Непрерывная бражная колонна

Автор мартин, 13-12-2011, 11:30:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

александр1

Цитата: don samo-gon від 24-10-2016, 20:55:26Есть у кого  готовые размеры/чертежи НБК для трубы Ø35мм?
Поделитесь, пожалуйста.
Не для поддержания разговора ради.но пост очень похож на сказку про кашу из топора.
Ну наверное нет смысла делать НБК из Д35мм. затраты большие а производительность малая. разве что ради каких то экспериментов ?
(Водка это СИЛА !)

Диоген

Цитата: Игорь від 16-10-2016, 23:15:47Закрываем дискуссию?
Шутишь?
Не надо идти на поводУ усредненных выводов. Задайся вопросом; - если температура поверхности нагрева не превышает 100C°, почему прогорают ТЭНы?
Я могу привести (и уже приводил) примеры и результаты более подробных исследований в области нагрева и теплопередачи, но это долго и нудно. Всё гораздо сложнее.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Взводатор

Цитата: александр1 від 24-10-2016, 21:20:55... затраты большие а производительность малая. разве что ради каких то экспериментов ?
Какая навскидку будет производительность?
Немає нічого практичнішого за хорошу теорію!

DimkaZho

Цитата: Взводатор від 25-10-2016, 11:28:54Какая навскидку будет производительность?

Цитата: Взводатор від 20-10-2016, 20:46:59Предварительно планируются провальные тарелки

а ты где то видел уже рабочий образец ?
потому как я вот лично плохо понимаю какие тарелки можно вставить в 35 трубу и что там за сито должно быть насверлено
а вообще в чем проблема взять 50. трубу и СПН и делать на их базе ?

moh1971

Цитата: Взводатор від 25-10-2016, 11:28:54Какая навскидку будет производительность?
Думаю около 10-ти литров по браге,это если не мудрить супер умную автоматику как у Игоря.Ну в общем не рациональная затея,своеобразный фетиш.

Взводатор

Цитата: DimkaZho від 25-10-2016, 11:38:50... в чем проблема взять 50. трубу и СПН и делать на их базе ?
Я уже выше писал, что у меня уже есть такая стеклянная труба. Пока не набрался опыта хотелось бы видеть, что происходит внутри. Есть вариант с трубой 55мм, но она громоздкая, тяжелее и по структуре какая-то стремная. 35 - с ровными стеночками, однородная, прозрачная, а 55 - впечатление такое, что либо стенки разной толщины, либо состав стекла разный, либо его не перемешали перед литьем.
Резон именно в наборе опыта, а уже по результатам буду определяться - оставлять эту, строить новую, возвращаться к кубу или вообще завязать. :) Стекло обычное, силикатное, но прогревать планирую без фанатизма и, думаю, на время набивания руки хватит.
10л/час браги для учебных целей устроит. Сейчас на 15л уходит 4 часа, т.е эквивалент 3.75л/ч

moh1971

Взводатор, приобретение такого опыта,может себе позволить только уже очень опытный.
Цитата: Взводатор від 25-10-2016, 13:12:18Есть вариант с трубой 55мм,
Я тебе настоятельно советую взять именно эту трубу,причем насыпать туда насадку,тогда пофиг какие там стенки.В  этом  варианте у тебя железно все заработает,и ты получишь реальное представления о самом принципе НБК,ну и опыт.С тонкой трубой ты намаешься с подбором баланса подачи и мощности,и с большой вероятностью бросишь эту затею.

Взводатор

Но прокачать трубу 55мм - мощность нужна поболее, чем на 35мм - разница в площадях 2380/962 = 2.5 раза. Квартирные квоты могут не дать этого сделать, хотя проводку в самой квартире я сделал хорошую. Ориентируюсь максимум на 2-2.5кВт.
Или это больше зависит от площади отверстий в тарелках?

moh1971

Цитата: Взводатор від 13-11-2016, 21:49:19на 2-2.5кВт
Для такой мощности может такой диаметр слегка избыточный,ну думаю да,если правильно рассчитать тарелки то баланс пар-брага можно подобрать.В этом смысле с насадкой конечно проще,она хорошо работает в более широком диапазоне,хотя в стеклянной трубе и тарелки настроить не проблема.

Игорь

Цитата: Diogi4 від 24-10-2016, 21:43:03Задайся вопросом; - если температура поверхности нагрева не превышает 100C°, почему прогорают ТЭНы?
ТЭНы, погруженные в жидкость, не прогорают. Прогорают те, которые работают на сухую в воздухе или в паровом пузыре, и поэтому не имеют достаточного теплоотвода.
А еще лопаются от кавитационных ударов, но это уже мало связано с температурой на поверхности ТЭНа.

Кстати, интересно посчитать, должны получиться интересные данные...
Квадратный сантиметр поверхности ТЭНа  отдает 15 ватт тепла.
При диаметре 8 мм, 1 см² - это 4 миллиметра длины ТЭНа. 
4 миллиметра длины - это трубка д8 со стенкой 0,75 мм, заполненная чем-то вроде фарфора.
Заполнение - цилиндр высотой 4 мм диаметром 6,5 мм. Нихромом пренебрегаю.
В таком отрезке вес нержавейки 1х0,075х7,9 =0,6 грамм.
Вес фарфора 4,3 грамма.
Удельная теплоемкость нержавейки 0.5, фарфора - 0.8 Дж/г-градус
Если такой ТЭН будет работать в вакууме, каждую секунду он будет нагреваться на...
15/(0,6х0,5+4,3х0,8) = 4 градуса.
Чтобы ТЭН опасно нагрелся градусов на 400-500, он должен работать на сухую 2 минуты.

Если ТЭН работает под 50%–ной нагрузкой, время разрушающего сухого нагрева увеличивается более, чем вдвое, так как воздух - не вакуум, он отбирает часть тепла.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Взводатор

А ты учитывал теплообмен излучением? :)

APTEM

А ты подумал перед тем как написать?
Излучение чего куда? И зачем его учитывать?
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Игорь

Цитата: Взводатор від 14-11-2016, 07:28:31
А ты учитывал теплообмен излучением? :)
Этот процесс снижает вероятность пригорания. Он на нашей стороне.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Victor

Є в мене питання що до відводу сивухи з тарілчатої  НБК.
Автоматику збираюсь розробляти сам, на мікроконтролері.  Значення ШИМ для насоса  буде мінятися в залежності від температури барди на виході. А для відводу сивухи планую вивести штуцер з електроклапаном на протів 3-4 тарілки з низу  і періодично її скидати.Замість електроклапана можу поставити  перистальтичний насос, який на максимумі качає 150мл в хвилину або 9 літрів в годину (стоїть в мене такий без діла) і періодично його включати.  Не знаю тільки на якій тарілці найбільша концентрація сивухи і чи буде такий метод працювати і суттєво впливати на органолептику  СС.

Микола Григорович

Цитата: Гад від 16-09-2016, 09:03:00барда будет стекать через змеевик в емкости подпитки ПГ и подогревать воду!
А якщо воду гріти вже після дозатора?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

SMF spam blocked by CleanTalk