Наполнение царг насадкой

Автор Игорь, 14-06-2011, 09:29:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Delta

mistral, нужно следить за темой...пост №219 :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

mistral

Цитата: braga2 від 22-04-2015, 19:33:15Магнит я не пробовал, тк труба экранирует. Советская нержа, марку не знаю, магнитится не сильно, экранирует неслабо.
А вот тут ты не прав! Я как то задался целью поставить экран для магнита, и представь себе, не нашел материала, экранирующего магнитное поле! Как только ты создашь такой экран, можешь считать. что Нобелевка в кармане!
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

braga2

К магниту от ХДД через стекляху предметы притягиваются довольно сильно, через эту трубку гораздо слабее. Правда стекляха 1мм, а трубка 1.5. Потом еще один простой опыт насчет экрана... Берем тот же магнит от ХДД, лепим неодимом к холодильнику. Потом переворачиваем его на другую сторону (железкой к холодильнику) и пытаемся прилепить ;)

mistral

Неодимовые магниты - сильная штука, но дальность действия маленькая, не знаю с чем это связано, может быть с габаритами. Возьми крупный магнит и дальность увеличится.

braga2

ЦитатаНеодимовые магниты - сильная штука, но дальность действия маленькая, не знаю с чем это связано, может быть с габаритами. Возьми крупный магнит и дальность увеличится.
Ну насчет этого не знаю, возможно.

Но проводим еще 1 опыт, в дополнению к этому:
ЦитатаБерем тот же магнит от ХДД, лепим неодимом к холодильнику. Потом переворачиваем его на другую сторону (железкой к холодильнику) и пытаемся прилепить ;)
Железка у него 3мм, ну на том, что у меня под рукой такая. Берем кусок пластика такой же толщины или картона и лепим через него неодим к холодильнику (ну или к чему-нибудь железному) ;)

mistral

Проверь, я уже проверил, 1:0 в мою пользу. (хотя усилие на руке не очень точный динамометр, возможно ещё слабое рассеяние магнитного потока через металл, но очень слабое).

braga2

ЦитатаПроверь, я уже проверил, 1:0 в мою пользу.
У меня с точностью до наоборот. Был бы интернет по-шустрее, залил бы видето. К железке вообще не магнитится(ну или очень слабо) через 3мм текстолит магнит спокойно себя держит.

ДЯДЬКА

Цитата: Diogi4 від 21-04-2015, 19:49:00ДЯДЬКА, ты уже пробовал применить магнитную коррекцию укладки?
Врать не буду,не пробовал.При случае попробую.В этом есть рациональное зерно.Я предыдущим постом хотел сказать что в нашем деле столько граблей пострашнее,что укладка, мне кажется,самым незначительным фактором.
  Пришел к выводу что насадку трогать не нужно.Мне помогает затопление колонны.После этого она работает лучше.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Диоген

Цитата: ДЯДЬКА від 23-04-2015, 06:56:06в нашем деле столько граблей пострашнее,что укладка, мне кажется,самым незначительным фактором.
Я то же так думал.
Когда то. Сейчас у меня другое мнение.
На этой вкладке показан размер пристеночной зоны
[attachimg=1]
Здесь графики испытаний по распределению газовой и жидкой фаз в разных насадках
[attachimg=2]
Это в корне меняет представление о работе колонны. В пристеночной зоне скорость пара намного выше, он выдавливает флегму в центр колонны. Примерно как показано на следующем рисунке с графиком распределения газов различной вязкости в одном экспериментальном аппарате.
[attachimg=3]
Вот почему важно делать магнитную коррекцию. Надо уменьшать порозность насадки в пристеночной зоне.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Диоген

Диоген

Предлагаю ещё один способ укладки десятигранки.
По предварительным экспериментам, это самый эффективный вариант для снижения пристеночного эффекта. Расчеты показывают повышение положительных характеристик работы насадки от 20, до 40%, в зависимости от размеров колонн (нужны практические испытания). Способ основан на упорядочении элементов насадки в пристеночной зоне. Это необходимо, чтобы замедлить и сравнить скорость пара относительно центра.
Для наглядности пришлось использовать подручные материалы, но думаю принцип будет понятен.
[attach=1]
В качестве трубки-вставки, желательно использовать тонкостенные трубки, наружный  диаметр должен быть меньше на два размера элемента насадки +1мм. Если колона Dвн=50мм. , насадка 3,5мм., вставка будет 42мм.
[attach=2]
Теперь вставляем утрамбовку - проволока 2мм., так, что бы она свободно двигалась в зазоре.
[attach=3]
Засыпаем насадку в зазор и во внутрь вставки на высоту 5-10см., внутри вставки насадку слегка трамбуем.
[attach=4]
Начинаем укладку как на видео

Теперь, придерживая утрамбовкой насадку, слегка вращая поднимаем вставку. Из вставки груз не вынимаем, чтобы не разрыхлять насадку.

Уложенная этим способом насадка выгладит так
[attach=5]
Для сравнения. Обычный способ и предлагаемый.
[attach=6]

Т.к. пристеночный эффект имеет наибольшее влияние в верхней части колонны, нет необходимости делать укладку всей колонны, достаточно  50см. верхней части. Это позволит более плотно сконцентрировать головы в верхней зоне. На счет разделения хвостов не знаю, нужно экспериментировать.

арик

Сегодня по совету Cmit пересыпал насадку , сыпал через тонкую лейку маленькой струйкой , к моему удивлению получил 5 см свободного пространства . Раньше с трамбовкой было под срез царги. То есть насадка лягла намного плотнее. Буду пробовать

grofer

Щось не знайшов....

Хочу пересипати насадку. Для цього її достатньо висушити, чи ще до того промити її в розчині лимонної кислоти чи їдкого натру?

добавлено: 20-08-2015, 18:29:57

Появилась одна думка.

Що якщо насадку набивати на морозі (скоро зима )
Метал (насадка) від холоду зменшиться, і запакується як завжди. А під час роботи від тепла відбудеться розширення і щільність стане вищою.. Царгу при цьому не охолоджувати, а винести перед самим наповненням з теплого приміщення..
Що на це скажете?  :)

APTEM

Цитата: grofer від 20-08-2015, 15:41:57Царгу при цьому не охолоджувати,
А сколько времени у тебя идёт на наполнение царги?
У меня 2-3 часа :o, на морозе будет дольше :)

Промывать кислотой и пр. не стоит, а может и нужно... Понюхай насадку и сам решишь.
И в духовке тоже сушить не обязательно, если не спешишь рассыпь на ткани и все
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Батарейкин

Цитата: APTEM від 20-08-2015, 18:38:00У меня 2-3 часа :o, на морозе будет дольше :)
на жаре тоже! причем в 6 рук. причем курящий только я
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk