Тампер, дублер и их применение

Автор Игорь, 20-05-2017, 12:05:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

zava-da

Цитата: ZSerje від 13-12-2017, 17:22:45Не понятен вопрос. Сколько сивухи осталось в лютере?
Если лютер отжат до суха, то сивухи там нет.
Цитата: VINOKUR від 13-12-2017, 16:39:29Я бы на твоём месте не удерживал бы сивуху, а отобрал вместе с головами.
Управлять испарением тех или иных примесей я не умею. Тут нужно быть Богом. Буду отбирать пока будет пахнуть головами. Сколько сивухи выйдет, столько и будет.
Процесс идёт.

VINOKUR

Цитата: zava-da від 13-12-2017, 19:27:03Буду отбирать пока будет пахнуть головами.

После головной вони унюхаешь сивушный запах, вот эти подголовники тоже можно отобрать перед телом. Ни в коем случае не удерживай сивуху, а то она потом размажется по всему телу.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

ZSerje

Цитата: zava-da від 13-12-2017, 19:27:03Если лютер отжат до суха, то сивухи там нет.
Это вопрос? Или утверждение из серии черный кот в черной комнате.
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,5802.msg224126.html#msg224126
Первый погон до 99гр. Второй до 98. Остаток в тампере 9л 30%.

ZSerje

В первый тампер льют слабый погон, во второй крепкий.

IgorKip

ZSerje,  Ну объясните мне, в чем принципиальное отличие этого тампера(старперу  :) )от мокропарника. Не могу понять.

ZSerje

Читаем http://labspirt.com/forum/index.php/topic,5802.msg210523.html#msg210523
Конструктивно наверное ничем не отличается. Но вот не знаю в мокропарник льют первую часть предыдущего погона комнатной температуры?

IgorKip

Цитата: ZSerje від 15-12-2017, 19:28:59Но вот не знаю в мокропарник льют первую часть предыдущего погона комнатной температуры?
Не льют. Это все отличия?

ZSerje

Объем общий, объем заполнения, зона утепления, степень утепления, конструкция рассекателя пара, форма тампера... :D

silverus

Помогите определиться с объемом воды (или браги?) в тампере.
Исходные данные: в кубе 25 литров зерновой браги спиртуозностью 8%.
Тампер стекло 14 литров.
Планируемый отбор 5,5 литра(до 0% в кубе).
Головы по органолептике, тело до 60% в струе.
Цель-убрать больше вредных примесей для питья сразу в малых дозах(праздники на носу :D).
После прочтения ветки сложился диапазон объема воды в тампере от 2,5 до 6 литров.

ZSerje

Куб 25л
Тампер 6,25л 
Диаметр/высота - 1/3
Утепление низ и половина тампера 6мм вспененый плиэтилен.
Заливаем 2,25л головного погона предыдущей дистилляции без тампера. Ну или воды.  :'(
Отбираем 325мл голов.
Тело до 98грС в Кубе
Тело + Тело первой дистилляции без тампера.

Брагу в тампер лить не стоит, хотя если нравится вкус вареных дрожжей, тогда лей.

IgorKip

Цитата: ZSerje від 15-12-2017, 21:06:49Объем общий, объем заполнения, зона утепления, степень утепления, конструкция рассекателя пара, форма тампера...
Понятно, если это полезно, то сразу куча параметров. Вопрос в другом. а полезно ли?  C мокропарником не игрался. Сухопарник показал себя так(с объемами игрался до 3л). Сначала идет неплохой сэм, потом все говно из сухопарника попадает в отбор. Ну да, еще укрепление имеет место быть.
з.ы. А с наработками некого НахПроффесора не знаком?

ZSerje

Цитата: IgorKip від 15-12-2017, 22:36:18Вопрос в другом. а полезно ли? 
Не молоко получилось - это точно и не РК спирт. Для спирта сырца в бочку, вроде неплохо получилось.
Цитата: IgorKip від 15-12-2017, 22:36:18А с наработками некого НахПроффесора не знаком?
Нет. А ты?

Прошлый раз было совсем плохо  ;)
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1496.msg191075.html#msg191075

IgorKip

Цитата: ZSerje від 15-12-2017, 22:52:25Нет. А ты?
Да, знаком. Он в этом же направлении копал. 15 последовательных баночек. Итд. Был подвергнут остракизму. ИМХО, справедливо.

silverus

Залил в тампер 3 литра воды. После перегона до 100 град в кубе в тампере осталось 5 литров жидкости спиртуозностью 8%, еле уловимый хлебный запах.
Эту субстанцию можно дальше дистиллировать или оставить на РК ?

ZSerje

До какой температуры брал тело.
Опиши подробнее весь погон.
Головы, хвосты плюс лютер из тампера отправил на РК

SMF spam blocked by CleanTalk