Непрерывная бражная колонна

Автор мартин, 13-12-2011, 11:30:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Alcoholik

О сколько нам о

Диоген

Основной эффект ромашки, это образование пены за счет прорезей. Высота пенного слоя зависит от густоты бражки, скорости пара и расстояния между ромашками. Плотность пены, для потока пара, большого препятствия не создает, от этого снижается его КПД, особенно в нижней части колонны, где бражка менее густая.
При использовании шаров, кроме пленочного эффекта, добавляется эффект ударного распыления (по принципу французских колонн). Вот здесь и проявляется максимальное завихрение пара.  Отжим бражки будет более тщательным. (ИМХО)

Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Nick.Mih.

К теме об НБК. Не думал я таковую делать (нет смысла пару вёдер браги переганять), да видно придётся. Нежданно-негадано приобрёл сегодня вот такую шьтуку. Догадаётесь с одного раза,- что это¿
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

mistral

Цитата: Nick.Mih. від 10-01-2016, 02:57:49Догадаётесь с одного раза,- что это¿
После "долгих и мучительных" раздумий, пришёл к выводу, что это - голова перистальтического насоса.
Осталось прикрутить к нему шаговик или сенсомотор, нбк, пароген и 200л перегоняемой браги.
Все форумчане, преданные нашему хобби, рано или поздно, переходят на нбк.

А про пару вёдер, я не понял?, я перегоняю 400 л браги в месяц и, не продавая ни капли (всё расходится по друзьям и родственникам), порой, сам ощущаю дефицит продукта собственного производства.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

scorpiy

Цитата: mistral від 10-01-2016, 03:27:37Все форумчане, преданные нашему хобби, рано или поздно, переходят на нбк.

Это тогда,когда большая масса перегона браги и для продажи СС или сортировки.На мой испорченный взгляд! :D :D :D :D

И не надо говорить,что родственники и друзья требуют много напитков,потребляют много,раздаю друзьям много и сам много( или не много) потребляю!

НБК-это только для быстрого перегона браги ,с минимальной какой в перегоне ( остатки дрожжей и их трупы не варятся долго)и конечно скорость перегона браги.

добавлено: 10-01-2016, 04:23:09

Цитата: mistral від 10-01-2016, 03:27:37я перегоняю 400 л браги в месяц и, не продавая ни капли (всё расходится по друзьям и родственникам), порой, сам ощущаю дефицит продукта собственного производств

:D :D :D :D :D :D :D

Так что,и тебе не хватает,чтобы выпить рюмку своего напитка???  :D :D :D :D :D

Я в экстазе!!!!

400 л браги это 100 кг сахара, и это 45-48л абсолютного спирта ( при всех потерях),если я правильно,посчитал.
А это 120 л водки( приблизительно ,на вскидку).

12 ведер водки в месяц

И что,это не промышленные масштабы?? :D :D :D :D

П.С. От бедные родственники,им всегда не хватает !!! :D :D :D :D

Вот ссуки не насытные,им всегда мало водки ,а на шару всегда и уксус сладкий!! :D :D :D :D :D

Коллега,не смешите мои тапки,как говорят в Одессе -маме !!!

Кароче,еще раз повторяю свое личное мнение :

НБК-это только для быстрого перегона браги ,с минимальной какашкой  в перегоне ( остатки дрожжей и их трупы не варятся долго)и конечно скорость перегона браги.

НБК -это отличный девайс для большего и  промышленного перегона браги .
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

мартинTopic starter

Если уже есть голова от насоса, я бы действовал по следующему алгоритму:
1. Исходя из диаметра трека и диаметра шланга просчитал производительность по браге.
2. Далее проще - диаметр трубы и мощность ПГ.
3. Количество тарелок и количество и диаметр провальных отверстий.
Насчет НБК для промышленного перегонки браги я не согласен. Очень удобный и технологичный метод для любого обьема.
Налил в кег воды, установил сверху НБК, Прогрел систему, опустил шланг в брагу и все. Мыть легко, процесс прервать на любой стадии. Система не громоздкая и удобная.
Посмотрел свои первые посты в этой ветке (давно это было).
Сейчас у меня труба не 50мм а 70мм в диаметре. Тарелки не ромашки а провальные в форме зонтика или шляпки гриба. мощность ПГ 4,5 кВт, но ганяю на 3 кВт. Насос перистальтика на трубке диам 3,2 мм внутр.

Nick.Mih.

Я не привык быстро вестись на что-то новое, неплановое. Для начала вполне можно экспериментально померить расход за оборот и момент сопротивления на валу. (Там трубка - силикон Ф6хФ9.)  А потом привод прикинуть. Если будет время, сменную царгу в спиртоварку сделать (с провальными "рюмашками" :) ). (Труба и американки есть.) А потом день царги менять, чтобы перегнать 35л. браги, что я на газу за 3-5часов делаю. Перспективка - класс. Зато интересно. Сидишь, к примеру, в кресле, у колонны. Одной рукой игольчатый кран крутишь, другой - ЛАТР. Ногами - какую нибудь заслонку регулируешь. Всё внимание на ▲Т°.  Врямь, как командор звездолёта. 
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

мартинTopic starter

Ты утрируешь. 1 раз поставил режим, снизил подачу на 5-10% и забыл.
А какой диаметр трека?

Nick.Mih.

Там нет диаметра. Две конические поверхности ~Ф70-75мм. Два ролика каждый под углом к оси об свою поверхность трубку плющит. Наверное, таким образом стойкость трубы повышается. И ещё очень здорово, что никаких штуцеров, соединений нет. Развинтил половинки, вынул трубку, заменил (или другим участком переложил), свинтил половинки и всё.

roust

Цитата: Nick.Mih. від 10-01-2016, 09:42:36Сидишь, к примеру, в кресле, у колонны. Одной рукой игольчатый кран крутишь, другой - ЛАТР. Ногами - какую нибудь заслонку регулируешь. Всё внимание на ▲Т°.  Врямь, как командор звездолёта. 
Нічого не потрібно крутити. Виставив росою напругу на  тені,відрегулював подачу браги і вуаля до кінця процесу.   
Слава Нації,смерть кацапській федерації.

мартинTopic starter

Цитата: Nick.Mih. від 10-01-2016, 10:07:55Там нет диаметра
Порадовал.  Ролик _ трубка_ и корпус. Нужен диаметр корпуса, которій контактирует с трубкой. И еще вопросы: Ролик на подшипнике? Ролик подпружинен? Расстояние между роликом и  треком регулируется? 

Nick.Mih.

Цитата: roust від 10-01-2016, 11:16:11Нічого не потрібно крутити. Виставив росою напругу на  тені
Та я тілько вчора придбав оце "щастя". Вночі ледве роздивився, що воно за отаке. "Поки Сонце зійде, "Роса" очі виЇсть".  :)  мартин, я тільки но прителемпався з барахолки, ще й не дуже тверезий. (Сподівався ще й привід до цього девайсу роздобути.) Трохи згодом з"ясую що до чого, але не сьогодні.

vitallicheg

Цитата: Nick.Mih. від 10-01-2016, 02:57:49Догадаётесь с одного раза,- что это¿
Михалыч ,  это часть доильной системы  ;) я такое , только в белом и не прозрачном корпусе , видел у себя в универе  :D Когда нам урок Геодезии случайно помтавили в аудитории "Промышленного доения"  :D

добавлено: 11-01-2016, 00:12:30

К стати если я правильно понял схему , то эта головка каким то образом контролирует общую жирность молока , и отбирает сливки в здоровенную банку около 50-60 литров .

Юрий36

Вот собрал такой агрегат. Куб на 25 л, уровень во время работы 18 л. Труба 76 мм в диаметре, длинна 1 м, полностью заполнена мочалками. Змеевик, трубка медная, 14 мм диаметр, длина 3 м. Холодильник гофра 20 мм, длина 1,2 м. (рабочая часть 1 м). Насос высокого давления автомобильный, с подачи топлива, (инжектор-ной топливной системы). Плавно регулируется радиолюбительским стабилизированным лабораторным блоком питания. (кран оказался лишним).  В данный момент, работает на напряжении 3 В, ток 0,9 А. Сколько он при этом льет в колонну, сказать не могу, не мерял. Нагрев газом, горелка примерно 9-12 киловатт. От духовки с рассверленным жиклером.  В рабочем режиме температура в кубе 94-95 С. За один час, из трубки перелива вышло 10 л барды, из отбора вышло 2,5 л самогона 40%. Начальную крепость браги сказать не могу, (был недоброд и бага чуть сладковата). Из недостатков – трудно выходит в рабочий режим, (пол дня проковырялся, но это первый испытательный запуск, я пока еще только учусь). Работает не стабильно, струйка отработанной барды, через трубку перелива, то течет, то нет. У меня есть подозрения, что я сильно плотно напихал мочалок, и поэтому происходит затопление колонны. Насос работает стабильно. Буду признателен, если кто укажет на недостатки конструкции. Или предложит усовершенствование.     Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
Вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян.
Дмитрий Иванович Менделеев.

Delta

Цитата: Юрий36 від 14-09-2016, 14:19:18Буду признателен, если кто укажет на недостатки конструкции. Или предложит усовершенствование.     
На трубке перелива нужен гидрозатвор....И датчик давления поставь...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk