Нужна помощь - ищу схему

Автор vadiv, 27-10-2011, 17:11:43

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Олежище

Цитата: vovanxp від 20-10-2012, 20:50:29
Знаете  последнее время я стал замечать что стал очень лаконичен.
Краткость сестра таланта!

Поставь микросхемку питания, иначе получается, что у тебя 5В из 9 питают схему, а 4В греют воздух. Для батарейного питания это не хорошо. Ты же талантлив, ты сможешь!  :) :) :)

djonsky

Парни,подскажите чем можно регулировать обороты данного двигателя.Из него выходит пять проводов,один из них на заземление.

chelovechik

djonsky, Латр и выпрямительный мост!!!!

Игорь

Можно попробовать сетевое питание и однополупериодный выпрямитель...

20 оборотов в минуту. Куда такой тихоход?
Крутящий момент - 40 фунто-дюймов... Блин... сколько это ньютоно-метров?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

djonsky

Спасибо за оперативный ответ.
если я правильно понял диммер или рм-2 и выпрямительный мост?провода четыре,знач две обмотки,их запаралелить(а может последовательно,или как с ТэНами не прокатит)?еще на движке есть две щетки.
а двигатель этот для насоса перельстатического.

chelovechik

djonsky, там походу два на щётки, два на катушки! И надо параллелить!  ИМХО :( :( :( :(

Игорь

Судя по тому, что фото ты взял отсюда, предполагаю, что ты еще не купил этот моторчик... за 320 долларов.
Посему очень рекомендую поискать что-то из серии РД-9. Они на 127 вольт переменки, включаются в сеть 220 через конденсатор, и весьма надежны (военная промышленность СССР). А цена - раз в 50 меньше того, что ты выбрал.

У этого - 30 оборотов в минуту, есть море других вариантов, отиающиеся разным передаточным числом редуктора.
Этот когда-то крутил лотки в перепелином инкубаторе, потом тягал лифтовый подъемник в экзотическом узле отбора. Сейчас ждет пока я ему придумаю что-то новое.

djonsky

Насос с этим двигателем у меня уже есть. Проработал у меня почти год.недавно из него произошел пшик и обороты врубились на всю.вскрыл насос и с удивлением увидел что некоторые детали на плате управления на 115 вольт,на половине практически никакой маркировки.а на движке отсутствовала бирка поэтому и нашел в интернете внешне похожий движок и содрал фото.
Так конечный рецепт какой?

chelovechik

Игорь, Ему надо менять обороты
Цитата: djonsky від 02-04-2013, 23:48:40а двигатель этот для насоса перельстатического.
А на РД стоит асинхронник !!! Не прокатит!!!!

добавлено: 03-04-2013, 08:24:57

djonsky,
Цитата: djonsky від 03-04-2013, 05:45:27Так конечный рецепт какой?
Чтоб на 100 %, надо брать родную плату! А для работы мозгов, латр, мост, РМ, сетевое питание и однополупериодный выпрямитель, димер, кароче выбирай!!!

Игорь

Цитата: djonsky від 03-04-2013, 05:45:27Так конечный рецепт какой?
Сфотографировать и выложить плату управления. С двух сторон. Только так без вскрытия мотора можно всем миром что-то понять.
Или гуглить, искать информацию в сети.

Но дело не в этом. Я не понял стоящей задачи.

1. Есть плата управления, возможно живая.
2. Есть движок, который испустил дух в виде дыма, и отошел в мир иной.
3. Есть желание запустить это в работу.

Я вижу три пути исполнения этого желания.
1. Проверить плату (хоть подетально, если не въезжать в схему), купить новый движок (300 баксов?),  и соединить одно с другим.
2. То-же, что и пункт 1 , только моторчик отдать трансформаторщикам, чтобы они тупо перемотали обмотки.
3. Использовать другой моторчик с другим управлением, или не ипацца и купить другой насос, из тех, что продают на вес, и которые не жалко выбросить когда волшебный дым покинет их.

chelovechik

Игорь, Пшик походу из платы.... Запятые не там! 

djonsky

Да,пшик из платы,сгорел переменный резистор,вроде на 100 Ом,впаивал замену ничего не изменилось,хочу другую плату управления потому что старая по ходу на 115 вольт,хотя отработал около года на 220 вольтах, платку вечером сфотаю.

добавлено: 04-04-2013, 15:45:24

вот фотки платы

мартин

По поводу использования этого мотора для шлангового насоса.  Взял инфу из паспорта своего насоса.   Производительность мл/мин
трубка -         3,2мм        4,8мм       6,4мм          8мм           9,6мм
37 об/мин      62мл/мин  140мл/м    250мл/м    390мл/м    550 мл/м
42 об/мин      70               160           290          440            630
75об/мин        130             280          510           780           1120

и так далее. Эти данные при внутренним диаметре кассеты 9 см. расстояние между центрами роликов 7 см.
Понятно, что эти данные не переносятся напрямую к этому мотору, но прикинуть производительность можно.

chelovechik

djonsky, Прозвони детальки и  отремонтируй плату!!!!
Или найди дядьку с тэстером и паяльником!!! :D :D :D :D

djonsky

прозвонил диоды,резисторы,конденсаторы, выпаивал,типа,транзисторы нивкакую сторону не звонятся, и маркировки на них никакой.

SMF spam blocked by CleanTalk