2017, 00:11:38
Зроби перевірку знаменника на нуль та не виконуй операцію в такому разі.
Ексель сам це робить. У тих клітинках, які неможливо прорахувати, він пише про це. Я не буду відбирати його хліб.

Я маю трохи пояснити принцип підрахунку. Його видно
Поціновувачам нанопрохвесора це треба знати. Калькулятор не придатний до розрахунку їх методи. На сухому тампері він не працює. Це не геноцид та не дискрімінація. Нанапрохвесор настільки досконало володіє хімічною физикою та физичною хімією, що напевно давно вже склав для розрахунків неперевершене.

А я не володію таким як він обсягом знань, й маю обмехуватися деякими умовами та припущеннями. Одне з них - порція пари на вході в тампер має бути дуже малою, щоб не впливати істотно на склад навалки й на властивості суміші. Зрозуміло, такий спосіб дає помилку, але якщо порція пар за період розрахунку (6 секунд) істотно, скажемо, у сотні разів, менша за вміст тампера, ця помилка наближається до нуля. Але якщо тампер сухий, чи його вміст малий, порція пари істотно впливає на результат тепломасообміну.

VINOKUR

Цитата: Игорь від 30-06-2017, 08:06:33
Какую примесь нужно уменьшить или увеличить, и во сколько раз.

Как можно лучше отобрать головы , и половину сивухи, при этом чтобы эфиры не сильно пострадали.

golubnik

Цитата: Игорь
/quote]                                                                             
з Але якщо тампер сухий, чи його вміст малий, порція пари істотно впливає на результат тепломасообміну.

Вот и я об этом.
Какой должен быть тампер (высота х диаметр) .
Сколько туда (воды, браги и т. д.) заливать и какой температуры , на 45л браги в КЕГ.
Жизнь стеснённая в своей свободе.

VINOKUR

Я считаю, что размер тампера должен быть с небольшим запасом, чтобы использовать его по максимуму, с разным количеством воды.

Игорь_Днепр

Игорь, у меня два вопроса к моей к тебе просьбе посчитать тампер:
1. куб 40 литров, заливаю браги 5 кг сырья(мука, крупа) и 20 литров воды (гидромодуль 1/4), так браги считается 20 литров или около 25?
2.при перегонке с использованием тампера головы отбирать покапельно или струйно? (Попкорн Саттон в каком то видео говорил- чем медленнее гнать тем вкуснее самогон.
отобрать хочу головы и изоамилол, по максимуму
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Сергей16

Цитата: Игорь_Днепр від 01-07-2017, 14:31:051. куб 40 литров, заливаю браги 5 кг сырья(мука, крупа) и 20 литров воды (гидромодуль 1/4), так браги считается 20 литров или около 25?

Это меня тоже давно интересует.
Давай обсудим здесь http://labspirt.com/forum/index.php/topic,96.1215.html
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

ИгорьTopic starter

Объем браги - это количественная характеристика пространства, которое это брага занимает. Брага из 4,2 литров воды, 1-го кг сахара и 100 грамм прессованных дрожжей занимает объем около 4,93 литра.

Стакантин

1 кг. сахара, растворенный в воде, дает увеличение объема на 630 мл.
1 кг. зерна - 720 мл.                                 

ИгорьTopic starter

Как понимать вторую строку?
С первой ясно. Сахар растворяется в воде. Зерно не растворяется.

Игорь_Днепр

Цитата: Стакантин від 02-07-2017, 11:54:411 кг. зерна - 720 мл. 
Цитата: Игорь від 02-07-2017, 12:16:28Зерно не растворяется.
и какое зерно имеется в виду-мука? крупа?
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

SMF spam blocked by CleanTalk