Жидкие дрожжи. Где купить?

Автор skal, 12-11-2019, 20:45:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

https://www.hobbybrauerversand.de/Gaerkeller_s10
Брал в этом магазине хмель,качество отличное
https://www.hobbybrauerversand.de/Gaerkeller_s21
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

oleg_n

Цитата: skal від 20-11-2019, 18:17:47
Спасибо за ссылку. Магазинов в Европе достаточно. Я не хочу пересылать почтой в Украину. К новому году закажу в Германии несколько штаммов. Там есть магазины, которые декларируют пополнение ассортимента раз в неделю. Думаю что врут, но попробуем отзвонить их и понять дату производства дрожжей. На деюсь что к ним америка возит в боксах. Заказ буду делать германия-германия. А оттуда самолетом в ручной клади к нам. Есть там дрожжи из банка Вайнштефан в 200 мл упаковке. Но их самолетом нельзя. Хочется получить живыми и готовыми к работе. По получению попробую организовать хранение и размножение.
заказывай  сейчас. бахнут морозы и  кранты  твоим дрожжам - это  же  не  сухари.

Мне лично  лень  сейчас с  жидкими  возится  -  я сварился    в  понедельник    2  по   40 литров  на  М15 и  на  М 21    -  сухарики  год  провалялись  в холодильнике - завелись  как  миленькие.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

skalTopic starter

Небольшой отчет о проделанной работе.
Сварил 40 литров пшеничного. 50% канев солод 50% Ваерман пшеничный светлый. Разлил на брожение в два ведра по 30 литров. Дрожжи взял двух типов 06 и WLP300 (спасибо за посылку). Бродило 19-20 градусов 14 дней. Карбонизация праймером. Разлив в пластиковые литрушки. Через две недели устроили слепую дегустацию. В три лица. Все втроем отметили более интенсивный аромат и вкус на WLP300. Мое субьективное мнение. Первый раз получил пшеничку похожую на немецкий Вайнштефан. Очень понравилось. Буду дальше заморачиваться с жидкими.

rembik

+380685479791 hops Family. Є в фб сторінка.

vadiv

Жидкие дрожжи  проще заказать в Америке .Доставка 2 недели. Я там беру раз в год (на morebeer).

ДимаС

Цитата: vadiv від 01-01-2020, 19:24:58
Жидкие дрожжи  проще заказать в Америке .Доставка 2 недели. Я там беру раз в год (на morebeer).
Какое хранение таких дрожжей в жидком состоянии? Морозилке? При скольки градусах?
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

skalTopic starter

Цитата: ДимаС від 01-01-2020, 19:50:50Какое хранение таких дрожжей в жидком состоянии? Морозилке? При скольки градусах?
Я сварил АРА на WLP001. Из пакета 40 мл взял две дозы по 15 мл и залил в физраствор. остаток разбодил.
Делал по этой методике
https://беер.рф/blog/drozhzhevoj_bank_khranenie_drozhzhej_v_rastvore_nacl/2019-11-22-214
через 10 дней после консервации ради эксперимента взял 10 мл из одного флакона и разбродил в 50 мл сусла. Завелись.
Дальше посмотрим

yorgi

если кому нужны жидкие дрожжи , напишите какой штамм нужен и я вам сделаю. делаю только для себя в лаборатории из единичных колоний. 3 мл хватет на 30 литров сусла. я делаю для себя. срок годности год

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

zhivchik

ДимаС

Цена была бы интересна, только смотрел пивных инквизиторы про технологию единичных колоний. Очень даже правильная методика.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

yorgi

я по такой методике делаю, только стерильнее все. у них там все колхозно) если закажите много- цена будет очень дешевая. я думаю гривень 50 ( но не уверен, может сторгуемся дешевле) за порцию дрожжей на 35 литров. могу также вискарные ферментис сделать на заказ. все дрожжи будут чище сухих на порядок и они будут более сильные и здоровые на старте. на днях сварганю видео, как я это делаю

ГОГа

Yorgi, огласи, pls, все штаммы дрожжей, которые ты можешь размножить (я имею ввиду наличие у тебя первичного материала)
Единственный "грех" на земле - это глупость

yorgi

us-05 ферментис , m-44 мангрув, вискарные usf-6 бурбоновые, могу еще какие-то размоножить . если вы пришлете щепотку сухарей в конверте- я смогу их сделать жидкими.

SMF spam blocked by CleanTalk