Пивное оборудование

Автор Бандерівець, 14-01-2012, 02:35:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

ПивоМАN

Цитата: chelovechik від 31-05-2014, 19:10:21
ПивоМАN,   Да, можно! Только не таким насосом и без аэрации.

Аэрации попробую недопустить (погружу в сусло конец трубки). А можешь конкретнее сказать почему насос не подходит? Другого пока нет, а по поводу имеющегося заверили, что  выдержит температуру и попадание дробины. Или там дело в другом? Лично меня смущает, что он не из нержавейки. Может на пару варок можно попробовать?  :-\
Let's make beer, not war!

chelovechik

ПивоМАN, Пропадёт дробина - забьётся! Материал - чугун! Давление большое! всас - сильный (согнёт дно)! Температура до 40*!  и это малая часть!

ПивоМАN

Эх, сплошные огорчения...  :'( Ну да ладно, большой ложкой и ручкаами пока поработаем  :D
Спасиба, Вилен!

Батарейкин

я ковшиком 1.5 литровым циркуляцию устраиваю.
планировал присандалить насос от стиралки. руки пока не доходят
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ПивоМАN

Цитата: Батарейкин від 01-06-2014, 21:35:25
я ковшиком 1.5 литровым циркуляцию устраиваю.
планировал присандалить насос от стиралки. руки пока не доходят

Да я тоже, то ложкой, то кружкой... А ведь хочется, чтоб само варилось  :D

Pegas

мои наработки для тех кто варит, разливает не маленькими партиями.
1. как  точно разлить без напряг праймер в большое количество бутылок
2. как быстро и качественно помыть, продезить бутылки для розлива

1  дозировщик праймера, основа -подставка для розлива напитков http://odessa.zakupka.com/p/2778517-podstavka-dlya-razliva-napitkov/
на него накручивается 1,5 пет. в ней делается  отверстие для залива праймера, наклеивается градуировки мл.(под разные плотности пив) много разлил, ни одного заражения и разной карбонизации. в процессе розлива, накрываю эту  бутылку, в которой праймер,   одноразовым стаканом, чтоб микробы не попадали в праймер через заливное отверстие. его сделал сбоку, чтоб в процессе мойки и дезинфекции его можно было закрыть ладонью, чтоб не выливалюсь.

2.  мойка и дез для бутылок.- помпа для фонтана от 700 л\ч. подключеная через кнопку\ дверной звонок.  и установленная в кастрюлю. дальше все понятно- поднес бутылку, нажал, продезил,  затем следующюю.
недорого и высокая производительность , типовое решение, доступность.

если надо отмыть старые винные, или пивные мою горячим до 50 ( чтоб помпу не повело) раствором для посудомойки, сек 15 каждую. и ок.

пЫво

Я так понял, что помпа раствор из кастрюли качает. Просто никогда не сталкивался с ними.
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

Pegas

Цитата: пЫво від 25-11-2014, 10:46:35Я так понял, что помпа раствор из кастрюли качает. Просто никогда не сталкивался с ними.

да, фонтанная помпа, качает из кастрюли по кругу.
вчера отмывал  партию бутылок, да чтоб экономней использовать моющее, поставил помпу в литровую кружку,  чтоб не разводить на всю кастрюлю аж  2 л. моющего раствора. 
да и для деза подойдет- меньше йода вливать.

ГОГа

Вопрос: кто-то владеет информацией, влияет ли насос с чугунной камерой на качество получаемого сусла? Или камера циркуляционного насоса ( при прокачке пивного сусла)  обязательно из латуни или нержавейки?
Единственный "грех" на земле - это глупость

chelovechik

Гог-Магог, А что мешает купить именно латунный или бронзовый насос. Думаю надо брать именно vortex он разборной!!!!

oleg_n

Цитата: Гог-Магог від 14-12-2014, 22:12:59
Вопрос: кто-то владеет информацией, влияет ли насос с чугунной камерой на качество получаемого сусла? Или камера циркуляционного насоса ( при прокачке пивного сусла)  обязательно из латуни или нержавейки?
чугун - гавно. Будет металлический привкус у сусла, да и  чугуняка ржавчиной покрывается моментально.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

chelovechik

Цитата: Pegas від 25-11-2014, 07:15:332.  мойка и дез для бутылок.
Открою секрет. Новые бутылки в упаковке НЕ ДЭЗЮ! И ничего не скисает по 3 месяца стояло.
Единственное что делаю это упаковку всю переворачиваю вверх дном. Дабы ничего не осталось внутри.  ;)

oleg_n

Цитата: chelovechik від 14-12-2014, 22:50:21
Цитата: Pegas від 25-11-2014, 07:15:332.  мойка и дез для бутылок.
Открою секрет. Новые бутылки в упаковке НЕ ДЭЗЮ! И ничего не скисает по 3 месяца стояло.
Единственное что делаю это упаковку всю переворачиваю вверх дном. Дабы ничего не осталось внутри.  ;)

Ну и правильно. Сергей из Луганска, тоже не дезил новые бутылки никогда  и ничего не скисало, если пиво  скисает, то как правило вся партия сразу ибо заражение происходит  во время брожения, а во время карбонизации там уже заразе не на чем жить. Я делал эксперимент - разливал  пиво в бутылки  с прошлой карбонизации, предварительно их помыв и тоже не скисло, но это эксперимент :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Ярема

Цитата: chelovechik від 14-12-2014, 22:50:21по 3 месяца стояло.

Цитата: oleg_n від 15-12-2014, 07:51:06но это эксперимент
------------------------------
Даже если эксперимент-не верю. :D :D :D :D
Все проходит...

БандерівецьTopic starter

Я никогда новые бутылки недезил, и всегда все было хорошо.

SMF spam blocked by CleanTalk