дрожжи DY802

Автор Самогонщик, 20-11-2011, 22:25:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

СамогонщикTopic starter

ЦитатаDY802 - это активные сухие дрожжи, применяемые для производства спиртных напитков из зерновых культур (кукурузы, пшеницы) и свекловичной мелассы. Продукт со-держит высококонцентрированную и устойчивую чистую культуру Saccharo-myces cerevisiae. Обладает повышенной устойчивостью к тем-пературе, рН и осмотической нагрузке. Пониженная выработка глицерина также способствует увеличению выхода алкоголя. DY802 производит побоч-ные продукты в очень малом количестве и пригоден для различных видов алкогольных напитков. Использование подкормок повышает терпимость дрожжей к содержанию с/в в сусле до 31% масс., что обеспечивает выход спирта до 17% об.
Сейчас поставил на этих дрожжах весь "бабушкин" арсенал старого варенья. По результатам отпишусь.
А если кто уже имел с ними дело, буду очень признателен за отзыв.

СамогонщикTopic starter

Отпишитесь пожалуйста, кто ещё пользовал эту культуру?
Спасибо.

gurkin

Цитата: Самогонщик від 21-11-2011, 12:08:05
Отпишитесь пожалуйста, кто ещё пользовал эту культуру?
Спасибо.
лучше чем эти дрожжи (по органолептике, на зерновых заторах) я не пробовал еще
из особенностей - брожение мене пенное, больше саморазогрев барды - у меня под 37 "кипело"
попробуй, они того стоят!

Цитата: amater від 23-11-2011, 14:23:43
А где их взять, сии дрожжи?
я брал тут http://www.shop-vine.com/product/dy802-suhie-aktivnye-drozhzhi-10g/

Бандерівець

amater, извиняйте меня, немного пьян но какое отношение имеют Саф-момент к DY802?
Пишите в личку чтоб незагаживать топик, а без аргументов передущий топик завтра удалю.

FlyHalf

Какой у них срок хранения?

FlyHalf

Поставил сегодня затор(мука пшеничная 2 кг, кукурузная 3, ржаная1+ ферменты) на DY802. На 30 л насыпал пачку 10 гр(норма 6-7гр).  Прошло около 3 часов- полный штиль. Кто-то сталкивался с подобной проблемой?

DAV_1981

Цитата: FlyHalf від 08-01-2012, 12:23:31
Какой у них срок хранения?
3 года
Краще запитати дурницю ніж її зробити...
Ферменти і піногасник в любій фасовці.

djonsky

Цитата: FlyHalf від 30-01-2012, 22:03:00
Поставил сегодня затор(мука пшеничная 2 кг, кукурузная 3, ржаная1+ ферменты) на DY802. На 30 л насыпал пачку 10 гр(норма 6-7гр).  Прошло около 3 часов- полный штиль. Кто-то сталкивался с подобной проблемой?
они стартуют туго.около 5 часов
Лучше перед внесением в основное сусло разбродить на сусле....потомучто сахар не признают..

FlyHalf

С ними уже разобрался, нужно выбрать правильую температуру, больше, чем для хлебопекарских.
Еще эти дрожжи дают гараздо меньше пены, что по началу сбивало с толку, но это скорее плюс.
Дрожжами доволен, единственное, никогда не получалось сбродить зерновую брагу за день... и даже за два.

Dmitro

Цитата: Самогонщик від 20-11-2011, 22:25:57
ЦитатаDY802 - это активные сухие дрожжи, применяемые для производства спиртных напитков из зерновых культур (кукурузы, пшеницы) и свекловичной мелассы. Продукт со-держит высококонцентрированную и устойчивую чистую культуру Saccharo-myces cerevisiae. Обладает повышенной устойчивостью к тем-пературе, рН и осмотической нагрузке. Пониженная выработка глицерина также способствует увеличению выхода алкоголя. DY802 производит побоч-ные продукты в очень малом количестве и пригоден для различных видов алкогольных напитков. Использование подкормок повышает терпимость дрожжей к содержанию с/в в сусле до 31% масс., что обеспечивает выход спирта до 17% об.
Сейчас поставил на этих дрожжах весь "бабушкин" арсенал старого варенья. По результатам отпишусь.
А если кто уже имел с ними дело, буду очень признателен за отзыв.
Если кто и гони

Dmitro

Думаю, что весь арсенал баушкиного варенья сработат, т.к. % сахара в растворе можно сделать и 34%, тогда дрожжи смогут дать % выхода спирта - 17%. Но ведь в зерновой браге отсилы 20% сахара получается (у бывалых и опытных, у меня - 16-17%) после расщепления крахмала и осахаривания. Так откуда же взяться 17%-ам спирта в сусле после сбраживания?
Ведь по всем законам из 100% сахара после сбраживания имеем 51-61% спирта.
Али я не прав?
Если кто и гони

Петрович

ЦитатаDY802 - это активные сухие дрожжи, применяемые для производства спиртных напитков из зерновых культур
Самогонщик у тебя бабушка варенье из чего варила ? Из кукурузы или пшеницы?
Не любят эти  дрожжи  сахар.

Dmitro

Цитата: Петрович від 10-09-2012, 17:03:18
ЦитатаDY802 - это активные сухие дрожжи, применяемые для производства спиртных напитков из зерновых культур
Самогонщик у тебя бабушка варенье из чего варила ? Из кукурузы или пшеницы?
Не любят эти  дрожжи  сахар.

По утверждению продавца охотно едят даже свекловичный сахар, сам не пробовал, только закупил, жду отправки
Если кто и гони

Петрович

Я целу упаковку высыпал в абрикосову брагу, две недели и не выбродила до конца.Сладкая была Пришлось  других дрожжей добавлять, спасать абрикосовку.
На Львовских дрожжах за 5 дней выигрывала.

Dmitro

Нихерассе, неужели опять наеб.....ловка? 20 пачек закупил. По утверждению всех, кто работал с ними утверждают, что просто бомба и по скорости и по выходу. Может неправильно разбродили или с температурой что то не так было?? Я смотрел по лабораторной работе этого парня http://www.homedistiller.ru/forum/index.php?topic=29782.0

Считаю, что очень толковая и полезная работа проседена
Если кто и гони

SMF spam blocked by CleanTalk