Сахарные эксперименты.

Автор Игорь, 22-01-2012, 12:43:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

GrOV

Цитата: GrOV від 19-03-2012, 09:32:41поставил 2 идентичных бочки браги на сахаре  10кг/1кг/45 литров воды...
Одна с томатной пастой (380г), вторая - без...

Ну вот и результат...
Абсолютно одинаково - с каждой бочки по 9 литров СС крепостью ~ 63%...
С томатной пастой почти осветлилась, без - нет...
Больше пасту класть не буду...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Delta

Цитата: GrOV від 26-03-2012, 11:15:15Ну вот и результат...
Абсолютно одинаково - с каждой бочки по 9 литров СС крепостью ~ 63%...
Так и я о том же :)

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Балбес

Цитата: GrOV від 26-03-2012, 11:15:15
С томатной пастой почти осветлилась, без - нет...
Больше пасту класть не буду...
Так подожди, я не пойму, если выход одинаков, с томатной осветлилась, а без - опаздывает минимум на сутки, тогда есть же смысл, хотя б для ускорения процесса.
Тохта, паровоз,

GrOV

Балбес,  Всё дело в том , что работаю только на даче - брагу ставлю в пятницу или в субботу. Потом уезжаю с дачи на неделю и возвращаюсь опять в пятницу...
Выключаю рыбьи водогреи и жду до субботы осветления...
Мне не актуальны одни сутки, кроме того "почти осветлилась" - это не эквивалент "совсем осветлилась"... :(
Поэтому при этих дрожжах пасту класть смысла нет...
При других - возможно понадобится... ::)
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Микола Григорович

Цитата: Балбес від 15-03-2012, 13:33:31
От коль слух и где логика?
К нам тоже из Воронежской обл. с. Елань говнище а не сахар привозят, может там кокаин, потому что выход маленький? :D
Ну, не знаю, как сейчас, а раньше еланский сахар был не плохим. Лично я использую кубанский и белгородский, разницы, абсолютно, никакой. Выход АС стабильно 0,626 л./кг. сахара.
Вообще, у меня складывается впечатление, что слухи о падении качества сахара, слишком преувеличены.  Сахароза, она и в Африке сахароза.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Микола Григорович

Цитата: amater від 15-03-2012, 16:01:19
Он просто оказался тростниковым. Вопрос снят. Кстати, на нём много набраживается голов.
У нас, тут тросникового сахара я не встречал. Интересно, какой из него выход АС по сравнению с свекольным?

быстрый бахус

Цитата
.Выход АС стабильно 0,626 л./кг. сахара.
Цитата
          Ни чего себе !!!
     Если не секрет,то как так у тебя получается ? Какой методики брагоделания придерживаешься - в чём ньюансы ?  Как считаешь АС ?
Спасибо.
То есть, если в

Микола Григорович

Сахар 10кг.
Вода 40л., развожу.
Дрожжи воронежские сухие 200г.
Мочевина 5г./кг. сахару.
Всё через весы, даже сахар.
Получается около 47л. браги.
Играет 3 дня, на четвертый осветляется. Декантирую.
В куб заливаю 39л.
Брагу перегоняю полностью до содержания спирта в СС 5%.
Получается 13л.  СС крепостью 40%, при 20град.С., то-что надо для РК.
Т.е. 5,2л.АС.
Дальше считаем:
Было 47л. браги в которой  10кг. сахара, в 39 литрах браги сахара будет 10*39/47=8,3кг.
5,2/8,3=0,6265л.АС/кг. ;)

быстрый бахус

Если учитывать,что в барде ещё какое то кол-во спирта , то выход у тебя  ещё выше,чем 0.6265 . Круто !
То есть, если в

Микола Григорович

Я думаю, что всё дело в мочевине. Дистилят с такого сэма, тож, не плохой.

быстрый бахус

Цитата: быстрый бахус від 24-03-2012, 12:00:47
     Ну вот и отбродило.
             Нижеприведённый график показывает динамику брожения и показания сахарометра и(0-25),спиртометра(0-40)
[attach=1]
Следующий эксперимент будет - замутить на бражном осадке следующий затор и посмотреть что будет.
Замутил .На сливе с осадка. Бродить всё же начало. Потом(спустя двое- трое суток) не стерпел и стал понемногу подсыпать турбо-дрожжи. В итоге всыпал  в брагу (50литров,сахар-вода=1/2.4 ) один пакетик. На данный момент сахарометр показывает 6.5, что согласно графику выше говорит о том , что спиртуозность браги на данный момент составляет где то 17% по объёму.

Выводы и умозаключения:
- хотел получать брагу=18-20% , да так, чтобы не тратить больше деньги на эти турбо-дрожжи. Результат 50% на 50%.То есть я теперь умею одним пакетиком , предназначенным для работы в 25 л.,отжать брагу объёмом 50 литров.   Чтобы дальше не зудеть,то скажу математикой-для того,чтобы выбродить один литр АС,при условии спиртуозности браги 18-20%,мне надо тратить денег на дрожжи 1АС=6.4руб. Или 1литр Ас=1.7гривен.
   Доволен ли я ? Да. А ещё более я доволен тем, что смог победить буржуев с их ценой. Это удовлетворение ни с чем не сравнимо.

То есть, если в

ДЯДЬКА

Совсем не собирался экспериментировать да вышло как всегда.По дороге купил кг кировоградских спиртовых дрожжей.(какие были).Приходилось применять их и раньше.Дома раскрыл пачку а они покрыты пятнами плесени.Менять времени не было и решил применять что есть.Очень удивило очень интенсивное брожение.Второй день в посуде активное бурление и почти нет привычного запаха. Вообще пахнет не бражкой.
Второй день,активное брожение,подпахивает сероводородом(чуть)Нет явного запаха бражки.Читаю о плесени что бы понять что ждет моего соседа.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/80471/%D0%9F%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%8C
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

vadiv

ДЯДЬКА,
Цитата: ДЯДЬКА від 17-06-2012, 10:21:45Второй день в посуде активное бурление и почти нет привычного запаха. Вообще пахнет не бражкой.
ДЯДЬКА А я сделал "противогаз" и вообще запахов нет.

ДЯДЬКА

vadiv, Мне запах не мешает.Я не о том.Бражка ведет себя по другому на дрожжах с плесенью.Хорошо это или плохо,увидим.Динамика брожения более активная ,но это еще ни о чем не говорит.Интересно стало.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Delta

Цитата: ДЯДЬКА від 17-06-2012, 10:21:45кировоградских спиртовых

ДЯДЬКА, может Криворожских? Не вводи людей в заблуждение ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk