Мелница для Цельнозерновой муки грубого помола.

Автор Power ON, 02-09-2017, 22:01:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Power ONTopic starter

Для перегонки зерновой браги на НБК очень критична тонкота помола исходного сырья.
Так же для богатой вкусоароматики напитков, актуальней сбраживать цельнозерновое сырье чем муку высшего сорта. Правда выход на к.г. сырья меньше, за счет наличия большого количества не сбраживаемой клетчатки.
Еще приятна разница стоимостей фабричной муки и зерна в деревне.
А так же в продаже по нормальным ценам не найти муку гр.помола из кукурузы, ячмень родж, гречиха, рис и др.

Варианты мельниц:
- Жернова  (камень, металл)
- Молотки, бичи, ножи. (Простота, доступность)
- Гидромельница. (мелет зеленый солод)
- Экструдер. (Доработка хлопьев..)

Думаю над своей конструкцией, хочу себе в хозяйство изготовить мельницу:
Проще всего вариант с бичами/ножами...
Пока осахариваю сырье ферментами, возможность молоть зеленый солод не рассматриваю. Готовый (сухой) солод пойдет как простое зерно.
Привод: Болгарка, Дв Пылесоса, Асинхронник.
Тонкота помола: 0,3...0,4мм (финально) Возможно надо несколько проходов..
Производтлнсть: 10...50кг/ч. В зависимости от фракции.
Мощность: 1...2кВт
Сеть: 220В, 1ф.

Так же интересно как общественность форума решает вопрос с получением цельнозерновой муки грубого помола?

ГОГа

https://kharkovopt.com/p115050369-kruporushka-elikor-isp.html
Прекрасные мельницы-крупорушки по приемлемым ценам. И без заморочек.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Power ONTopic starter

Цитата: ГОГа від 02-09-2017, 22:07:08Прекрасные мельницы-крупорушки по приемлемым ценам. И без заморочек.
Зачем платить деньги, если в наличи есть: токарь+токарный, сварщик+сварочник, электрик+асинхронник??

andy

Power ON, Честно говоря ни фига не понял, ты хочешь купить? предложить? сделать? Что конкретно подразумевает тема?
Деньги под ногами, сумей поднять.

Power ONTopic starter

Цитата: andy від 02-09-2017, 22:14:24Что конкретно подразумевает тема?
1. Первый пост подправил, спс.
2. Хочу себе в хозяйство сделать мельницу.
3. Интересно как другие форумчане муку делают из зерна.

sergeybb

Power ON, перепробовал разные варианты, в том числе самодельные и болгарку с ножами проходил, но, в конце концов купил такую, как ГОГа порекомендовал, на самой мелкой сетке помол меня вполне устраивал.
Если хочешь сделать сам, то просто повтори конструкцию, хорошо работает.

Power ONTopic starter

Цитата: sergeybb від 02-09-2017, 22:56:46на самой мелкой сетке помол меня вполне устраивал.
муку грубого помола за два раза дает???
Не пробовал просеять чрез сито 0,4??

sergeybb

Цитата: Power ON від 02-09-2017, 23:21:24Не пробовал просеять чрез сито 0,4??
Просеивал, не знаю на счет 0,4, обычным, что раньше муку просеивали, для более тонкого помола была мысль сделать сетку с 1мм отверстиями, но потом передумал, тоскливо вручную сверлить, да и хлеб печь не собираюсь :)

Power ONTopic starter

dudemix

Цитата: Power ON від 02-09-2017, 22:20:183. Интересно как другие форумчане муку делают из зерна.
Зернодробилка от полтавской  Эликор.  Взял исполнение #7 - может яблоки с следующем году сделаю.
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

sergeybb

огник

Якщо тобі потрібне саме борошно то роби на жорновах, вони розтирають зернятка, що більш правильно для борошна. А молоткові дробарки б'ють його. Не знаю можливо для нашої справи це й не важливо а для хліба так.
Смерть Пуйлу.

бам50

Просили поподробней о моей мельнице.меняю сетку и фоткаю.

добавлено: 16-12-2017, 15:50:48

добавлено: 16-12-2017, 15:51:25

добавлено: 16-12-2017, 15:52:58

добавлено: 16-12-2017, 15:53:39

В основном используется эта сетка

добавлено: 16-12-2017, 16:10:23

Кто-то хотел поизвращаться, и делать сетку 1мм. дрелью. :) Работаю рядом с магазином,где есть ЛЮБЫЕ сетки и решета, обращайтесь если-что, помогу.
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

Master_1

бам50, какая мощность двигателя , сколько оборотов ? Делал подобную конструкцю на основе двигателя от пылесоса, прожил не долго ,  он рассчитан на то што будет постоянно обдуватся, без обдува греется не милосердно.Жаль что асинхроннико не бывает с такими оборотами.

бам50

Бирки нет, думаю 1,3-1,5квт, оборотов пару тысяч. Там на нем под коробкой конденсаторы для 220v. Но с ними задвижка на бункере слабо открыта, иначе становится.с преобразователем лучше,и оборотов под трешку даю. Вообще, это мой отец ещё делал(царство небесное), идею где-то подглядел,там было помощнее всё,так пока рабочий высыпал в бункер мешок пшеницы и приносил следующий,мельница уже работала в холостую.
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

SMF spam blocked by CleanTalk