Строим Braumeister сами

Автор vadiv, 14-01-2012, 22:53:23

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vadivTopic starter

vadivTopic starter

А зачем тебе при варке насос?
Игорь, в Braumeister насос выполняет две функции ( я планирую три)
1. Создает напор на промыв дробины
2. Создает тангенциальное течение вдоль стенок емкости для "омывания" тэнов, что бы сусло не пригорало
и я планирую  использовать его для перекачки, через проточный холодильник в бродильную емкость (или если все
сложиться с заводом в ЦКТ")

chelovechik

vadiv, Я так понимаю что мы идём в одном направлении?
Может кинешь фоток, со своими наработками, чтобы не ходить по граблям!!!!

vadivTopic starter

Фотать нечем (дети забрали всю фото аппаратуру и отдыхают). Да и я кег отдал сегодня, что бы тэны делали.
Попробую описать.
Делаю так.
Взял  кег 50 л., купил крышку для кастрюль из нержавейки (попал на скидку в Метро) - крышка 36 см. в диаметре обошлась в 69 грн, но она ложиться по самому краю кега, у него диаметр тоже 36 см. Потом еще купил на 32 см (140 грн) по мне она мне больше подходит. Крышки выпуклые и очень жесткие.
Взял болгарку и вырезал в кеге под крышку дырку диаметром 32см.
Пока с кегом все.
Сегодня отдал кег, что бы мне в него тэн, свитый спиралью (три витка)  закрепили. С тэном определился так - необходима мин.температура на поверхности ( чтобы избегать подгорания), тэн из нержавейки и что бы можно выгнуть. Подошел воздушный из н/ж. Расчет у них такой 1 м - 1 кВт,  диаметр 8 мм. Таким образом я получу 3 кВт в кег. Там только проблема с герметичностью вводов, поэтому заказал "доработку". В "стандарте"  1 тэн идет до 4 м длины.
Про насос я писал в теме про пиво, фитинги основные в евростали купил. Насос стоять будет снаружи, вся разводка - подводка за кегом гофра.
Да уплотнитель под крышку сделал из силиконовой трубки 4х2 мм. В крышку думаю врезать муфту на Ду 40 (для дистилляции) . Крышку прижимаю как в скороварке, коромыслом, закрепленным в "ручках" кеги.

Пока открыт вопрос с "фальшдном" и "фальшкрышкой" занимаюсь решением.

В принципе я тоже планировал сделать универсальный девайс, для пива, заторов, дистилляции.

chelovechik

А чилер не вставлял в куб, чтобы сусло тормозить???

vadivTopic starter

Цитата: chelovechik від 14-01-2012, 23:43:51А чилер не вставлял в куб, чтобы сусло тормозить???
Нет, у меня проточный

chelovechik

Пивовары к вам вопрос:
Оптимальная длина и мощность тэна, при условии циркуляции сусла????
Интересует опыт и отсутствие пригорания!!!!

Игорь11

А ты думаешь у нас он есть? В основном все варят на газу. Я присматриваюсь к этим http://hotset.com.ua/index.php?id=19

chelovechik

Цитата: Игорь11 від 16-01-2012, 18:11:08
А ты думаешь у нас он есть? В основном все варят на газу. Я присматриваюсь к этим http://hotset.com.ua/index.php?id=19

С такими ценами на газ, дешевле на электрике (если мощность позволяет)

chelovechik

Ну вот получилось как то так....
[attach=1]

[attach=3]

[attach=4]

[attach=7]

[attach=8]

[attach=6]

[attach=5]

Игорь11

А как фильтрация - уже придумал?

chelovechik

Цитата: Игорь11 від 19-01-2012, 17:09:26А как фильтрация - уже придумал?

Солод в льняной или  сетку, и в контейнер на промывку, думаю сработает.....

chelovechik

Замутил прямоточник для охлаждения!!!
Гофра даёт сильное гидродинамическое сопротивление, поставил трубку 15 мм, напор стал намного сильнее...

vadivTopic starter

Цитата: Игорь11 від 19-01-2012, 17:09:26А как фильтрация - уже придумал?
Лабораторные сита из н/ж есть.Диаметром  200 мм и 300 мм. Там отверстия в набор любые. Я заказал с отверстиями 2,2 мм. Под эти сита очень одинарная  труба для дымоходов из н/ж подходит она тоже есть 200мм , 300 мм

chelovechik

Я так и планировал, внизу мама 200, сверху контейнер из 200 трубы с сетками , но в процессе сварки повело маму и папа туда не входил, пришлось остановиться на мешках льняных с крупной ниткой, там дальше посмотрим.....

SMF spam blocked by CleanTalk