Головы, хвосты и прочие субпродукты

Автор Эпюрат, 25-11-2011, 21:52:45

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Borbos

Цитата: Эпюрат від 05-12-2011, 17:34:06нашел за 350грн с тремя датчиками
Тебе предлагают схемы стоимостью на порядок меньше.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

ЭпюратTopic starter

Цитата: Borbos від 05-12-2011, 17:38:35Тебе предлагают схемы стоимостью на порядок меньше
мне ж схемы не нужны...
а кто-то готов сделать регулятор уровне меньше чем за 350грн, чтоб был не менее надежный, с 3-мя реле и уровнями чувствитоельности?

ЭпюратTopic starter

В ПГ постоянный шторм, а если он постоянный то датчик уровня постоянно подвергается ударом волн, какая разница будет он регулировать подачу по гладкой поверхности или по постоянно волнистой, вода не зайдет слишком высоко или слишком низко, а значит будет держаться на уровне волн.
нахрена тогда отдельная емкость для датчика?

Пытаться выровнять воду в парогенераторе - тоже самое, что укладывать насадку по одной штучке учитывая поток пара и поток флегмы.... Это два процесса, которые проходят относительно нестабильно..... поправьте меня, если я не прав

Игорь

Цитата: Эпюрат від 06-12-2011, 00:46:47акая разница будет он регулировать подачу по гладкой поверхности или по постоянно волнистой,
Чувствую, ты не видишь, зачем нужны два уровня.
Что будет подавать воду - насос, или клапан? Как они будут чувствовать себя, если придется работать в режиме 10 включений-выключений в секунду? Как поведет себя подводящий шланг, если проработает 10 часов в условиях непрерывных гидравлических ударов?

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ЭпюратTopic starter

Цитата: Игорь від 06-12-2011, 04:46:34насос, или клапан
клапан
Цитата: Игорь від 06-12-2011, 04:46:34ак они будут чувствовать себя, если придется работать в режиме 10 включений
а кому сейчас легко?)))))
если серьезно, то не подумал об этом, а твое объективное мнение какое?
Но с двумя уровнями, верх/низ мы падаем в холодные объятья другой проблемы – переохлаждение ПГ резким добавлением относительно большой порции относительно холодной воды)))))
кто занимается тавтологией, я занимаюсь тавтологией? я не занимаюсь тавтологией

ЦитатаКак поведет себя подводящий шланг, если проработает 10 часов в условиях непрерывных гидравлических ударов?

силиконовый шланг подключенный к нерж.гофре затянутый хамутиком, думаю выдержит

Игорь

Цитата: Эпюрат від 06-12-2011, 05:01:58иликоновый шланг подключенный
Гидравлические удары рвут стальные трубы и корпуса чугунных задвижек. Силиконовые шланги замечательно рвутся вдоль. Уж лучше использовать поливинилхлоридный.

Цитата: Эпюрат від 06-12-2011, 05:01:58я занимаюсь тавтологией?
Нет, ты занимаешься херней. Вместо того, чтобы начинать делать конструкцию, пробовать и преодолевать реальные проблемы, ты тратишь свое и чужое время на мозговые штурмы проблем воображаемых.

Игорь

Я не могу понять необходимости эпюрации, для которой тебе пар и нужен.
Я признаю ее необходимость в процессе непрерывной ректификации - она помогает частично вывести головные примеси.

Но на кой она нужна, да еще и в отдельной колонне, если правильная колонна последовательного вывода фракций позволяет вывести головные примеси гораздо лучше, чем это делают промышленные системы, использующие эпюрацию?

Это не голословное утверждение. Спирт, сделанный без эпюрации на нормальной колонне, который Роман Николаевич сдавал на хроматограф, показал содержание головных примесей втрое меньше, чем допускает самый строгий стандарт.

Сергей

"Мне все народы

Borbos

Сергей, ну и какой смысл?Можно за это время отобрать головы по пару.
Цитата: V_B від 01-12-2011, 13:56:422. Подача в точке 1\3 от высоты со скоростью 5 литров в час.
Цитата: V_B від 01-12-2011, 13:56:428. Через 5 часов закончился СС.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сергей

Borbos, Ты хочешь сказать, что из 25 литров СС за 5 часов и потратив 3,2кВт/ч можно отобрать хорошо головы по пару?
"Мне все народы

Cmit

Цитата: Сергей від 06-12-2011, 08:26:35из 25 литров СС за 5 часов и потратив 3,2кВт/ч
У меня так не получается.Из 10лАС отбор голов(по пару) идет 7-8часов,затрачиваю 14кВт/ч и отбираю 350-400гр зеленоватой ,вонючей жидкости.

Петрович

Почему вонючая жидкость зеленоватая? Что её окрашивает? Димрот из нержавейки.?

Гонитва

Цитата: Петрович від 06-12-2011, 12:53:03жидкость зеленоватая? Что её окрашивает?

латунь дает подобное.....Где-то есть "западло"...???...
Насадка, наполн

Cmit

Цитата: Петрович від 06-12-2011, 12:53:03Почему вонючая жидкость зеленоватая? Что её окрашивает? Димрот из нержавейки.?
С коллоной все в порядке ,уж поверьте .Просто головы очень концентрированные,в промышленности тоже с зеленцой.,точнее желто-зеленный оттенок

Петрович

У меня совершенно прозрачные.

SMF spam blocked by CleanTalk