Гороховая крупа

Автор IgorKip, 18-09-2018, 16:19:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

IgorKipTopic starter

Вот досталось на шару некоторое(немалое) кол-во вот таких пакетов. Я столько не съем гороховой крупы. Кто-то делал из такой крупы сэм.
И крупорушки у меня нет. Ферментами возьмет? 

огник

Із гороху не робив, а приходилось робити із гречки, то ферменти все переробили і получивсь дистилят із смаком гречаної каші. Випив чарку і начебто закусив гречаною кашкою  :D . Думаю якщо горох розварити то все вийде, і ферменти справляться  ;) .
Пі.сі. Гідромодуль необхідно робити більший, бо як каже мій син, горох він і в супові сухий. ІМХО.
Смерть Пуйлу.

IgorKipTopic starter

Цитата: огник від 18-09-2018, 18:44:28Думаю якщо горох розварити то все вийде
Понятно, что нужно часа 1.5..2 проварить. Но по вкусу как? Я почитал, крахмала мало. Будет как из картошки. Бе. Похоже, раздам соседям, родственникам и запасы на зиму.
з.ы. А из гречки я делал. Мне понравилось.

огник

А для эксперименту попробуй зробити хоч із пару кг гороху. Матимеш досвід і попробуєш який на смак гороховий сем  ;) ;) . 
Смерть Пуйлу.

IgorKipTopic starter

огник,
Цитата: IgorKip від 18-09-2018, 19:00:21Похоже, раздам соседям, родственникам и запасы на зиму.

Гад

Делал из гороховой муки. Но на цвет мука была зеленой! Затор густой поначалу, после сбраживания более менее жидкий, переганял кубовым методом с ПГ, остался густой осадок, потом на РК и в бочку. После бочки на вкус приятный, но жестковатый, послевкусие и запах(на какао похожий) по мне супер. Привозил пробу на встречу в Новую Каховку, Анкор где-то описывал!

SMF spam blocked by CleanTalk