Про электрику и не только от практика . Самоделкиным посвящается.

Автор 4udak, 03-03-2018, 14:48:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: Dimassik від 20-03-2018, 18:51:58Но, на фото другие цифры:
Тот тумблер, что на фото, в основном применялся в военке, поэтому наверное там и такой запас... :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Delta

Dimassik

Цитата: Delta від 20-03-2018, 19:04:12в основном применялся в военке
Это так.
ЦитатаЭтот хуже по качеству..
Согласен, но Логика все равно непонятна - закон Ома, он вроде универсальный? И не коррумпируется на военных и не.  :(

добавлено: 20-03-2018, 19:17:31

Двигатель на дробилку, мощность 1700Вт, асинхронный. С конденсатором.
Но нет кнопки включения-выключения, а пихать каждый раз вилку, думаю это моветон после РОСы, поэтому хочу поставить тумблер (кнопку) или пр. Но не габаритов пускателя.  :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

d_k

Цитата: Dimassik від 20-03-2018, 19:12:16Согласен, но Логика все равно непонятна - закон Ома, он вроде универсальный?
Активная и индуктивная нагрузка, в этом вероятно разница.

Dimassik

Цитата: d_k від 20-03-2018, 19:17:32Активная и индуктивная нагрузка, в этом вероятно разница.
Тумблер не знает про Активную и индуктивную нагрузку.

Delta

Цитата: Dimassik від 20-03-2018, 19:12:16Двигатель на дробилку, мощность 1700Вт, асинхронный. С конденсатором.
Но нет кнопки включения-выключения, а пихать каждый раз вилку, думаю это моветон после РОСы, поэтому хочу поставить тумблер (кнопку) или пр.
Я бы поставил пускатель...магнитный...но это дорого...За недорого просто автомат  на 10А ;)

Игорь

Это тумблер ТВ1-2 или подобный. Может коммутировать напряжение от 1,6 до 250 вольт и напряжение от 0.001 до 5 (кратковременно до 10) ампер. Но произведение напряжения на ток не должно превышать 250 вольт-ампер.
http://asenergi.com/catalog/tumblery/tv1-2.html
Я недавно купил вот такие силовые тумблеры клавишные переключатели на 16 ампер. Мне понравились. Думаю, для движка 1,7 кВт такой подошел бы. Но согласен с Дельтой, автомат для такого двигателя лучше.
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Delta

Блин капэць...только вспомнил...
Два года назад купил циркулярку, за недорого...Там движок (вроде)  2,2кВт, но больше двух - это точно...
Так вот на управлении, стоят тупо два переключателя квартирных, старых, они вроде были на 6 Ампер...Один включает, другой на время подключает кнденсаторы...И всё работает...всякие доски на дрова,  пиляю активно...Если надо фото, завтра сфотаю! ;)

Dimassik

Сергей, Спасибо! Но хочется докопаться до истины.  :(
Цитата: Игорь від 20-03-2018, 05:26:04Это значит, что в момент пуска киловаттный двигатель потребляет ток от 15 до 40 ампер,
Считаем: 1700/220=7,7
7,7*3 или на 8=23А или 61А.
Где ж найти тумблер на 61А?.Ужасть.  :o

добавлено: 20-03-2018, 19:43:38

По формуле: 220*61=13Квт. :o
Цитата: Delta від 20-03-2018, 19:25:16
Два года назад купил циркулярку, Там движок 2,2кВт,
Так вот на управлении, стоят тупо два переключателя квартирных, старых, они были на 6 Ампер...Один включает, другой на время подключает конденсаторы...И всё работает...всякие доски на дрова,  пиляю активно.

добавлено: 20-03-2018, 19:49:59

Цитата: Игорь від 20-03-2018, 19:20:52Думаю, для движка 1,7 кВт такой подошел бы
Игорь, по твоим расчетам он тоже не подходит, т.к. у него номинал на 250В - 16А. А это далеко не 23А. Как быть?
Кстати глянь, тоже возникли вопросы, ну или Валера. ТРС

ass77

Для выключателей, реле, контакторов в обозначении принято указывать максимальный долговременный ток. Сколько коммутационный элемент выдержит кратковременно, нужно искать в тех. документации на него.
Но проблема не столько в возрастающем в несколько раз пусковом токе, сколько в самой природе нагрузки. Индуктивная нагрузка (двигатели) коварна экстратоками размыкания, когда образовавшаяся дуга между размыкаемыми контактами просто выжигает контактные площадки. В промышленности идут на всякие ухищрения типа дугогасительных камер и т.п. И уж точно никто не включает двухкиловатный двигун непосредственно выключателем. Для этого есть контакторы специально заточенные для работы с мощной индуктивной нагрузкой.

BazilVV

Цитата: 4udak від 19-03-2018, 23:27:47Покажите мне обогреватель на 250 Вт, 36 В из 0,5 медного провода и я скажу, что был не прав.

Завтра, если лень не заломит, сделаю лабораторную.

4udakTopic starter

Цитата: Dimassik від 20-03-2018, 19:12:16Двигатель на дробилку, мощность 1700Вт, асинхронный. С конденсатором.
Если двигатель 3х фазный или с пусковой емкостью, тогда самое простое, дешевое и надежное решение кнопка ПНВс. У нее один контакт отбрасывается и отключает пусковую емкость. Или ПНВ если нет пусковой емкости. Кнопку ПНВ можно переделать в ПНВс двумя "легкими" движениями плоскогубцев.
BazilVV,
:)  :)  Я спокоен. Я спокоен. Я спокоен... (медетирую)
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

ass77

Цитата: 4udak від 20-03-2018, 22:09:07
Если двигатель 3х фазный или с пусковой емкостью, тогда самое простое, дешевое и надежное решение кнопка ПНВс.
Ничего, что к ПНВс только до полкиловатта движки можно подключать?

Chatter

Цитата: ass77 від 21-03-2018, 05:30:19Ничего, что к ПНВс только до полкиловатта движки можно подключать?
Уже выяснили, этот 4udak, к сожалению, не утруждает себя чтением мануалов, проблемы с формальной логикой, местами есть здравые мысли, но все на "памяти предков", т.е. знания не обновляются.
ПНВс имеет ограничение на мощность пусковой оботки 0,6кВт, а рабочий ток 6,3А, т.е указанный двиг потянет, но есть и ПНВ-30, который выглядит точно так-же, но рабочая мощность уже до 4,5кВт.
Итого: не стоит полагаться на свою память или внешний вид изделия. Я не запоминаю дурных цифр и маркировок, только манулы, даташиты, ДСТУ, ДБН, ... и жизнь становится прекрасной и уливительной.

BazilVV

Цитата: 4udak від 20-03-2018, 22:09:07Я спокоен. Я спокоен. Я спокоен... (медетирую)

Поигрался немного на работе с подогревателем из медной проволоки. На столе забил два гвоздя на растоянии 1м, намотал 20м проволки 0,5мм, подключил к трансформатору 12В/250Вт, проволока нагрелась до 70"С, витки плясали от эл.магнитного поля, от стола пошел дымок, пришлось выключить, изоляция при этом не подгорела. Взял 30м этого же провода, растянул в коридоре, температура 40"С-45"С на грани удержания в ладони, видео здесь.
Вывод: рабочая конструкция, имеет право на жизнь.

SMF spam blocked by CleanTalk