Проверка дистиллятора

Автор Игорь, 21-01-2012, 15:21:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

imidalv

Цитата: chelovechik від 21-01-2012, 17:37:31Туда бы камеру засунуть и наблюдать за процессом, от глаз порадуется .......

Посмотреть как плачет флегма теряя при этом спирт.......
В какое место камеру? Я буду делать сегодня такую, могу смотровое окно вставить.

imidalv

Игорь, Спасибо! Сварил конструкцию со сквозными трубками. На 3х киловатах получилось 4.5 л/ч. СС течет совершенно холодный. Уже четыре перегонки сделал. Все быстро и чисто, никакой мути в СС, даже на недобродившей, не отстоянной бражке.

ИгорьTopic starter

imidalv, утепли куб. Будет быстрее.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

imidalv

Вот так он работает. Красота.

Микола Григорович

2 трубочки несут оду лишь функцию -- остановить брызгоунос. Не дорого-ли? 700 ват/ч. Мож., проще уменьшить мощность нагрева? Ну и хай с ним, что не получиться ведра СС в час. Зато и за свет платить не придётся.
Укрепляющая функция сухопарника для нужд РК, абсолютный абсурд. ИМХО,
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

ИгорьTopic starter

700 ватт в час  стоят 3 цента. В 200 раз дешевле сахара в браге, перегоняемого за этот час. Но потери ли это?

Трубочки уменьшают объем получаемого дистиллята, но не увеличивают заметно времени перегонки.  Это потому, что на трубочках конденсируется много воды и мало спирта.

Давай рассмотрим крайние варианты. Просто дистиллятор с каждого киловатта нагрева дает 2 литра 50%-ного самогона в час, то есть литр спирта с киловатта. В нем совсем не возврата флегмы.

Ректификационная колонна имеет дефлегматор - те-же трубочки, но их мого, и он возвращает в куб не малую часть конденсата, как трубочки в дистилляторе, а львиную долю - процентов 80. И как это сказывается на производительности по спирту? Да никак. Отбор спирта при ректификации равен тому-же литру в час с киловатта нагрева, что и на простом дистилляторе.

ИгорьTopic starter

imidalv,  видео убедительное. Струя как у молодого :)
Какая мощность нагрева? Какие диаметры паровой трубки и рубашки? Навивал спиральку?

Микола Григорович

Игорь, такой вопрос: какая получается у Тебя общая крепость СС?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

imidalv

Цитата: Игорь від 28-10-2012, 03:07:13
imidalv,  видео убедительное. Струя как у молодого :)
Какая мощность нагрева? Какие диаметры паровой трубки и рубашки? Навивал спиральку?
Мощность нагрева 3 квт. ( 2 тена 1 +2). Паровая трубка 16 мм, рубашка 22.  Спираль навил проволокой 2 мм. Так что практически без зазора. Длина рубашки 500 мм. Водяные трубки d по 10 мм.

ИгорьTopic starter

Цитататакой вопрос: какая получается у Тебя общая крепость СС?
Если отсекать хвосты при 96 градусов в кубе, на простом поямоточнике (который на плите) получается 50-55 градусов, на том, что с трубочками - градусов на 5-7 больше, а объем - соответственно - меньше.

ЦитатаПаровая трубка 16 мм, рубашка 22
Нормально. Хорошее сочетание. У меня кольцевой зазор в рубашке - всего 1 мм, спираль мотаю из проволоки 0,8.

Когда первый раз рассчитал параметры такого прямоточника, не поверил расчетам. Как так? Всего 0,5 метра охлаждаемой трубки... Привык к змеевикам по 5-10 метров длиной... Поэтому поначалу перестраховывался и делал длину рубашки 700 мм. Потом понял, что это лишнее.

imidalv

Для моих трех киловат точно можно корче думаю. У меня дистилят течет совершенно холодный, градусов 13 - 15. Правда вода на входе плюс 4. Из скважины. Расход воды точно не знаю, кран чуть чуть приоткрыт и этого хватает.
Игорь, спасибо за конструкцию и отдельно за совет о молочной муфте. Оценил в полной мере, благо, что купить оказалось в полу часе езды от меня.

ИгорьTopic starter

Если вода из скважины жесткая, старайся не допускать слишком горячей (больше 60 градусов) воды на выходе. Выше этой температуры активно осаждаются соли жесткости. Если они забьют кольцевой зазор, вычистить будет сложно. Я разбирал первый такой свой  холодильник, он был паяный, потек, я я его перепаивал.
В самой верхней части рубашки на паровой трубке были следы (именно следы) накипи. Пока трубка была влажная, их не было видно, когда трубка высохла, накипь проявилась. Прямоточник проработал года два на одесской (достаточно жесткой) водопроводной воде. Это вот этот.
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

imidalv

Спасибо, все учту. Но сейчас на выходе вода просто не такая ледяная как на входе. Посмотрим скоро как на московском водопроводе будет, дома счетчик воды... Дачный сезон закончился. Все что было вчера перегнал в сс. Пора про колонну думать...

chelovechik

Не понял.....
[attach=1]
Завтра надо опробовать данную конструкцию.....

ИгорьTopic starter

chelovechik,  там все просто. Внутренняя труба - тонкостенная из кега, ее диаметр чуть меньше 20-ти. С такими диаметрами я сделал только два дистиллятора, запас мощности оказался огромным. Поэтому, если будешь повторять конструкцию, если мощность меньше 4.5 кВт, волне достаточно трубки 16х1 в кожухе 20х1 с проволокой 0,8.
Надо будет что-то исправить в исходном чертежике. неудобно как-то получается. Спасибо, что заметил.

SMF spam blocked by CleanTalk