Йод и дезинфицирующие его свойства: некоторые факты

Автор ГОГа, 19-08-2018, 19:40:42

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

ГОГаTopic starter

Я закупил весной 5-ти литровое ведерко солодового экстракта. Использовал его для разбраживания дрожжей.
Потом я из-за наступления тепла прервал сезон пивоварения и что б в ведерке с солодом не завелась всякая гадость, я просто поверх солодового экстракта налил миллилитров 10 йода (из аптеки) и захлопнул пластиковую крышку до щелчка. Вчера, для разбраживания дрожжей, я открыл ведерко и...поверху была пленка, довольно толстая, некой субстанции. Она снялась за раз и при сливе ее в кухонную раковину она была как кусочки пастилы.
Так что йод не обеспечивает стерильность от всех микроорганизмов..
Я, кстати снова залил поверху йод, закрыл и оставил до следующей варки: посмотрим, что будет...
Единственный "грех" на земле - это глупость

Antoni_Black

Переливаешь концентрат в стеклянную тару. И в качестве дезинфекции (стерилизации ) используешь микроволновку. Время подбираешь опытным путём. Нагреешь градусов до 60-70. Микроволны все погубят. Потом закрутишь стерильной крышкой. Если пластиковая тоже в микроволновку на пару минут, если металлическая прокипяти. И будет тебе счастье.

добавлено: 19-08-2018, 22:15:18

Закручивай на горячую. Когда остынет ещё и вакуум образуется. А это значит, что замедлится фактор окисления.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

chelovechik

Цитата: Antoni_Black від 19-08-2018, 22:05:40Микроволны все погубят.
где почитать про стерилизацию при помощи свч ?

и кто умирает при 60-70*?

Antoni_Black

Я хз где почитать. Сам только что придумал.

добавлено: 19-08-2018, 23:05:54

Ой... походу кто-то уже ранее до этого догадался  :)

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пастеризация
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

vadiv

chelovechik

так а что работает   , свч или тупо температура? свч разгоняют молекулы вещества , те в свою очередь выделяют тепло.
в свч пустую бутылку на стерилизацию не поставишь! что делать?

Povorot

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 19-08-2018, 23:27:25свч разгоняют молекулы вещества , те в свою очередь выделяют тепло.
я думаю бактерии взрываются!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechik

chelovechik

Цитата: Батарейкин від 20-08-2018, 00:00:14я думаю бактерии взрываются!
а грибы и их споры?

как по мне то лучше тогда ультрафиолет .
я думаю в случае с ясэ надо тупо разлить по банкам и стерилизовать. остальное танцы.  нук не добавишь а микроволновка думаю не применима. придется разогревать до кипения.

vitallicheg

Я ясэ тупо разливаю в новые бутылки, выдавливаю воздух и закручиваю крышкой.
Одна бутылка так стояла года полтора..потерялась в погребе.
Сейчас ясэ стоит в оригинальной упаковке в квартире без кондея. Нужно будет вечером глянуть как там дела.

Сергій Леонідович

У меня ЯСЭ,стоит в оригинальной таре,в морозилке,уже года 2.Когда нужно,за день,переставляю его в холодильник,потом отбираю сколько надо и обратно в морозилку.Тьфу,тьфу,тьфу
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Antoni_Black

Правильно! Можно порционно в вакуумные пакеты и в морозилку. Я так хмель храню. Для ЯСЭ чувствую вторую половину морозилки у жены не отвоюю  :D
В. Скотт

vadiv

Цитата: chelovechik від 20-08-2018, 07:21:13а грибы и их споры?
как по мне то лучше тогда ультрафиолет .
я думаю в случае с ясэ надо тупо разлить по банкам и стерилизовать. остальное танцы.  нук не добавишь а микроволновка думаю не применима. придется разогревать до кипения.

Вилен, тебе не стыдно  :) :) :), ЯСЭ залил в банки, нужные по размеру, закатал, в автоклав ... и храни сколько и где хочешь (только не на свету)
P.S. За три (или четыре года) как пользую автоклав, вообще проблем не было.

chelovechik

vadiv, я им не пользуюсь. я не знаю что за зверь. 

SMF spam blocked by CleanTalk