Наполнение царг насадкой

Автор Игорь, 14-06-2011, 09:29:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

moh1971

Цитата: Ter від 08-04-2015, 18:06:36верх или низ)
Ter, только вверх и вниз,делить смысла нет,где то Игорь это обосновал,если интересно по шерсти поиск.

Ter

Так нет их в таком количестве! Нужно 4, а есть две. Так прислали. Зато есть мочалки, которые извлеку из царги.

komarova

скрути и больше не разъединяй.1 вниз 2 верх.всё будет нормально.

sergeybb

Ter,  понял, ты думаешь использовать каждую царгу раздельно, можешь мочалки сверху вставить путанки внизу, когда царги соединишь, тогда в середине путанка-мочалка не нужна.

Ter

Цитата: sergeybb від 08-04-2015, 18:31:18когда царги соединишь, тогда в середине путанка-мочалка не нужна.
Они у меня молочной муфтой соединяются, когда нужно. Чем будет мочалка вверху мешать, если в роли затычки будет?

sergeybb

Цитата: Ter від 08-04-2015, 18:34:12Чем будет мочалка вверху мешать, если в роли затычки будет?
А ничем, только чтобы насадка не высыпалась ;)

Ter

Цитата: sergeybb від 08-04-2015, 18:36:28

Так для этого и хочу всунуть! :D

braga2

ЦитатаЧем будет мочалка вверху мешать, если в роли затычки будет?
Ну ржаветь мочалка может, например :) У меня поржавели

sergeybb

Цитата: braga2 від 08-04-2015, 19:57:32У меня поржавели
Правильные надо выбирать, можно заменить спиралью из нихрома.

Диоген

Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Delta

Цитата: Diogi4 від 13-04-2015, 18:45:04рекомендую:
А если труба колонны магнитится...это видео актуально?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Бандерівець

Диоген

Для магнитной трубы способ не актуален.
Если труба колонны магнитится, она будет замыкать магнитный поток и он до насадки не достанет.
Кто использует не магнитные трубы, кроме снижения пристеночного эффекта, при обработке насадки магнитом,  получают дополнительный бонус.
За счет намагниченности, насадка получает дополнительную устойчивость от паразитной вибрации плохо уложенных элементов, которая вызывается завихрениями  потоков пара.
При вибрации (микровибрации) флегма стряхивается с элемента насадки освобождая проход пару, а это способствует каналообразованию.

добавлено: 13-04-2015, 20:02:56

Цитата: Бандерівець від 13-04-2015, 19:50:51
Diogi4, сомневаюсь.
В чём сомнения?

Диоген

Давайте так, я не буду заморачиваться терминами и определениями, вспомним, что такое пристеночный эффект.
Это не только паразитное образование флегмы за счет разности температуры пара и стенки, это еще и разница в плотности укладки насадки при стенке и в центре колонны, а это значит, что мы не всё знаем о тайнах работы насадки в нашем оборудовании.
80 лет идет борьба за десятые доли миллиметра в однородности слоев укладки насыпных элементов. Математики мозги свихнули пытаясь просчитать процессы и предсказать результаты работы разных насадок, для разделения разных смесей. Ближе 20% погрешности в расчетах приблизится не удалось! В современной практике полный тормоз! Да и правильно, развития официальной науки в этом направлении нет, она  давно ушла в "бытовуху". Всё промышленное оборудование работает на основе расчетов 100- летней давности.
Но я не об этом.  У нас есть новые материалы, новые технологии обработки, усовершенствованная насадка, возможности которой мы только открываем! По этому, даже самые мелкие и простые рекомендации по обращению с ней, могут значительно повысить качество работы колонн в целом.
Не всем интересно обсуждать теорию, лучше рассказать, у кого, что получилось, поделиться результатом.

ДЯДЬКА

Цитата: Diogi4 від 21-04-2015, 15:59:04Не всем интересно обсуждать теорию, лучше рассказать, у кого, что получилось, поделиться результатом.
Георгич,ты не обижайся,но,у меня ничего не получилось.Что то у меня облом на счет этого пристеночного эффекта и я на него забил.Танцевал я танцы с бубном,танцевал,да и забил.При разных укладках и с разной насадкой при одинаковых режимах спирт то очень отличный,то откровенное дерьмо.Сейчас накатал режим ректификации и строго по нему работаю.Вроде стало лучше.Да и без постоянного анализа на хроматографе,трудно что то сказать.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

SMF spam blocked by CleanTalk