Пивное оборудование

Автор Бандерівець, 14-01-2012, 02:35:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

mega80

во-во!
я о том же.
тоже рассверливал

vadiv

Сделал комплект под кодовым названием "чистый воздух" для возможности проводить нормально (без парилок с ароматами) варку (кипячение) сусла.
Спасибо за идею Victorchik.
По фотографиям все будет понятно. На конец трубы одевается гофра и ставится к вытяжке.
Цифрами обозначено следующее:
1- Миска н/ж диаметр 40 см (можно найти и больше, мне пока достаточно)
2- Колено на 45 градусов оцинковка
3- тоже, что и 2
4- труба 0,5 метра оцинковка
5- "перегородочный узел отбора" конденсата
6- фланец оцинковка
7- выход воды из змеевика 1/2"

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

chelovechik

vadiv, Привет.
Не поверишь, вчера варил пивас и вспомнил про картинку, пиво варочного котла, там по центру труба!!!
Я понял что по этой трубе идёт вытяжка паров ( в вентиляцию) ! Лоханулся!!!
Далее я предположил что можно просто конденсатом возвращать в котёл! А сегодня ты с месагой- это знак!!!!
Прикольно........

vadiv

Если вытяжка (а именно вентилятор) может работать при 100% влажности и градусах 90-95 то по идее можно и без змеевика обойтись.Мои вентиляторы работают до 45 градусов, поэтому и змеевик с "отбором"

chelovechik

А смысл? Хотя для выравнивания плотности- пар надо отводит!!!!
Но если плотность поймана то конденсат Надо возвращать!!!!!
Имхо.

mega80

тут же дело в отводе образовавшегося пара.
нам же нужно не только с хмелем проварить и карамелизировать сахара но и выпарить ненужный объём воды. а если конденсат возвращать - то зачем тогда эти танцы с бубнами?

gasblender

У мерикосов очень популярны в качестве заторника цилиндрические термрбоксы Igloo на 5 галонов (19 л). И пропорции хорошие и фальшдно ставится прекрасно и фильтр из оплетки труб можно поставить красиво. Такой есть тут:
Spoiler
Дороже, чем в Штатах.
Если б год назад такой нашёл, то обзавёлся бы, а сейчас уже объём маловат :D
А прямоугольные термобоксы, имхо, для этих целей не годятся вовсе: не будет равномерной промывки и эффективность низкая будет.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Олежище

Нормальная будет эффективность, не выдумывай. Я использую Кэмпингазовский термобокс на 28л. Отлично все получается. Думал прикупить на 50 с небольшим литров другого производителя, он идет с отверстием для конденсата (читай фильтр системы). Вот такой http://fotomag.com.ua/eskimo-izotermicheskiy-konteyner-eskimo-57-l-info.html
Но ставить его негде, забил пока.....

gasblender

Цитата: Олежище від 27-05-2013, 13:17:30Нормальная будет эффективность, не выдумывай. Я использую Кэмпингазовский термобокс
И какая она у тебя (эффективность затирания в %)? Что за фильтр-систему используешь?
Имхо: чтоб иаксимально вымыть сахар из дробины в прямоугольной ёмкости, придётся дробину перемещивать, а это способствует выходу таннинов из оболочек.

mega80

Цитата: gasblender від 27-05-2013, 19:30:05
Цитата: Олежище від 27-05-2013, 13:17:30Нормальная будет эффективность, не выдумывай. Я использую Кэмпингазовский термобокс
И какая она у тебя (эффективность затирания в %)? Что за фильтр-систему используешь?
Имхо: чтоб иаксимально вымыть сахар из дробины в прямоугольной ёмкости, придётся дробину перемещивать, а это способствует выходу таннинов из оболочек.
выходу танинов из оболочек способствует температура промывочной воды выше 80С а не перемешивание дробины.
Если не переубедил - то можно равномерно распределять промывочную воду по всей прямоугольной поверхности ковшиком...

gasblender

Цитата: Олежище від 27-05-2013, 13:17:30Я использую Кэмпингазовский термобокс на 28л.
А у меня Пикниковский простаивает на 58 л: не могу найти достаточно длинный шланг в "плетенке", чтоб фильтр сделать :(

Цитата: mega80 від 31-05-2013, 22:42:22выходу танинов из оболочек способствует температура промывочной воды выше 80С а не перемешивание дробины.Если не переубедил - то можно равномерно распределять промывочную воду по всей прямоугольной поверхности ковшиком....
Так ковшиком и поливаю)))) А насчёт переубеждения: я не настолько свято верю в ту инфу, которую применяю, чтоб упираться в своих заблуждениях ;)

chelovechik

Закончил свой проект\Бродилка с охлаждением на 700 литров! Вроде получилось ничё!!!!
[attach=1]

Слева стоит старая на 320 литров!

oleg_n

Маладца :D Я смотрю девайсы растут  в литраже :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

gasblender

Монстр трудолюбия и производительности :D!

Естоь анекдот старый:
Нарк и сифилитик сидят в одной камере.
У сифилитика палец отпал. Он его в окно выбросил. Ухо отпало. Его - туда же.
Нарк глядел, глядел:
- Я тащусь, - говорит, как ты постепенно убегаешь!

Следующий будет на 1,5 тонны? А потом - на 3 тонны?
Мож сразу было б  рациональнее? ;)

chelovechik

Всё дело в том что я не хочу ждать 14 дней когда сбродит 250 литров пива! Мне надо больше! И если возникнет потребность то я сделаю те танки которые меня будут устраивать! На сегодняшний день, я такой танк при своём варочнике могу наполнить за две варки! Спрос, порождает стимул к наращиванию мощностей!
Цитата: gasblender від 03-06-2013, 20:56:46Следующий будет на 1,5 тонны? А потом - на 3 тонны?
Под такой литраж надо дом строить!

Мой "завод" Рождается постепенно! 8) 8) 8) 8)

SMF spam blocked by CleanTalk