Непрерывная бражная колонна

Автор мартин, 13-12-2011, 11:30:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Гонитва

Юрий36, подачу, и достаточно точно, можно организовать подняв БЕ выше уровня слива в БК
Насадка, наполн

Юрий36

Трубка перелива и есть гидрозатвор, она опущена до самого дна. Подачу пробовал с подвешенной на 30 см выше колонны емкостью. Но почему то не продавило. Насос продавливает, но не стабильно. Не получается точно отрегулировать. Даешь напряжение на насос 4 в, много. Температура падает, и отбор прекращается, снижаешь до 3 вольт, мало, температура растет, а в отборе крепость падает, так что даже не горит. 
Вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян.
Дмитрий Иванович Менделеев.

Игорь

Цитата: roust від 10-01-2016, 11:16:11відрегулював подачу браги і вуаля
Цитата: Юрий36 від 14-09-2016, 16:03:38Но почему то не продавило. Насос продавливает
Брага греется в кубе, из нее выходит углекислота и воздух. А может и частично вскипает. Образуется паровая или воздушная пробка. Концерт окончен.
Самое неприятное в том, что по мере расхода браги, поток всегда будет уменьшаться, а крепость самогона падать.
Цитата: Юрий36 від 14-09-2016, 16:03:38Даешь напряжение на насос 4 в, много. Температура падает, и отбор прекращается, снижаешь до 3 Вольт
Следи за температурой и плавно меняй напряжение. Но не с вольтовым шагом, разумеется.
Я подаю на насос от 1,5 до 3-х вольт. Этот диапазон разбит на 100 ступенек. Значит одна ступенька - 0,015 вольта.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: Юрий36 від 14-09-2016, 14:19:18если кто укажет на недостатки конструкции
Брага не должна греться в кубе, она должна нагреваться, конденсируя поднимающийся пар.

Юрий36

Игорек, спасибо что откликнулся, для меня ешё не понятно, как греть брагу перед колонной. Первый раз у меня была скучена плоская спираль, и грелась под днищем куба, но в какой то момент перегрелась и забилась, что сорвало шланг с насоса, (хоть бес потерь). Расскажи как лучше подогревать до колонны.

DimkaZho

Нужен двойной холодильник. В первом течет входящая брага нагревается сама и конденсируется пар а второй холодильник на воде до охлаждает

а то я так лихо написал кто чего хочет сказать ((( может и не то хотят

Юрий36

Следи за температурой и плавно меняй напряжение. Но не с Вольтовым шагом, разумеется.
Я подаю на насос от 1,5 до 3-х Вольт. Этот диапазон разбит на 100 ступенек. Значит одна ступенька - 0,015 Вольта.

У меня плавно регулируется и ток и напряжение, я с этим справлюсь. Может ступеньку в 0,015 Вольт на вряд ли реализую, но буду стремиться.

добавлено: 14-09-2016, 21:43:50

Цитата: Юрий36 від 14-09-2016, 21:41:15Нужен двойной холодильник. В первом течет входящая брага нагревается сама и конденсируется пар а второй холодильник на воде до охлаждает
Двойной холодильник не даст браге нормальной температуры.

moh1971

Цитата: Юрий36 від 14-09-2016, 21:41:15Двойной холодильник не даст браге нормальной температуры.
Юрий36,нормально дает,лучше немного не догреть брагу,в прямоточнике,чем кипятить ее в кубе. 

DimkaZho

Цитата: Юрий36 від 14-09-2016, 21:41:15Двойной холодильник не даст браге нормальной температуры.

все отлично дает

moh1971

у меня после подогревателя перед вводом браги в колону есть кусок прозрачной шланги,так вот я вижу как при заниженной подаче она там вскипает,у тебя скорей всего это происходит перманентно,о какой стабильности там можно говорить.

Игорь

Цитата: Юрий36 від 14-09-2016, 21:41:15Двойной холодильник не даст браге нормальной температуры
Ты посчитал, или тебе так кажется?
Простой расчет показывает, что количество тепла, которое нужно отнять от самогонного пара для его конденсации, превышает количество тепла, необходимое для нагрева браги почти до кипения, до рекомендованных во всех букварях температур 75-80 градусов.
Во всех промышленных колоннах брагу греют самогонным паром- и хватать. Почему тебе не должно хватить? У тебя что, другой пар? Или другая брага? Разумеется, надо обеспечить эффективный теплообмен между паром и брагой, обычный прямоточник тут не подойдет. Надо сделать эффективный конденсатор пара с бражным охлаждением.

10 килограмм браги - это 9 кг воды и 1 кг спирта.
Чтобы нагреть эту брагу на 60 градусов (от 20 до 80), нужно отдать этой браге 4,2х60х10= 2520 кДж тепла.

В НБК с правильным управлением из этой браги получается 2 кг самогонного пара (1 кг спирта и 1 кг воды).
Чтобы сконденсировать этот пар, от него нужно отобрать 2260+840=3100 кДж тепла. Это на четверть больше необходимого для нагрева браги количества.

В колонне с неправильным управлением или без такового, самогон на выходе менее крепкий, тогда пар содержит, скажем, 1 кг спирта и 2 кг воды.
Чтобы сконденсировать этот пар, от него нужно отнять 2х2260+840=5360 кДж, это больше необходимого количества в два раза с хвостиком. В таком случае эффективный теплообмен даже вреден - брага будет перегреваться и вскипать.

Юрий36

Цитата: Игорь від 15-09-2016, 07:30:21Надо сделать эффективный конденсатор пара с бражным охлаждением.
Поделись конструкцией, или ткни носом где такую посмотреть.

Игорь

Дефлегматор с холодильником Димрота из двух метров восьмерки. Отбор полный, возврата конденсата в насадку нет.

Юрий36

Цитата: Игорь від 15-09-2016, 10:53:22Дефлегматор с холодильником Димрота из двух метров восьмерки
У меня валяется, с паяный из 1 л термоса и Димрот в нем накручен, только как туда пар подать, трубка связи с атмосферой всего 10 мм, маловат наверно для прохода пара. Надо её выпаять и попробовать впаять двацатку.

александр1

Юрий36 тебе нужно отказаться от такой схемы подачи браги ,так как ты ее сперва кипятишь в кубе и затем она у тебя охлаждается парами самогона так не должно быть  >:(. почитай лучше тему "Создание НБК"там много споров и простых хороших рабочих идей.
(Водка это СИЛА !)

SMF spam blocked by CleanTalk