Наполнение царг насадкой

Автор Игорь, 14-06-2011, 09:29:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

Сергей

Игорь, понравилось!
Уже кипящий Сергей отвечает коротко - бережет буквы для продолжения баталии.
"Мне все народы

Delta

Цитата: Гонитва від 08-09-2013, 23:05:3298% концентарации спирта и больше я получаю чень даво. Но хвастаться этим не вижу смыла.
Гонитва, кому кому, а тебе такой бред нести не простительно, даже будучи подпитым >:( >:( >:(

Модератор принимает участие в потасовке, пытается урезонить натболее неадекватного
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

sviteck

Цитата: Сергей від 09-09-2013, 02:01:18Игорь, понравилось!
Сергей, а до этой насадки , что у тебя было? какой аппарат и с какими параметрами?, и  какой у тебя был  крепости спирт.

добавлено: 09-09-2013, 07:05:29

Цитата: Гонитва від 09-09-2013, 06:59:4698% концентарации спирта и больше я получаю чень даво. Но хвастаться этим не вижу смыла.
тут не хвастаться надо, а очень сожалеть надо потому, что Валера на хороший термомерт не заработал, видимо он ещё хуже китайского.

добавлено: 09-09-2013, 07:23:43

ru.wikipedia.org/wiki/Азеотропная_смесь
Что то мне не очень нравиться 95.57%
Дайте  другую инфу,  где почитать?

Коллега имеет сомнения и очень корректно наводит справки, в отличие от "авторитетов". Заодно заступается за того, кого считает незаслуженно обвиненным.

ИгорьTopic starter

Цитата: Сергей від 09-09-2013, 00:24:57Удивлён, что ты ещё не забанен
Это моя недоработка. Я должен был выполнить коллективное решение коллег.
Исправил.
Цитата: sviteck від 09-09-2013, 07:01:12Что то мне не очень нравиться 95.57%

95.6% - это массовые проценты, которые соответствуют 97,2% объемных.
Сергей, любитель четвертой значащей цифры, сейчас оттяпает от этого значения несколько сотых. Но я все равно не запомню сотые, старею  :)
Разъясняю СВИТЕКу разницу между массовыми и объемными процентами. Надеюсь, что доступно. Жаль, что дошло не до всех

sviteck, у тебя такая-же насадка, кажется даже из той-же партии. До известной даты остается неделя. Успеешь окунуть спиртомер в свой спирт?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Delta

Цитата: Игорь від 09-09-2013, 08:09:24Сергей, любитель четвертой значащей цифры, сейчас оттяпает от этого значения несколько сотых. Но я все равно не запомню сотые, старею  :)
Игорь, я это сделаю за тёзку :) 97,17%
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ИгорьTopic starter

У меня трепетное отношение к теории погрешности.
При измерения с точностью до одного процента, третья значащая цифра недостоверна, поэтому учитывать в расчетах и в константах четвертую не только бессмысленно, но и вредно.

Ну, к примеру, иы измеряем площадь сечения трубы линейкой с точностью до милиметра - это цена деления.
Увидев на линейке - скажем - 40 мм, мы понимаем (должны понимать), что истинный диаметр находится где-то от 39,5 до 40,5 мм, а истинная площадь - от 1225,4  до 1288,25 мм2

Любитель знаков, не знакомый с теорией погрешности,  использует в качестве Пи очень точное число, округлит до пары знаков после запятой  и напишет, что площадь равна
40 х 40 :4 х 3,1415926 = 1256,64 см2.
Сравним с диапазоном  истинных значений - от 1225,4  до 1288,25 мм2

Но за какие цифры из полученного по формуле  числа можно поручиться? Только за первые два, а третье уже недостоверно. Результат - не 1256,64, а 1250 см2

Вред лишних знаков не столько в лишних вычислениях, а в том, что увидев в экспериментах изменения в четвертом и далее знаке, можно получить результаты, обусловленные погрешностью, а не ожидаемым эффектом.

Если измерять диаметр штангельциркулем, мы имеем точность до 0,1 мм, то есть. увидев ровно 40, мы понимаем, что диаметр находится в диапазоне от 39,95 до 40,05, а площадь - от 1253,50 до 1259,78, то есть четвертая цифра недостоверна, и в результатах нет смысла использовать пятую.
Поэтому, используя в расчетах площадь окружости, диаметр который по линейке равен 40, надо брать значение 1250, а если диаметр определен по штангелю, то 1257 мм2. Остальные знаки не нужны.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

sviteck

Цитата: Игорь від 09-09-2013, 08:09:24До известной даты остается неделя. Успеешь окунуть спиртомер в свой спирт?
Нет. Почти все готово для новой РК, но не успеваю нагнать 45л СС. В наличии 15л, наверное снова перегоню на старой РК

kaimaris

Цитата: Сергей від 08-09-2013, 23:23:31
Гонитва, ни ты, ни кашмарис, авторитетами ни когда не являлись, и ваше мнение меня совсем не интересует.
Сергей,  Мне по..уй твоё мнение обо мне !И тем боле авторитетом я для тебя становится я не собираюсь!
просто на твоей фотке есть не соответствие истине (проще сказать хорошо если хвастовство или враньё   )  !
Гонитва, Великолепно разбирается в насадке (две колоны у меня работают именно на его насадке)
А я сам сделал уже с десяток колон и знаю что показатель на спиртометре 97  %тревожный знак !
Я бы точно 97% не хвастался! И хорошо если врёт спиртометр или градусник !

БЕЗ СЭМА Я СОЙД

Сергей

Цитата: kaimaris від 09-09-2013, 12:42:35просто на твоей фотке ест не соответствие истине (проще сказать хорошо если хвастовство или враньё   )  !
Просто фотка, а что вы там себе навыдумывали, это говорит о вас больше чем ваше молчание.
Возгласы... будто вам яйца дверью защемило...

Начнём с самого начала. Брошены обвинения, и надо на них ответить!

Что скрывается за словами:
ТРЕВОЖЫЙ ЗНАК?
ЕСТ НЕ СООТВЕТСТВИЕ ИСТИНЕ?
И зачем она ЕСТ?
ЛАЖА?
"Мне все народы

kaimaris

Цитата: Сергей від 09-09-2013, 14:24:59
Цитата: kaimaris від 09-09-2013, 12:42:35просто на твоей фотке ест не соответствие истине (проще сказать хорошо если хвастовство или враньё   )  !
Просто фотка, а что вы там себе навыдумывали,
За такие фотки нужно драть как сидорову козу !
Да бы другим не повадно было !
Цитата: Сергей від 09-09-2013, 14:24:59

Начнём с самого начала. Брошены обвинения, и надо на них ответить!

Что скрывается за словами:
ТРЕВОЖЫЙ ЗНАК?
ЕСТ НЕ СООТВЕТСТВИЕ ИСТИН
ЕСТ ?
ЛАЖА?

Начну с низу
значение слов ЛАЖА  найдёшь в словаре!
Слово  есть  и правда написано с  ошибкой ,извени я не русский !
БЕЗ СЭМА Я СОЙД

Сергей

kaimaris, Опять... гонишь))
Жду разъяснений... на выпады.
"Мне все народы

kaimaris

Цитата: Сергей від 09-09-2013, 16:18:19
kaimaris, Опять... гонишь))
Жду разъяснений... на выпады.
Если спиртометр показывает больше чем 96,6 при 20 г Цельсия !
врут:
спиртометр  -
термометр -
ты-
если никто не врёт значит в колбе не этанол !
И хвастаться тут нечем  !

БЕЗ СЭМА Я СОЙД

Сергей

А вот на гоневской насадке получен спирт. Градусник показал 20,9*С

добавлено: 09-09-2013, 16:39:21

Цитата: Сергей від 09-09-2013, 16:38:36Если спиртометр показывает больше чем 96,6 при 20 г Цельсия !врут:спиртометр  -термометр -ты-если никто не врёт значит в колбе не этанол !И хвастаться тут нечем  !
Это надо ... на выставку!!!!

Ещё один кандидат на выбывание.
"Мне все народы

kaimaris

Цитата: Сергей від 09-09-2013, 16:38:36
А вот на гоневской насадке получен спирт. Градусник показал 20,9*С

добавлено: 09-09-2013, 16:39:21

Цитата: Сергей від 09-09-2013, 16:38:36Если спиртометр показывает больше чем 96,6 при 20 г Цельсия !врут:спиртометр  -термометр -ты-если никто не врёт значит в колбе не этанол !И хвастаться тут нечем  !
Это надо ... на выставку!!!!

Ещё один кандидат на выбывание.

на первой фотке ваше ничего не видно а на второй невидно показания термометра !
Ну это наверно супер для тебя  :o!
Мне же боле интересно динамика температуры на 1/4 колоны !
Сомневаюсь чтобы ты знал что это такое ! :-X

БЕЗ СЭМА Я СОЙД

Сергей

kaimaris, Я вообще сомневаюсь в ....)))))))))))
Ладно позорище, пиши больше, дабы дурь твоя видна была.

А фотка это одна и таже! Просто приближена.
"Мне все народы

SMF spam blocked by CleanTalk