Джиноварка, конструкція

Автор grofer, 21-06-2019, 09:29:39

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

groferTopic starter

Допомагаю придбати куму джиноварку.
В мене такого типу, і я нею задоволений повністю. І джин і святкова та інші аромати виходять такі як мені треба.
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

На сайті у Вілена є джиноварка на на основі стандартного дистилятора але плюс джинкорзина.
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Як на мене літр святкової на ній не звариш. Все важливе з відбору розмажеться по царзі 750 мм

Які є думки?

ГОГа

Цитата: grofer від 21-06-2019, 09:29:39

На сайті у Вілена є джиноварка на на основі стандартного дистилятора але плюс джинкорзина.
Як на мене літр святкової на ній не звариш. Все важливе з відбору розмажеться по царзі 750 мм

Які є думки?
Если хорошо царгу утеплить (заодно и утеплить и джин-корзину), то она (царга) будет работать только как брызгоулавливатель и никакого размазывания по ней не будет. И сварить хоть 10 литров, хоть 0,5 литра не будет никаких проблем.
Единственный "грех" на земле - это глупость

ДимаС

Мое мнение что для 1 литра нужно и кастрюльку соответствующую.
У меня для СС 45% с закладкой 10л царга 50мм почти 2 метра высотой. Зачем? Чтобы не думать о брызгоуносе. Я пришел к этому наращиванием к 45см царге 1,5м дополнительно.
Для абсента, которому высота царги не нужна - я использую или 45см царгу или сразу прикручиваю холодильник сверху куба (похоже на твою конструкцию. Все это можно заказать под свои нужны а не брать что-то что будет соответствовать не на 100% потребностям.

Spoiler
Пока писал, ГОГа опередил - полность поддерживаю его мнение
[close]
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Дмитрик

Цитата: grofer від 21-06-2019, 09:29:39На сайті у Вілена є джиноварка на на основі стандартного дистилятора але плюс джинкорзина.
Сам хочу подобрать.Обратил внимание на https://hmel-master.com/p824396162-magnum-profi-aroma.html
Вроде есть жалобы на качество корзины.Обрати внимание на куб 20 л(цена).А вот царги,повороты и корзину с холодильником и дефом можно взять и у проверенных людей(я про расчет погашаемой мощности).
Сам на распутье

makrak80

Цитата: grofer від 21-06-2019, 09:29:39Все важливе з відбору розмажеться по царзі 750 мм
шо и куда размажется? не неси ахинею . Вон Кролл джин на 1500 царге гоне , и ничого ни куди не мажется .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

groferTopic starter

Цитата: makrak80 від 23-08-2019, 14:59:56не неси ахинею
Об'єми не ті. Святкова розмажеться.  ;)

ГОГа

Цитата: makrak80 від 23-08-2019, 14:59:56
Цитата: grofer від 21-06-2019, 09:29:39Все важливе з відбору розмажеться по царзі 750 мм
шо и куда размажется? не неси ахинею . Вон Кролл джин на 1500 царге гоне , и ничого ни куди не мажется .
Makrak80, кода пишешь - думай. Кролл гонит на 1500 царге и получает свой вариант джина. Если царга не утепленная, а она таки не утепленная у Володи ( иначе фиг бы он получил декларируемую спиртуозность дистиллята), то да: важливе, не важливе (Хто знає?) таки размажется по царге. Градиент температурный по царге будет однозначно.  Грофер правильно написал. И повторюсь: важное, не важное - это зависит от сырья, особенностей настаивания, подаваемой мощности, предпочтений джиновара.

Батарейкин

Цитата: grofer від 21-06-2019, 09:29:39
Які є думки?
еще актуально? как то пропустил эту ветку

купи у меня маленький холодильник-прямоток.
если нет 1/2 штуцера, то сделаю переходник с 50клампа на 1/2 резьбу
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

makrak80

ГОГа, Георгий , мне так и не ответили , ШО размажется ?
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Батарейкин

Цитата: makrak80 від 23-08-2019, 15:40:01ШО размажется ?
читай внимательнее
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7586.msg298162.html#msg298162
ты знаешь как святкова делается?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГа

Все дело в том, что при малых навалках, назовем это долей эфиромасляного аромата,  доля необходимого легкокипящего эфиромасляного аромата-компонента, ввиду градиента температуры на длинной царге, да при не очень большой вдуваемой мощности, размажется по высоте царги.  Если доля эфиромасляного аромата будет большой, а следовательно и навалка, то размазывание тоже будет, но большая часть уйдет в отбор, о чем и писал Сергей (Грофер).
Можно асе запузырить в отбор, подав большую мощность нагрева, но возможен при этом брызгоунос и иные неприятные моменты, типа подгорания ботаники, малой мощности прямоточного холодильника, невозможности контроля ароматики.

makrak80

Я наверное тугодум , но не понимаю куда в царге потеряются эфиромасляные ароматы ? Шо , их царга в себя впитает?Или они к ней прилипнут? Ещё понимаю когда головы , или промежуточные мажутся(идут) по всему погону . А тут не пойму .

Батарейкин

Цитата: makrak80 від 23-08-2019, 16:51:46Я наверное  ,
Цитата: Батарейкин від 23-08-2019, 15:57:31ты знаешь как святкова делается?

там литр жидкости перегоняется.

makrak80

Цитата: Батарейкин від 23-08-2019, 15:57:31ты знаешь как святкова делается?
Делал один раз , но у меня скороварка 6 литров и медный прямоток .

ГОГа

:) да никуда они не прилипнут, представь царгу:
Внизу царги  примерно температура, равная температуре кипения в кубе, выше по царге, за счет теплоотдачи, падения температуры пара ввиду его частичной конденсации, температура ниже, все это приводит к тому, что некая фракция с температурой конденсации ниже, чем внизу царги, будет конденсироваться выше. Но мы имеем градиент температур, да и фракция не моносостава, она то и будет конденсироваться внизу меньше, вверху больше, т.е. размазываться по царге. Дадим мощу большую- царга прогреется и бывшая верхняя температура на ее стенке полезет вверх, стараясь сравняться с нижней,  что повлечет размазывание фракции только в верхней части царги, увеличим подачу энергии- вообще размазывания не будет ввиду того, что царга не будет успевать достаточно охлаждаться: все уйдет в отбор. Но большая моща чревата последствиями: брызгоуносом и пр.

SMF spam blocked by CleanTalk