Зеркало испарения

Автор tandemm, 15-03-2019, 22:01:35

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

tandemmTopic starter

Здравствуйте форумчане. Имею плоский куб с огромным зеркалом испарения. Хотел услышать ваше мнение по поводу влияния зеркала испарения на процесс ректификации. Теоретически понимаю, что 200 гр. спирта в высокой бутылке испарится медленнее, чем те же 200 гр. вылитые в широкий таз. Пытался найти информацию в интернете, но никаких серьёзных данных не нашёл. Может у кого-нибудь есть информация на этот счёт?

vitallicheg

Цитата: tandemm від 15-03-2019, 22:01:35Пытался найти информацию в интернете, но никаких серьёзных данных не нашёл
Это потому что интернет пользователи подают точно такую же полную инфу как и ты.
Размеры куба ?
Литраж предполагаемое навалки ?
Величина подаваемой мощности.
Тип и диаметр коллонны ?
Это так, парочка вопросиков   ;) :D

tandemmTopic starter

Я не хотел говорить о конкретной колонне о своей или чьей то,поэтому и данных своих не писал.Куб высота 21 см ширина 55 см длинна 75 см,кодонна 50.8 мм высота 150 см насадка 3 на 3 из проволоки 0.2,мощность 1250 вт не считая теплопотерь но утеплено все хорошо,навалка 20 литров ас.

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

tandemmTopic starter

Получается хренова спс.

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Игорь

Цитата: tandemm від 15-03-2019, 22:51:04Получается хренова спс.
чем больше зеркало испарения в кубе, тем больше можно налить в него навалки не опасаясь брызгоуноса.
У тебя другая проблема, почти как в басне. Нефиг на зеркало пенять, коли мощность мала
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

tandemmTopic starter

А какие минусы кроме большего времени ректификации и соответственно большего наваревания всякого говна в кубе.Зато я так понимаю у меня за щет более плотной насадки увеличивается количество тт .

Батарейкин

Цитата: tandemm від 22-03-2019, 20:52:37А какие минусы кроме
минусы в том что ты ищешь  черную кошку в черной комнате, когда ее там нет нету
перечитай свой пост и сформулируй все внимательно
со всеми ТТХ оборудования и описанием техпроцесса
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

tandemmTopic starter

Ну не пойму я где я что то не правильно сформулировал.

добавлено: 22-03-2019, 21:42:05

Просто я не химик не физик всю колонну делал сам с нуля читал и делал  много читал но все меняется.В принцепе мой спирт меня устраивает но это не показатель для меня,всегда стремлюсь к лучшему.

Батарейкин

Цитата: tandemm від 22-03-2019, 21:36:36.В принцепе
и не филолог... (((

Цитата: tandemm від 22-03-2019, 21:36:36мой спирт меня устраивает
так в чем вопрос?

забудь что ты писал ранее и сформулируй свой вопрос ПРАВИЛЬНО

tandemmTopic starter

Делал раньше все без вопросов не хуй было начинать.

Игорь

Цитата: tandemm від 22-03-2019, 20:52:37А какие минусы кроме большего времени ректификации и соответственно большего наваревания всякого говна в кубе.Зато я так понимаю у меня за щет более плотной насадки увеличивается количество тт .
Если бы увеличение плотности насадки делало работу колонны лучше, все бы давно заполнили бы свои колонны песком. 8) В колонне есть пар, занимающий свободный от насадки и флегмы объем, и площадь поверхности флегмы, распределенной по поверхности насадки, а также соединяющая тонкой пленкой ее витки. Существует некоторое оптимальное соотношение количества флегмы и пара, когда нет ни избытка, ни недостатка ни того, ни другого.Слишком мелкая насадка оставляет пару мало места и флегма возвращается в куб впустую. Слишком крупная не обеспечивает достаточной площади контакта и пар не получает нужного обмена. И то, и другое плохо. Слишком мелкая насадка имеет еще один недостаток. Флегма не растекается по ее поверхности, а образует локальные пробки, которые периодически накапливаются, а потом срываются потоком вниз. Пар при этом прорывается сквозь пробки струями, возникают паровые и флегмовые каналы, убивающие разделительную способность.Смещение углов призм тоже имеет  большое значение. При большом и при малом сдвиге флегма не образует межвитковых пленок, что снижает площадь контакта. Короче говоря, считать, что чем мельче насадка, тем лучше, оснований нет.

tandemmTopic starter

Спасибо огромное все понятно теперь буду думать про насадку.Уже 4на4 есть 3на3 есть осталось в россии найти хорошую 3.5 десятигранку.

Игорь

Спроси у Воблина. Знаешь такого? Я ему на днях отправил немного насадки в Самару.

SMF spam blocked by CleanTalk