Эпюрация на РК

Автор Power ON, 14-01-2018, 15:16:12

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 4 Гостей дивляться цю тему.

Power ONTopic starter

Цитата: Игорь від 25-05-2018, 16:50:25После окончания отбора голов нужно отсечь эту колонну, не дав упасть давлению пара и предотвратив сброс накопленных примесей. Иначе вся работа насмарку. После этого можно отбирать тело на другой колонне, не загаженной промежуточными примесями.
Хочу после окончания браги подавать в НБК воду. Промыть БК, а за одно провести гидроселекцию спиртовой колонны водяным дистиллятом, совместно с интенсивным сбросом (продувкой) из узлов отбора ЭК.. Типа ГС по Бандеровски..

Игорь

если вода не будет близка к температуре кипения, она сконденсирует пар и сбросит все накопленные в колонне промежуточные примеси в эпюрат.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

RVV

Колонны подключать через  трёх ходовой  кран.
Из говна слепить пулю можно... Но нужны ли нам пули из говна!?

Игорь

Через два трехходовых крана. На пару и на возврате.. Но это при кубовом (периодическом) варианте. При непрерывном - как-то иначе.

Power ONTopic starter

Цитата: Игорь від 25-05-2018, 21:26:32Через два трехходовых крана. На пару и на возврате.. Но это при кубовом (периодическом) варианте.
Два треххходовых.. Сложно... Мона просче!
После бражной колонны притулю проточный кипятильник затопленный на спиртовую..

Игорь

Не могу сообразить... По мере работы ЭК, куб РК будет заполняться эпюрированным сырцом. Воздух надо каким-то путем вывести. Я такого пути не вижу.

Power ONTopic starter

Вы правильно заметили. Надо обеспечить свободный выход воздуха из куба, пока работает ЭК и проточный кипятильник. После промывки БК водой, вместо браги, и промывки (локальной ГС) ЭК от промежуточных примесей, горячей дистиллированной водой (кипятком) поступающей из БК в ЭК. Мы отключаем тэн в проточном кипятильнике и включаем тэн в кубе, закрывая развоздушку на кубе с эпюратом. Колонна начинает работать по РК схеме с небольшим принудительно затопленным нижним сегментом.. Емкость кипятильника и небольшая емкость  жидкости в низу притопленной колонны,  являет собой "аля'Польский буфер" для вмещения сивушных компонентов.

Пока это мои фонтазии...  намерен в обозримом будующем их опробовать на практике...

Игорь

Из кипятильника ЭК эпюрат вытекает при температуре кипения. Если его не охлаждать и сливать в открытую емкость, вонь будет неслабая. О потерях я даже не упоминаю.

Power ONTopic starter

Цитата: Power ON від 22-05-2018, 20:35:13Перелив 30..40см. С ним надо еще разбираться. Нержогофра 1/2" с трудом справляется с потоком от колонны до куба.
третьи сутки развлекаюсь со спиртовой колонной!
На воде работает идеально, а с сырцом в кубе - Захлебывается..
Пару раз помыл полы самогонкой и подоконник из ТСА...
- Взял и  выкинул принудительный перелив из схемы, подключил возват жидкости из низа колонны нисходящей нержогофрой 1/2" прям в низ куба.
- Перепыжевал мочалки в трубе с меньшей плотностью. Все равно захлебы..

Пришел к выводу шо оказывается, таки нужен регулятор мощности на тэн!! Включал на прямую по элементно блок.тэн - 1кВт мало, а 2кВт много. Завтра доделаю РМ-2, как всегда неуспел...

Отлажу колонну с регулятором мощности без принудительного затопления, потом к нему вернусь..

Брага чрез пару дней поспеет свежая, буду гнать ее в две колонны, с кипятильником от Батарейкина на НБК и отбором голов на ЭК..

zava-da

Цитата: Power ON від 28-05-2018, 15:27:13Пришел к выводу шо оказывается, таки нужен регулятор мощности на тэн!!
На картинке конечно эскиз, но что то мне боязно, что ты и в живую так сделал.
Обрати внимание.
1.Объём навалки в кубе должен быть достаточный, что бы не было спонтанного вскипания. Когда вскипающая жидкость, испаряясь, гонит волну к горловине колоны.
2.Объём парового пространства над уровнем жидкости должен быть таким, что бы брызги и пена не доставали до горловины.
3. Пар не должен врываться в колону с большой скоростью. Должен заходить плавно. Для этого и для борьбы с брызгоуносом, и чтоб бражка (лютер) в куб не пошли при остановке колоны, я рекомендую перелом.
рисуночек я набросал.
А иначе ты с нижними захлёбами замучаешься.

Батарейкин

Цитата: zava-da від 28-05-2018, 23:55:24что ты и в живую так сделал.
именно так!
Цитата: zava-da від 28-05-2018, 23:55:24я рекомендую перелом.
рисуночек я набросал.
где ж ты раньше был (((
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

zava-da

Цитата: Батарейкин від 29-05-2018, 00:30:01где ж ты раньше был (((
И писал и модели своих кубов выкладывал и фотки перед утеплением.
Только не спрашивай где. Искать нет времени.
Но с переломами у меня две колоны работают и всё Ок.

Power ONTopic starter

Цитата: zava-da від 28-05-2018, 23:55:243. Пар не должен врываться в колону с большой скоростью. Должен заходить плавно.
А вот это уже интересная мысль! У меня ща пар в РК колонну заходит под 90о к основной трубе через 1/2" штуцер с проходным диаметром ~15мм. Рабочая мощность получается ~1,5кВт чистыми для 49мм. Все шо выше приводит к меедленному захлебу. Может низ колонны работает как эжекционный насос или эирлифт..
Надо переосмыслить это явление...

Батарейкин

Цитата: zava-da від 29-05-2018, 09:35:27Только не спрашивай где.
отож....
НПГ твой помню... а это не запомнилось
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

GrOV

У меня узел ввода пара совмещён с догревателем браги (бражного дистиллята для ЭК)..Основной нагрев - в Дефе..
Стоит и под НБК и под ЭК.
Трубка в догревателе медная - тормозной жидкости от жигулей.
В Ф48 внутр. укладывается в 4х-слойный димрот.
Поплавок - пропиленовые спаяные заглушки.
Высота всей приспособы - около 22 см.
( С переходником с Ф51 на Ф60.3, на фото в сборе -  слева)
Можно уложиться и меньше.
Всё паяно 34% серебром.
Паропровод длиной метр - утеплён..
Работает всё стабильно до 4х квт..
Больше не пробовал за неимением..

Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

SMF spam blocked by CleanTalk