Пивное оборудование

Автор Бандерівець, 14-01-2012, 02:35:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

БандерівецьTopic starter

Мешалка с кулера, а в конце видео фильтровальник

oleg_n

Хотел бы услышать мнение  практиков в области инженерии и работы с металом.
Техническая задача  - сделать ЦКТ литров на 60 впринципе для дома больше не нужно, но задача стоит в том чтобы сей девайс вышел максимально дешовым и качественным,  если делать из нержи то  во первых цена, а во вторых качество швов - коррозия их начинает есть уже после пятой варки, еще и отшлифовать нужно очень хорошо  - у меня была дурацкая идея сделать всё из черного металла и покрыть изнутри нагарячую  полиэтиленом - это решило бы сразу две задачи - вопервых проверхность не нужно было бы шлифовать - во вторых корроззии не будет, хороше бы еще чтобы этот девайс выдерживал  давление атмосферы в три.
  Кто что думает?
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

chelovechik

Я присматриваюсь, мне очень понравилась эта штуковина, да и vovanxp сказал что надо делать.  Дешевый это вёдра из пластика, но там на загазируешь.  Я присматриваю вариант из кега , гембель только с конусом!!!
А по поводу обработки швов, думаю так: по максимуму отшлифовать, покрыть полимером, ну и конечно хим очистка танка диз. раствором....

vadiv

Цитата: oleg_n від 22-01-2012, 13:02:29Техническая задача  - сделать ЦКТ литров на 60 впринципе для дома больше не нужно
oleg_n,  я в пятницу отдал деньги за изготовление ЦКТ на 37 литров (10 галлонов). Метал - нержавейка 1,2 мм, электрополировка внутри, нижний кран 3/4" отборный 1/2" диаметр 32 см, трубка под термодатчик ds18b20. В крышке короткая резьба 1/2" (можно кран установить и на него г.з). Планируется, что давление 0,5 атм. должен держать. Ножки сьемные .
Можешь дождаться (обещают до 27.1.12 сделать), посмотрим как сделают, и заказать. Объем могут любой сделать. Кстати могу до завтра вносить еще изменения .

oleg_n

А цена какая такого изделия?
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

chelovechik

Цитата: oleg_n від 22-01-2012, 18:33:07А цена какая такого изделия?

Тот который на 0,5 кг. давления, думаю до 900 гр. потянет.
Подождём автора ответ......

zaynyatyi

Есть новости? Фото изделия? А то мне уже не терпится посмотреть.

vadiv

Цитата: zaynyatyi від 27-01-2012, 10:59:10Есть новости? Фото изделия? А то мне уже не терпится посмотреть.
Не успели закончить, перенесли "передачу" ЦКТ на вторник.

БандерівецьTopic starter

Приехала мельничка от ЧИТА с beerbir, вот фото

Игорь11

chelovechik

А валы что пустотелые?
И подшипники открытые!!!

БандерівецьTopic starter

Цитата: Игорь11 від 27-01-2012, 23:13:08И когда обкатка?
Обкатка завтра

Цитата: chelovechik від 27-01-2012, 23:14:49А валы что пустотелые?
Нет
Цитата: chelovechik від 27-01-2012, 23:14:49И подшипники открытые!!!
Да

chelovechik

Края почему на валах как от сварки тёмные?
Боковинки люминь????

БандерівецьTopic starter

Цитата: chelovechik від 27-01-2012, 23:21:16Края почему на валах как от сварки тёмные?
Боковинки люминь????
Почему края темные я не знаю, видно что срезаны.

Боковины алюминь.

Я тебе говорил что там ненужно много усилий, кто-то и качалкой раскачивает если хочется пива, а нету мельнички

Игорь11

Подшипники придется менять.
А на счет усилий посмотрим завтра ;)
Перемолол вечером 4кг -делал 2 перекура(шурик сдох)

SMF spam blocked by CleanTalk