Уголь Бау-А

Автор rasputnyi, 11-11-2018, 20:08:24

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

rasputnyiTopic starter

Отдам остатки угля БАУ-А Перьм - последний мешок, килограмм 4 осталось.
Причина:
- приобрел правильный уголь
- уголь имеет недостаточную активность (заранее предупреждаю), но выход на режим возможен, меня не устраивает скорость обработки - очень долго.

[attach=1]

[attach=2]

Хтось

Я летом брал БАУ-А Харьковский...
А подробнее расскажи, чем твой Пермский не устраивает и какой считаешь правильным ?

rasputnyiTopic starter

Доброго! Уголь брал в начале прошлого года (2017) - 3 мешка, пустил в работу, все согласно инструкции: промываем водой до исчезновения привкуса соды но не мение 20-ти кратным объемом воды, затем сортировкой на 2-3%об. выше, чем требуемая нам крепость, и пускаем наш продукт. Первые 100л (у меня лично) идет на водку с добавками, и лишь за тем на "просто водку" - анализы все в норме, но дегустационная оценка - провал (вердикт: недостаточная обработка активированным углем)

[attach=1]

Я штатно провел пробу на окисление, получил 20-9-7, а нормальная работа колонны подразумевает 20-9-11мин., то бишь уголь должен каталитически разрывать 2-е и 3-е связи непредельных соединений увеличивая время раскисления, а у меня наоборот. Как я не изголялся играясь с объемом пропускаемой сортировки через колонну - в конце концов получил требуемый результат 20-9-10, но скорость углевания получалсь 0.5л/час - это для меня очень мало))).
  Я отобрал со всех мешков усредненную пробу и отправил на анализ - вывод низкая активность по ацетону,йоду, высокая зольность (что говорит о примесях мягких пород в угле) и т.д., да и дегустаторы намекали на это.

Вот и вся правда - продают нам бодяженый и (или)отмытый уголь)))).

Затем я начал искать где взять нормальный уголь (после консультации выяснилось что лучше брать или регенерированный уголь, или с завода из работающей угольной колонны) - позвонил сода (ekkom.com.ua/?page_id=10 ), они мне дали телефон человека, который занимался поставками на ЛВЗ Украины качественного угля, созвонился с ним и вуаля, приобрел нормальный регененрированный БАУ-А, и кокосовый КАУ, фирма SC - цена 3 тугрика кило, а не как все по 5 продают, приятно порадовало.

Где-то так! Ничего не утаил, есть что есть - хотите берите, нет выкинем)))).

Spoiler
Мир наш тесен - правильная поговорка.

В разговоре с этим человеком узнал много интересной информации: в свое время он, Зоя Дмитривна и Ковальчук проводили на заводе SV испытания разных сочетаний угля, наилучшие результаты дал пирог кремний - уголь АГЦ-3(с серебром который), несколько хуже КАУ-БАУ(регенерированный) ну и штатно БАУ.
Я так загорелся это идей (кремний - АГЦ), но узнав цены на этот уголь решил повременить и остановился на системе КАУ-БАУ, проверю, обкатаю, там посмотрим)))
[close]

makrak80

Цитата: rasputnyi від 14-11-2018, 18:14:56цена 3 тугрика кило,
Это доллара что-ли?
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Батарейкин

бедные дегустаторы
союзвиктан единственная водка от которой я рыгал. раза четыре пробовал в 90ые.... и каждый раз ... а еще и чуму водил. до пятого раза не дошло. поумнел. просто пил другую.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

rasputnyiTopic starter

Доброго дня! Модераторы - прошу тему закрыть, уголь уехал))

SMF spam blocked by CleanTalk