Вопрос обладателям царги пастеризации

Автор Victor, 26-04-2018, 17:34:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Заметны ли улучшения органолептики  спирта  при использовании  царги пастеризации

Да, разница существенна и использовании ЦП оправдано.
4 (40%)
Нет, не заметил никакой разницы, ИМХО деньги на ветер.
6 (60%)

Всього голосів: 10

VictorTopic starter

Буду благодарен если каждый обладатель ЦП, кроме голосования напишет еще пару слов из своего опыта использования ЦП.

Dimassik

Мне не понравилось - сортировка с такого спирта была жесткой и пахла "спиртягой" 90х годов. Правда ЦП была 25см.

добавлено: 26-04-2018, 19:39:42

Нет третьего варианта голосования - "заметил разницу в худшую сторону".
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Power ON

ЦП высотой 40см. DN50. Мочалки.
Начинаю отбор тела када почти заканчиваются подголовники..
Все время отбора тела из ЦП капает по 1кап/сек.
У меня на малясе без ЦП нормального спирта не получается.. Подголовники тянутся вечно..

VictorTopic starter

Вот и я думаю,  что польза должна быть, но не у всех ЦП  правильная  и не все правильно ею  пользуются.
ИМХО должно быть определенное количество ТТ и достаточно горячая вода на выходе димрота, что бы при отборе тела по жидкости из ТСА постоянно капало примерно 30мл в час. 

Гад

Давно это было. Я изначально делал свою новую РК 1800/55(вн) с царгой пастеризации и нижним отбором голов, я тогда на ХД сидел даже тему там создал, а то задолбался каждому в личке отвечать про РК с ЦП и НО.
По эксплуатации:
Пока делал брагу на диких дрожжах и просто из сахара польза 100%, время ректификации, количество голов и подголовников меньше, не приходилось делать двойную ректификацию как это было на старой - купленной РК. Но важно правильно подобрать режим работы, что требует времени и усилий, иначе эффект будет обратный - крепость спирта низкой, а голов, подголовников и хвостов наоборот больше! Не знаю есть ли сейчас смысл заморачиваться с ЦП и НО - форумчане уже освоили эпюрацию, гидроселекцию, значительно продвинулись в создании БРУ, а использование НБК значительно улучшило качество СС. Вот куда надо смотреть.
С момента как я перешел только на зерновые браги, а потом еще и запустил НБК смысл в ЦП и НО отпал - разницу во вкусе я не чувствую, хроматографические анализы тоже почти не разнятся.
Все сказаное ИМХО.

moh1971

Цитата: Гад від 26-04-2018, 23:11:08С момента как я перешел только на зерновые браги
А как на твой вкус,сортировка отличается от сахарной?

Гад

Цитата: moh1971 від 27-04-2018, 13:08:50А как на твой вкус,сортировка отличается от сахарной?
Да!

Батарейкин

а нижний отбор еще бы раз делал?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Сергій Леонідович

Цитата: moh1971 від 27-04-2018, 13:08:50А как на твой вкус,сортировка отличается от сахарной?
На мой субъективный взгляд - очень!У неё есть вкус
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

moh1971

Цитата: Гад від 27-04-2018, 14:20:25Да!
Цитата: Сергей Леонидович від 27-04-2018, 15:19:50очень!
Значит срочно нужно делать тарелки на НБК :)

добавлено: 27-04-2018, 15:47:00

К стати,кто делал из фторопласта,какой толщины лучше брать лист,и чем лучше коронкой или балеринкой?

Гад

Цитата: Батарейкин від 27-04-2018, 14:41:07а нижний отбор еще бы раз делал?
Хуже от него точно не будет!

Микола Григорович

moh1971, 3 мм., балеринкою, але один різак слід перевернути, щоб вони стояли однаково, тобто плоскою стороною в середину.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

VictorTopic starter

Цитата: Гад від 27-04-2018, 15:48:10Хуже от него точно не будет!
Тут тоже очень многое зависит от точности попадания.
Я бы для СПН сверлил несколько дырок от 5см до 10см с шагом например 1.5 см. Потом бы экспериментально ришал с каких и по сколько брать, а какие заглушить. Хотя это не совсем правильно по пару брать з нижнего узла отбора.

moh1971

sergeybb

Цитата: moh1971 від 27-04-2018, 15:43:14чем лучше коронкой или балеринкой?
Лучше нарезать заготовки, по центру просверлить, нужного диаметра, отверстие, насадить на болт, зажать и проточить на токарном станке, это если есть такая возможность.

SMF spam blocked by CleanTalk