Жидкие дрожжи. Где купить?

Автор skal, 12-11-2019, 20:45:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ДимаС

Цитата: yorgi від 15-01-2020, 08:46:15
us-05 ферментис , m-44 мангрув, вискарные usf-6 бурбоновые, могу еще какие-то размоножить . если вы пришлете щепотку сухарей в конверте- я смогу их сделать жидкими.
Готов заказать на 120л us-05 4 пузырька же хватит на 120-130л?
В личке мой телефон, просьба связаться на вайбер, утрясем доставку.

Разбраживать не нужно больше я так понимаю?

Впереди морозы до - 5 по стране, они же могут замёрзнуть... Стремновато...

Мне интересно насколько будет разница если я разброжу сухари на мешалке с двумя доливами сусла и с жидкими купленными.

Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

vadiv

Цитата: yorgi від 15-01-2020, 08:46:15us-05 ферментис , m-44 мангрув, вискарные usf-6 бурбоновые, могу еще какие-то размоножить . если вы пришлете щепотку сухарей в конверте- я смогу их сделать жидкими.
Пока все придет в конверте, что за  там будет  не известно.
Единичная колония, говорит только о том, что эта вся "колония" выросла из одной клетки ( в идеале ЧКД).
Когда вы в чашке петри, рассеете, то что пришло в конверте, то из какой единичной клетки ((ЧКД) или "мутировавшей" или вообще не понятно из чего) выросла колония , не определите.
По этому "чистота" исходного материала играет не последнюю роль.

Olleg

Привіт!
Шановні добродії, чи може хтось презентувати чи продати рідкі дріжджі (осад після бродіння) для пшенички та елю. Хочу збродити одну партію на сухарях та рідких.(експеремент) :)
Буду дуже вдячний.

ПС. може хто знає, де купувати товари для пивоваріння в Чехії.
Питання в тому, що хоть кордони перекрили, міжнародні перевезення діють, мої машини ходять на Чехію і там є людина , яка може купити і передати водієм.
Може таку операцію можна зробити з іншими магазинами Европи.

oleg_n

Цитата: Olleg від 16-03-2020, 14:50:19
Привіт!
Шановні добродії, чи може хтось презентувати чи продати рідкі дріжджі (осад після бродіння) для пшенички та елю. Хочу збродити одну партію на сухарях та рідких.(експеремент) :)
Буду дуже вдячний.

ПС. може хто знає, де купувати товари для пивоваріння в Чехії.
Питання в тому, що хоть кордони перекрили, міжнародні перевезення діють, мої машини ходять на Чехію і там є людина , яка може купити і передати водієм.
Може таку операцію можна зробити з іншими магазинами Европи.
Закажи тут https://www.morebeer.com/   гарантированно придет то что закажешь, а не  разброженный в гараже осадок с непонятными характеристиками.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

vadiv

Цитата: Olleg від 16-03-2020, 14:50:19ПС. може хто знає, де купувати товари для пивоваріння в Чехії.
Смысла нет. В Чехии имеет смысл покупать только чешский (иногда немецкий) хмель. Солод здесь дешевле покупать. Дрожжи жидкие в Америке дешевле и выбор больше.  Остальное у нас есть.

добавлено: 16-03-2020, 16:12:17

Цитата: oleg_n від 16-03-2020, 16:07:39Закажи тут https://www.morebeer.com/ 
Ризомы только не вздумайте покупать.
И кстати, в Америке кроме morebeer.com есть достаточно много интернет магазинов с направленностью на домашних пивоваров. Там и цены получше и иногда выбор больше. Я себе там на корнелиусы заказывал весь зип ("прокладки - резинки").

Olleg

Смотрел на https://www.morebeer.com/ , доставка только USPS Priority.
Сколько будет стоить доставка в Украину?

vadiv

Цитата: Olleg від 17-03-2020, 15:41:53Смотрел на https://www.morebeer.com/ , доставка только USPS Priority.
 Сколько будет стоить доставка в Украину?
Напрямую с отправкой из магазина в Украину очень дорого. Обычно все происходит через перевозчика. Сейчас у моих перевозчиков цена в р-не 10-11 долларов за кг. из Америки. Но в данный момент нестабильно .... пандемия ...

Olleg

Можно подробнее, а то я брал товары для нахлыста со Штатов и там была или простая почта или приорити. С перевозчиками не сталкивался.
Может кто-то планирует закупку в ближайшее время?

yorgi

я заказал 8 штаммов жидких с австралии. wlp . как буду вариться- смогу размножить в мелкую тару

ДимаС

Какие штаммы?

Размножение во время варки пива или специально отдельно, на мешалке?
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

SMF spam blocked by CleanTalk