Строим Braumeister сами

Автор vadiv, 14-01-2012, 22:53:23

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vadivTopic starter

chelovechik, а какая марка насоса ? И я не вижу у тебя тангенциальных патрубков . Ты не планируешь их делать ?

chelovechik

Цитата: vadiv від 22-01-2012, 14:45:22а какая марка насоса

bupa 15-4.0 halm !!!   http://www.allterm.ru/bupa-15-4-0-u-130mm-cirkulyacionnyj-nasos-wirbel.html

Цитата: vadiv від 22-01-2012, 14:45:22И я не вижу у тебя тангенциальных патрубков

Это типа для завихрения?

Если да то у меня и так крутиться вода во внутреннем контейнере ....

vadivTopic starter

chelovechik,  как твой "Braumeister" развивается .? Я нашел "родные" насосы Braumeiser , и с автоматикой определился.

chelovechik

Жду мельничку, дрожжи, и базу. Как только всё прийдёт буду варить, сусловарочник готов!!!
Делаю ЦТК из кега, позже фоты выложу.....
Варку пива с рецептами засуну в сапр Vilur-max !!!

vadivTopic starter

Цитата: chelovechik від 29-01-2012, 21:00:42Делаю ЦТК из кега
У меня тоже была такая мысль, но я оказался. Боковины с выступами .... от которых не избавишься.

Бандерівець

Цитата: chelovechik від 29-01-2012, 21:00:42елаю ЦТК из кега, позже фоты выложу
Низ перевариваешь? Дно должно быть градусов 60.
Скоро и на твоей улице будет праздник, нас всех обойдешь со своей автоматизацией в пивоварении. Готовь бутылки под пиво ;)

chelovechik

Тару под пивасик буду брать новую, коричневый пластик.
Рёбра на кеге погоды не сделают (имхо).
Конус заказал :основание 364мм, высота 400мм, думаю в 60* войду....

Бандерівець

chelovechik, Пока мое субъективное мнение, скоро перепроверю, бутылки что идут на розлив розливного пива(казенного) с небольшой толщиной стенки, газ через них проходит, я сейчас использую бутылки от кока-колы, спрайта, бонаквы, пепси... Было очень заметно что пиво которое было в бутылке от кока-колы более газированное чем бутылки от пива разливного.

chelovechik

Цитата: vovanxp від 29-01-2012, 21:47:17Пока мое субъективное мнение, скоро перепроверю, бутылки что идут на розлив розливного пива(казенного) с небольшой толщиной стенки, газ через них проходит

Буду на заводе переспрошу!!!

vadivTopic starter

Цитата: chelovechik від 29-01-2012, 21:33:16Конус заказал основание 364мм, высота 400мм, думаю в 60* войду....
Это даже меньше 60 градусов

Игорь11

Цитата: chelovechik від 29-01-2012, 21:33:16
Рёбра на кеге погоды не сделают (имхо).

Сделают - при розливе.Я на это попал с бутлями от воды.Там тоже ребра. Сейчас переливаю и на вторичку и с вторички на розлив.

chelovechik

Цитата: Игорь11 від 29-01-2012, 22:38:08Сделают - при розливе
А что происходит при розливе?

Игорь11

Я для эксперимента оставил все без переливов.После главного брожения(первички) куча всякой дряни осела на этих бортиках.При розливе в бутылки(уровень падал) эта хрень начала перемешиваться с пивом...

chelovechik

Посмотрим что у меня выйдет.....

Бандерівець

Цитата: Игорь11 від 29-01-2012, 22:50:08
Я для эксперимента оставил все без переливов.После главного брожения(первички) куча всякой дряни осела на этих бортиках.При розливе в бутылки(уровень падал) эта хрень начала перемешиваться с пивом...
У меня такое не наблюдалось, все осело на дно.

SMF spam blocked by CleanTalk