Дефлематор для Автономки!

Автор Батарейкин, 16-01-2018, 16:31:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

БатарейкинTopic starter

Цитата: Бандерівець від 22-01-2018, 20:33:08Який велосипед ви хочете придумати коли він уже придуманий.
а ты какой постояно выдумываешь?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

kgenn

Цитата: ZSerje від 22-01-2018, 21:20:14Флажковый http://www.opalenja.com/78945-1-1-1-2-1-1-1-1-1-1-1-1/ Разбираем и шаманим шторку, чтобы была легкой.
Вакуумный http://www.opalenja.com/klapan-obratnyy-dlya-gravitatsionnykh-sistem-1-1/ Разбираем и меняем пружинку чтобы открывался при 50мм в.ст.
Переделки - это не очень хорошо, тем более, что клапана от работы будут засераться и терять свои парамерты.
Надо поискать еще надежных, простых и легко повторяемых решений...
К людЯм надо мягше, а на вещи смотреть шИрше ;)

Power ON

Цитата: kgenn від 22-01-2018, 21:27:33Его придется ставить за холодильником ТСА, после тройника с уклоном сторону движения конденсата после ТСА, в отдельном герметичном корпусе со своим выходом наружу помещения... шоб не воняло)))
Та то уже люксы!!
Хотя б просто, на шлангочку ТСА поставить, попробовать идею!!!

kgenn

Цитата: Power ON від 22-01-2018, 21:32:43Хотя б просто, на шлангочку ТСА поставить, попробовать идею!!!
Делать надо так, чтоб сразу надолго. То, что это будет работать пока не ясно без экспериментов.

Бандерівець

Цитата: kgenn від 22-01-2018, 21:04:56
Цитата: Бандерівець від 22-01-2018, 20:59:17тоді температура кипіння речовин в колоні упаде
А насколько это приведет к негативным последствиям, если он будет закрыт ненадолго?
Любий нестабільний процес для колони це зло, а коли ця не стабільність зроблена свідомо - це злочин
Ігор створив тему "Настройка пульсаров", на графіках видно як тиск впливає на температуру. Можеш і у себе перевірити, постав невеликий нагрів а подивись яка температура в кубі, а потім постав нагрів робочий і побачия як показники датчика температури зміняться.

Я думає що в тій схемі буде однозначно захлєб, адже після кожного стравлення тиску розрідження в колоні буде сильніше

Бандерівець

Цитата: Power ON від 22-01-2018, 21:00:30
Насколько я понял, задача состоит в том чтоб не пустить в ТСА кислород из воздуха.
Тада надо организовать принудительное удаление его из внутренностей колонны.
У кого есть простой компьютерный вентилятор?? Попробуйте такую схему??
Устанавливаем вентилятор от ЭВМ на ТСА, как малюсенький вакуумный насосик..
Років 5-ть назад бавився з вентиляторами, нічого хорошого не вийшло, інертність велика, ефективність низька.
Безперспективна річ.

kgenn

Цитата: Бандерівець від 22-01-2018, 21:42:49Любий нестабільний процес для колони це зло
Так вот и я о том же, просто колонну нужно научить работать при постоянном, незначительном разрежении. Это тоже приведет к "сглаживанию" пульсаров...ИМХО.

ZSerje

Цитата: kgenn від 22-01-2018, 21:31:58Переделки - это не очень хорошо, тем более, что клапана от работы будут засераться и терять свои парамерты.
Клапан такой конструкции стоит на ПВК регулирует давление в рубашке не один год. Что там, что идет из ТСА может засорить клапан :D. Возможно набухнет резинка в вакуумном клапане от голов. От этого он все равно откроется.
Переделка минимальна - замена пружинки. Шторку спилить на наждаке.

Бандерівець

Цитата: Батарейкин від 22-01-2018, 21:28:45
Цитата: Бандерівець від 22-01-2018, 20:33:08Який велосипед ви хочете придумати коли він уже придуманий.
а ты какой постояно выдумываешь?
Остання моя видумка була по конструкції рік назад, я між ТСА та холодильником поставив трубку 50 см. і добре утеплив, щоб уникнути конвекції та хоч трохи зменшити змішування потоків поставив 3-и шарика з путанки. Тим я виніс зону повітря-спирт за межі дімрота, і новоутворені голови через холодильник стікали у баклашку з головами. До того зміни в конструкції були давно.

Бандерівець

Цитата: Батарейкин від 22-01-2018, 21:03:22
Цитата: Бандерівець від 22-01-2018, 20:59:17тоді тепмература кипіння речовин в колоні упаде
за какой промежуток времени и насколько?
система то довольно большая и инертная
Зміна тиску слабо інетний процес, це тобі не температура. Надуй резиновий шарик типу презерватива шарик швидко надується і відпусти - це зовсім не інертні процеси відбулися

Power ON

Цитата: Бандерівець від 22-01-2018, 21:44:13Років 5-ть назад бавився з вентиляторами, нічого хорошого не вийшло, інертність велика, ефективність низька.
Безперспективна річ.
Расскажите пожалуйста, как применяли вентиляторы и какие??
Большая Инертность Чего?
Как измеряли эффективность??

ZSerje

Цитата: Бандерівець від 22-01-2018, 21:49:49Тим я виніс зону повітря-спирт за межі дімрота, і новоутворені голови через холодильник стікали у баклашку з головами.
Это подтверждает, что теплый стакан будет работать. Нужно добавить путанку.

kgenn

Цитата: Бандерівець від 22-01-2018, 21:49:49я між ТСА та холодильником поставив трубку 50 см. і добре утеплив, щоб уникнути конвекції та хоч трохи зменшити змішування потоків поставив 3-и шарика з путанки. Тим я виніс зону повітря-спирт за межі дімрота, і новоутворені голови через холодильник стікали у баклашку з головами.
Вот оно, простое и гениальное решение! Вынести проблему за границу димрота! Думаю, что эту утепленную трубочку можно сделать из трубки Днар=22 мм и длиной 25 см, заполнить мелкой насадкой, мельче, чем в колонне, тогда и "ДЕФ с косым дном" можно делать упрощенной конструкции. Эту трубку, МИНИ-ДЕФ, можно обслуживать, чистить, менять насадку, экспериментировать, одним словом. А насадка или путанка в Теплом Стакане - необслуживаемая, это не есть хорошо...

ZSerje

Цитата: chelovechik від 21-01-2018, 20:45:39мне сейчас идет редукция 4 на 2 дюйма , вот с ней и поиграемся.
Попробуй со стаканом поиграться.

добавлено: 22-01-2018, 22:15:56

Цитата: kgenn від 22-01-2018, 22:13:20насадка в Теплом Стакане - необслуживаемая, это не есть хорошо...
Кто мешает кламп поставить и обслуживать на здоровье. Но здается мне, что нечего там делать. Насадка это перебор, еще захлебнется с дуру.
Утеплителя может быть мало, а вот внутри димрода и так все в порядке.

kgenn

Цитата: ZSerje від 22-01-2018, 22:13:52Кто мешает кламп поставить и обслуживать на здоровье.
Усложнение конструкции. ИМХО, проблема за самим ДЕФ-ом лучше, чем в самом ДЕФ-е...)
А Теплый Стакан тоже работать будет, но и он усложняет изготовление.

SMF spam blocked by CleanTalk