Таблица вкусовых элементов

Автор Alex671, 12-10-2017, 13:11:18

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Alex671Topic starter

На волне экспериментов с настойками на орехах, листьях и др сырье возникла мысль о сведении вкусовых аспектов напитков в единую таблицу для того чтобы можно было более точечно контролировать отдельные характеристики продукта. Правда пока это только идея... Подскажите у кого нибудь есть подобный опыт?

oleg_n

Цитата: Alex671 від 12-10-2017, 13:11:18
На волне экспериментов с настойками на орехах, листьях и др сырье возникла мысль о сведении вкусовых аспектов напитков в единую таблицу для того чтобы можно было более точечно контролировать отдельные характеристики продукта. Правда пока это только идея... Подскажите у кого нибудь есть подобный опыт?
бесполезняк -  у  каждоо  свой  вкус.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

moh1971

Цитата: oleg_n від 12-10-2017, 14:06:29у  каждоо  свой  вкус.
Даже не в этом дело.Точные и повторяемые характеристики дают только искусственные вкусовые добавки.Чем собственно в главной мере и обусловлено их появление.С натуральным сырьем так не прокатит,все не предсказуемо. 

Yarda

Цитата: Alex671 від 12-10-2017, 13:11:18
Подобный опыт есть у шотландских вискарников.
http://veld21.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=528:karta-vkusov-86-sortov-shotlandskogo-viski&catid=34&Itemid=327
Наше дело правое!

Батарейкин

Цитата: Yarda від 12-10-2017, 15:33:12r2_f2qhaFc2D_orig_dba60b0b.jpg (19.78 КБ, 117x768 - просмотрено 24 раз.)
интересно кто что увидел на этом рисунке?

Цитата: Alex671 від 12-10-2017, 13:11:18возникла мысль о сведении вкусовых аспектов напитков в единую таблицу
очень классная мысль!
представь что мы никогда не ели ни яблоко(сорт выбери сам), ни апельсин.
опиши между ними разницу на словах! ))))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

sergeybb

Цитата: Батарейкин від 12-10-2017, 17:52:06представь что мы никогда не ели ни яблоко(сорт выбери сам), ни апельсин.
опиши между ними разницу на словах!
Олег, ты их точно ел, а сможешь описать разницу для тех, кто не ел и чтобы они поняли? Я не точно смогу :D

Батарейкин

Цитата: sergeybb від 12-10-2017, 18:19:07Я не точно смогу :D
я об этом же....

это изжогу все понимают.
когда ее не было, то я спросил у родителей. они сказали -как будет ты сразу поймешь! потом я понял что это такое... значительно позже! но в голову это объяснение запало
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Alex671Topic starter

Цитата: Батарейкин від 12-10-2017, 17:52:06представь что мы никогда не ели ни яблоко(сорт выбери сам), ни апельсин.
опиши между ними разницу на словах! ))))
Согласен, вкус понятие субъективное и тут общих стандартов нет. Собственно к ним то я совершенно не стремлюсь. Это скорее инструмент творчества. Считайте обратная связь для отслеживания результатов  :). Правда немного удручает обилие факторов  :(

bobych

Сидит чукча возле чума и ест яблоко.
Подходит к нему другой и спрашивает:
-Что кусаес?
-Яблоко.
-А вкусно?
-Осень вкусно.
-Как банан?
-Не а.
-Как апельсин?
-Не-а.
-Как ананас?