Сахарные эксперименты.

Автор Игорь, 22-01-2012, 12:43:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ИгорьTopic starter

Пора перенимать пивоваренный опыт, пользоваться собственными  дрожжами и передавать их друг другу в одноразовых шприцах.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ДЯДЬКА

Закончил гонку СЭМа на заплесневелых дрожжах.В дальнейшем СЭМ планировался на ректификацию.Итак.Дрожжи отработали полностью за 3 дня.Обычно этот процесс занимал 4-4.5 дня.При том что дрожжи были Криворожские а не Львовские(как я привык) На Криворожских процесс брожения у меня затягивался на 5-7 дней Брожение шло активное.По выходу разницы не заметил.На запах СЭМ ничем не отличается от предыдущих погонов.
Получается?Плесень помогает процессу? Своеобразный катализатор?Кто у нас тут химик?
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Олежище

Может температурка была повыше? Все таки лето и жара стоит шо капец :) Не думаю, что плесень помогает....

ДЯДЬКА

Нет ,температура была даже чуть ниже чем обычно.Разводил водой 25* против обычных 30.Стоит в помещении и бражка особенно не разогревалась.Я уже писал что вела себя странно.Во первых запах,во вторых непрерывное брожение примерно одной интенсивности.Потом сразу начала осветляться.Сейчас эту штуку ректифицирую.Выпьем -посмотрим(если успеем).
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

GrOV

ДЯДЬКА,
Цитата: ДЯДЬКА від 23-06-2012, 15:20:48Закончил гонку СЭМа на заплесневелых дрожжах.
Я думаю, одного разового наблюдения маловато...
Надо пробовать ещё.. :) Если результат повторится, то плесень придётся разводить и культивировать одельно - как для Сакэ...

Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

ДЯДЬКА

GrOV, Мне интересно и я хотел бы попробовать еще раз.Думаю что если свежие дрожжи подержать в сыром теплом месте пару дней,то появится плесень. :D Но сначала я угощу соседей тем что получилось. Соседей немного жаль и поэтому спрашиваю ,может кто знает происходящий процесс?:D
   ДЯДЬКА.

Бандерівець

Перемешивания браги и подкормка на скорость брожения не влияют.

Брага отбродила за двое суток, дрожжи "Первак".
Насос бросил для дегазации на 5 мин. перед заливкой в кег

Олежище

Сколько было воды и дрожжей на кг сахара? Сахар весь сразу или по частям?  Я пробовал, у меня без перемешивания и раздельного внесения не получилось.
Цитата: GrOV від 25-06-2012, 12:48:50Я думаю, одного разового наблюдения маловато...
Надо пробовать ещё..

Бандерівець

Олежище,
Весь сахар давал сразу.
На 90 литров браги 2 кг дрожжей.
Сахара 23 кг

Вода-сахар точно не знаю, воду не меряю, браги 90 литров, сахара 23 кг

GrOV

ДЯДЬКА,
Spoiler
Цитата: ДЯДЬКА від 25-06-2012, 15:09:18Соседей немного жаль
А ты гуманист... :D :) ;)
[close]

ДЯДЬКА

Моя ректификация подходит к концу.На термометре на 2\3 колонны уже 87* Спирт идет 83%. Хвостов пока нет,то есть они конечно же есть но совсем другие.Не вонючие.Что то на плесени на синтезировалось новое,ранее мне не известное.Кто хочет повторить-отзывайтесь.Основной,товарный спирт 97% по количеству как обычно.
   ДЯДЬКА.

GrOV

Цитата: ДЯДЬКА від 26-06-2012, 01:58:25Моя ректификация подходит к концу.На термометре на 2\3 колонны уже 87* Спирт идет 83%.
ДЯДЬКА,  ОКСТИСЬ! Какая же это ректификация??? Ректификация закончилась, когда температура в 2/3 поднялясь на десятку и перестала возвращаться..
И Спирт крепостью 83 не бывает...Точнее - не спирт это уже и не ректификация...
Дожим хвостов, что-ли? Так они вроде в кубе должны остаться...
Что-то непонятно....

ДЯДЬКА

Я же написал что основной процесс 97*. Все остальное делал ради эксперимента.Ну, я думаю, ты понял.Кроме того у меня отбор по пару и из куба ,при желании,я могу достать все до капли.Если ,после товарного спирта,увеличить мощность нагрева или уменьшить подачу на дефлегматор то попрет ( сам знаешь  что). Но этого не произошло.По запаху тот же спирт.До давил до последней капли и даже муть пошла.Эти помои вообще должны пахнуть ужасно ,но и этого не случилось.Вообще все не понятно. Кроме того я писал что и бражка ,пока работала,почти не пахла.
П С Спирт бывает только 100% Все остальное это спиртосодержащие жидкости.Поэтому мы можем любую из этих смесей назвать условно спиртом разной %%
   ДЯДЬКА.

GrOV

Delta

Цитата: ДЯДЬКА від 26-06-2012, 01:58:25На термометре на 2\3 колонны уже 87*

ДЯДЬКА, а какая рабочая температура отбора тела?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk