Давление или мощность?, варианты стабилизации работы РК

Автор Гонитва, 16-11-2011, 14:48:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

chelovechik

Опа. Новая фитча. Щя все побегут рулить давлением.... :D :D :D :D

ГОГа

Судя по первому графику, при стабилизации мощности, давление должно падать аж до начала снижения отбора, а потом возрастать.
У меня, на моей колонне, давление таки падает, но НЕ ВОЗРАСТАЕТ во время снижения отбора. Мало того, что б чуть поднять давление до уровня, когда началось снижение отбора, мне приходится добавлять мощности на ТЭНе. Странно все это....
Единственный "грех" на земле - это глупость

Бандерівець

Цитата: chelovechik від 15-07-2015, 11:49:35
Опа. Новая фитча. Щя все побегут рулить давлением.... :D :D :D :D
Отчасти да, если не ошибаюсь Олежище и брага2 уже перешли.
Я много експере эксперементировал

APTEM

Гог-Магог, у меня при остановке отбора, давление растёт
На себя 390мм
При отборе падает
При 300мм срабатывает стоп
При полном отключении отбора, давление снова подымается до 390мм
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Олежище

Да, я сделал две ректификации со стабилизацией давления. Спирт как спирт, шо его пробовать  :D
По вкусозапаху не отличается, можно попробовать чуть отбор увеличить, но не знаю, стоит ли.

chelovechik

Бандерівець

Цитата: chelovechik від 15-07-2015, 13:05:33
Бандерівець, А как правильно? Знаешь?
Правильно работать на предзахлебе, тогда тепломассообмен максимальный.

Забрав часть флегмы ты уменьшаешь массообмен.

chelovechik

Цитата: Бандерівець від 15-07-2015, 13:08:23Правильно работать на предзахлебе
Это понятно! Тогда почему спрыгнули на РМ-2 , дешевле и неправильней?  Если правильней то почему пытаемся вернуться на дороже и не правильней? Может система сама должна смотреть за мощёй и рулить давлением при конце? Как быть??? Что скажешь?

Или оставить выбор потребителю? Мол смотрите сами что вам лучше?

grofer

Цитата: Бандерівець від 15-07-2015, 13:08:23Правильно работать на предзахлебе
"Предзахлеб" від чого залежить? Від потужності чи тиску?
В мене голови відбираються при 392мм водяного стовба.
Тіло при 350 мм вод. стовба.

Не потрібно потужністю тримати ті 392 мм, або кого того?

ДЯДЬКА

chelovechik, По давлению регулировать мощность.Я это делаю рычагами так как не могу автоматизировать.А надо бы.А постоянная мощность во время всего процесса ,это ошибка.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

chelovechik

Цитата: ДЯДЬКА від 15-07-2015, 14:20:32А постоянная мощность во время всего процесса ,это ошибка.
Это не ко мне.  Это к тому кто Всех присадил на РМ2!
Дабы рулить давлением нужен девайс + 15 баксов. Либо опять строить графики и поднимать мощу этапами.

ГОГа

Игорь в2011 году писал : "Поэтому для поддержания неизменной скорости пара во время всего процесса ректификации нужно 1) стабилизировать нагрев и 2) утеплить куб.
При стабилизации мощности давление в кубе в конце будет меньше, чем в начале, но скорость паров будет оставаться неизменной.
При стабилизации кубового давления скорость паров в конце будет больше,чем в начале, что либо приведет к предфинишному захлебу, либо к недостаточной скорости пара, и заниженному разделению и производительности в начале процесса."

Как я понимаю, все верно, но, кажется, плотность паров при  кубовой ректификации постепенно падает.
И мы имеем во времени: стабильная мощность, стабильная скорость паров, понижение плотности паров, понижение давления в кубе.
Захлеб (ИМХО) определяется как функция от скорости пара и его плотности, количеством возвращаемой флегмы (плотностью флегмы в первом приближении пренебрегаем). Поскольку во времени плотность пара падает, количество возвращаемой флегмы возрастает, давление в кубе падает, нужно поднимать постепенно подаваемую мощность. Как именно?
Для этого надо поставить эксперимент : каждый час (два) процесса определять мощность захлеба, снова выводить колонну в работу и снова определять мощность захлеба и снова и снова....
В результате получим график изменения предзахлебной мощности от спиртуозности (температуры) в кубе. А дальше - совмещаем шпору №1 с полученной шпорой № 2 (№2 - шпора изменения подаваемой мощности в зависимости от кубовой температуры).
Или где-то я на грабли наступил? 
Единственный "грех" на земле - это глупость

Бандерівець

Вспоминаем как мы раньше делали
1) Отбирали до 99С в кубе
2) Работали на пресостате
3) Были лишь максимальные аварии

Отбор по давлению не дает развится захлебу, но и устранить его не сможет, что-б этого избежать нужно в автоматику дополнительный "Achtung".
Я считаю что слабим местом у нас является вверх насадки. Если например на наждачку лить спирт или воду фиг с наждачки сдуешь, такще и с СПН, внутримолеколярное взаиможействие и поверхностостоне натяжение не дадут развинутся захлебу в насадке, а от при возврате флегмы то да.

Посколько при отборе мы отбмраем 20-25% тогда на эти 20-25 можем добавить мощность, чтоб вверх колоны сново вывести на режим.

То что я написал наверное все  в ошибках, нету времени перечитывать. Еду в Одессу.
Ах Одесса, жимчужина у моря...

Олежище

Работа на себя или головы, мощность стабилизирована, поток пара идет в вверх, поток флегмы вниз, скорость пара установилась. Забираем часть флегмы, т.е. уменьшаем поток флегмы, который идет вниз. Почему при этом не меняется скорость пара? Или таки меняется?

Бандерівець

Цитата: Олежище від 15-07-2015, 15:44:16Почему при этом не меняется скорость пара? Или таки меняется?
У меня точно меняется при отборе тела, я то отбираю тело по пару, скорость пара над отбором меньше на 20-25%

Я перегородчатый узел не рассматриваю, не вижу в нем +, только -

SMF spam blocked by CleanTalk