Наполнение царг насадкой

Автор Игорь, 14-06-2011, 09:29:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Александр51rus

Пока Игоря нет попробуем без бороды,не получится спросим автора.

Олежище

Цитата: Diogi4 від 06-01-2016, 16:42:35Зря...
Поясни. Припой оловянно - серебряный, флюс смыл.

Диоген

Разница в коэффициенте расширения металлов, путанка может со временем отвалиться, если пайка основное крепление.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

braga2

Я раньше сверлил, сейчас просто делаю пропилы болгаркой(10 сек и готово). Всовываю в них присадку и варю, так быстрее и проще.
По насадке - просто сыплю без всякой трамбовки, сыплю очень медленно, через маленькую вороночку, насадку перед засыпкой сушу в печке. Сыплю практически перед каждой ректификацией(или после каждой). Если трамбовать - сразу захлеб нижний. Но это колонна двн 37-38мм

zava-da

Цитата: braga2 від 06-01-2016, 22:58:29Если трамбовать - сразу захлеб нижний. Но это колонна двн 37-38мм
Очень интересно! Насколько я понял речь идёт о насадке 3,5х3,5мм. У меня на колоне Двн54мм та же история.
Я грешил на то, что мне нужна 4х4, а тут... нужно осмыслить. Получается, что критичен не размер насадки, а способ укладки?

Cmit

Цитата: braga2 від 06-01-2016, 22:58:29Если трамбовать - сразу захлеб нижний.
Только так ,проверенно и на 50 и на 60 колоннах
Цитата: braga2 від 06-01-2016, 22:58:29просто сыплю без всякой трамбовки, сыплю очень медленно, через маленькую вороночку, насадку перед засыпкой сушу в печке.

braga2

Да, именно  3.5х3.5 десятигранка от Диоги.

Пересыпаю перед(или после) ректификации не потому, что так надо(реально так делать не нужно), а потому, что экспериментирую, сыплю в разные царги, разной конфигурации итп. Но если трамбонуть хоть немного - сразу нижний захлеб на такой мощности, на которой еще до захлеба вольт 5, как минимум, оставалось.

mistral

Я,думаю, путанка "рыхлая", я сначала пробовал увеличивать толщину нижней путанки, потом прочитал на форуме, что нужно уплотнять путанки, и верхнюю, и нижнюю, проблема ушла.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

braga2

С путанками как-то не однозначно. Наверное много надо экспериментировать, чтобы поймать нужную плотность и толщину. Я много с этим парился, тк и толком не понял ничего. В итоге остановился на стандартной путанке(1.5-2см толщиной плотности хз)

mistral

Сейчас не припомню - кто это растолковал и было не так давно... Но суть такая, если путанка рыхлая, то это как прыгать в кинозале по рядам кресел между которыми 1,5 метра, а если их уплотнить раза в два-три, шагать по спинкам станет легче! Т. е. флегма стекает с проволочки на проволочку и не образовывает капелек.
Нижняя путанка у меня сейчас 1,5-2 см.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Микола Григорович

Цитата: Diogi4 від 06-01-2016, 17:55:45Разница в коэффициенте расширения металлов, путанка может со временем отвалиться, если пайка основное крепление.
Т. е. любая пайка оловом нержавейки обязательно со временем должна отвалиться? :o
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

moh1971

Цитата: Николай334 від 07-01-2016, 08:52:55Т. е. любая пайка оловом нержавейки обязательно со временем должна отвалиться?
Это точно,у меня перегородки в дефе впаяны и доохладитель спирта,там тонкий метал,все руки не доходят до аргонщика,так я эту пайку проклял не однократно, начинает сифонить и течь в самый не подходящий момент.

Микола Григорович

moh1971, А что за сталь? У меня была такая засада с 12Х13 -- задрала >:(
А нерж. мочалка внизу РК у меня припаяна и ничего отрываться не планирует :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

APTEM

Читаю Вас, читаю и не могу понять... Нафига крепить (паять, варить, сверлить :o) путанку?
Я её просто "воткнул" и забыл, ничего никуда не выпадает ::)
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

gurmanvn

Цитата: Cmit від 06-01-2016, 23:47:46
Только так ,проверенно и на 50 и на 60 колоннах
Цитата: braga2 від 06-01-2016, 22:58:29просто сыплю без всякой трамбовки, сыплю очень медленно, через маленькую вороночку, насадку перед засыпкой сушу в печке.

А я то думаю , почему после последней пересыпки понизилась рабочая мощность  :o
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

SMF spam blocked by CleanTalk