РБК 2

Автор S66, 24-10-2011, 14:45:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Бандерівець

S66,
1) В середине процесса снимаешь на видео показатели, 200 мл. отбираешь на пробу.
2) Делаешь чтоб флегма не возвращалась, придумай как-то, потом снова выходишь на режим и снимаешь на видео, отбираешь пробы.

FlyHalf

Цитата: vovanxp від 01-11-2011, 15:00:08Измерь крепость дистилляторов полученный разными способами, но честно и на видео.

Зачем ему это надо, он же аппаратами не торгует.
А если серьезно, я на РБК 1 делал 94% при скорости чуть до литра в час.
Про вкус, запах и примеси говорить не буду т.к. делаю из зерна, мне нравится.

Бандерівець

Похоже тут не фракционная конденсация, а переиспарениие проходит.
У тебя пленочная колонна, не знаю или с рисунка понятно, стекает флегма между труб, легкие фракции испаряются. На внутренней трубе пар конденсируется создавая тонкую пленку я которой тоже идет переиспарение, получаешь пленочную колону. То есть пленочная колона+винтовой испаритель ;)
s66 твой аппарат может и работает, я не спорю, я его не видел в живую, но мне кажется ты не понимаешь самого процесса в твоем РБК

Аппарат твой точно лучше чем с ромашками, площадь испарения получается больше. Неплохо было если бы ты еще поставил ромашки, они бы создавали завихрения пара, тогда мог бы поднять мощность соответственно увеличилась бы продуктивность.

FlyHalf

Цитата: Сергей від 01-11-2011, 17:43:21Какую изначально крепость заливаешь
15%-20%.По моему, если не ловить единицы градусов, крепость на выходе зависит только от скорости.
Цитата: Сергей від 01-11-2011, 17:43:21какая подводимая мощность
Большая газовая комфорка на 80%.
Цитата: Сергей від 01-11-2011, 17:43:21какя скорость выхода продукта в начале и в конце?
Я не пускаю скорость на самотек, регулирую иглой. Головы 30-70 мл\ч(это примерно, на глаз), тело до 1кг в начале. В конце, когда клапан часто старт-стопит, убавляю.
Цитата: Сергей від 01-11-2011, 17:43:21какой она высоты?
Укрепляющая часть с серпантином 0,5м,полностью 1,2м.
http://labspirt.com/forum/index.php?action=dlattach;topic=250.0;attach=1582;image

FlyHalf

Кому интересно, можно посмотреть видео. Это, конечно, понты для приезжих(неинформативно),но представление о скорости составить можно.

FlyHalf

Цитата: Сергей від 01-11-2011, 18:47:37Вот как закипит вода в кружке, тогда твой аппарат лучше, чем без ниппеля.
Добавь сюда пару слов каких-то,я ничего не понял.

engine

Цитата: Сергей від 01-11-2011, 18:47:37
FlyHalf,  У тебя в колонне 5 Т
очень даже ГУД для вкусных дистиллятов!

FlyHalf

Цитата: Сергей від 01-11-2011, 18:47:37FlyHalf,  У тебя в колонне 5 ТТ!
Мне кажется, что это не плохо для дистиллята. Или я не прав?   (не видел сообщения сверху)

FlyHalf

Цитата: Сергей від 01-11-2011, 19:28:505 ТТ просто факт
Можно ознакомиться с вычислениями, или это программа?

S66Topic starter

Цитата: vovanxp від 01-11-2011, 16:56:42У тебя пленочная колонна, не знаю или с рисунка понятно, стекает флегма между труб, легкие фракции испаряются. На внутренней трубе пар конденсируется создавая тонкую пленку я которой тоже идет переиспарение, получаешь пленочную колону. То есть пленочная колона+винтовой испаритель
vovanxp, Пойми, любая фракция имеет свою температуру кипения и свою температуру конденсации. Всё сразу встанет на свои места. Не может спирт конденсироваться на поверхности внутренней трубы.... Её температура ни когда не опустится ниже 78.3*, т.к. это минимально возможная температура кипения спирта, текущего за стеной. Вот в обыкновенной трубе будут конденсироваться все фракции. Я же давал ссылку на фракционную конденсацию, почитай внимательнее. Есть много промышленных способов разделения фракций - ректификация, фракционная дистилляция, дробная дистилляция, фракционная конденсация и т.д. Все они работают по своим законам. Ты же программист! Включи мозги, избавься от стереотипов... Не мне тебя учить.... ;)

S66Topic starter

ЦитатаВобщем, для тех, кто боится меди - можно в данном аппарате деф, отбор, и всё после переконденсации сделать нержовым,
amater, Можно конечно и нержовым, но я специально создавал конструкции с автоматическим регулированием флегмового числа. На первых моделях приходилось постоянно крутить кран отбора, поддерживая температуру вверху колонны. Сделав не большие изменения в конструкции дефов, я добился того, что отпала нужда во всех регулировках. Аппараты сами регулируют отбор, от максимального в начале, до минимального в конце процесса. Если уж есть патологическая боязнь меди, то лучше облудить поверхности дефа. Внутренняя труба должна остаться медной, это действительно даёт прекрасную органолептику. Для сахарной браги РБК 1. Она всё "рубит" напрочь.

S66Topic starter

ЦитатаЗёма, я перестаю отгавкиваться тутс некоторыми
Как видишь я уже перестал обращать на них внимание. Общаться с хамом, не есть достойное занятие... Не хочется опускаться до его уровня.
На счет трубочек... Подумай, очень маленький диаметр. Большое поверхностное натяжение, флегма может не пойти по такой трубке. К тому же флегма кипит, образуя пар. Сколько бы ты не насверлил маленьких отверстий, пар вытолкнет флегму в главную трубу. От винта архимеда уйти сложно, я уже думал над этим. Есть в данной конструкции грабли. Когда много раз собираешь аппарат, медная проволока стачивается, да уксусная кислота делает своё дело. Внутренняя трубка начинает входить очень легко, появляется зазор между витками и стенкой трубы. Флегма перестаёт течь по спирали и стекает по трубе. Эффект разделения и укрепления сразу пропадает. Приходится вести минимальный отбор, что бы поддерживать температуру вверху. Лечится это легко - облудить внешнюю сторону проволоки. Внутренняя труба опять вставляется с напрягом и аппарат снова работает как надо.
При использовании двух труб, получается "термос", который не даёт остыть внутренней трубе до температуры конденсации спирта.

S66Topic starter

Смотри сам... Тут фокус в том, чтобы получить эффект "термоса". Как только он исчезает - всё... аппарат становится обыкновенной плёночной колонной. У меня валяется куча не нужного теперь железа (меди). Я уже наделал кучу всяких аппаратов, хобби самогоноварения постепенно превращается в хобби конструирования. Я испытал достаточно много вариантов внутренних трубок, и сейчас  с полной уверенностью могу сказать, что именно эффект "термоса" даёт такие результаты. Других случаях получается обыкновенный плёночный агрегат. Сразу лезет сивуха, сколько бы ты флегмы не отправлял в колонну. Трубку со спиралью паять очень просто. Нужны только маленькие тиски. Само изготовление спирали занимает пару часов. Глаза боятся - руки делают....  Блин, времени пока нет мануалку доделать..... >:( Да ты прав, нужно организовать лекбез по пайке меди. Думаю за 30  сек. смогу спаять две трубки, засниму на видео и выложу....

S66Topic starter

Эффект "термоса", это то что внутренняя труба держит тепло как термос. Флегма, текущая за стенкой, не даёт остудить или разогреть её выше температуры кипения, поддерживая температуру в нужном диапазоне.

S66Topic starter

Интересно.... Будет ли работать... Жду результатов...

SMF spam blocked by CleanTalk