Сахарные эксперименты.

Автор Игорь, 22-01-2012, 12:43:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

GrOV

snake, Дружище...Процесс описанный тобой есть дистилляция...А ты запостил в разделе ректификации, подраздел - сбраживание..
Несмотря на почти полную идентичность, цели телодвижений - разные...
Будь, пожалуйста, повнимательнее...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

snake

GrOV, дяденьки, простите пионэра, все время думал что пишу в дистилляцию... :-[
Аппарат Вилена на фото, работает как песня!
[attach=1]

ГонщикФормулы

Могу ошибиться темой, но решил написать тут. Читая про сбраживание, на форуме писали что добавляют в брагу добавки. Время идёт, веяния и мнения могут меняться, про соотношение сахара воды и дрожжей я понял то 4.2 воды, 0.8-1 дрожжей на кг сахара. Но, какая вода оптимальна, просто вода из под крана, или нужно брать очищенную воду и что-то добавлять для подкормки дрожжей?

DAP

На 50 кг сазвра - 3 кг прессованых достаточно.

ГонщикФормулы

ИгорьTopic starter

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Сергій Леонідович

я використовую з осмосу
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

ГонщикФормулы

И что, из осмоса лучше, влияет на качество?

yrabarskiy

Цитата: Сергей Леонидович від 03-09-2023, 05:21:14
я використовую з осмосу
У тебе мабуть, як у кота Матроскіна із мультика, дядя на водоосмотичній фабриці працює.  :D   Ти мабуть мікродозингом займаєшся.  :D.
Хмільна вода не приведе до добра!

Сергій Леонідович

Цитата: ГонщикФормулы від 03-09-2023, 05:54:23
И что, из осмоса лучше, влияет на качество?
нєвям, суб'єктивно - так. Не знаю як по якісті, але нема накипу на тєнах. В мене вода з під крану півтори тисячи по солях

добавлено: 03-09-2023, 10:17:39

Цитата: yrabarskiy від 03-09-2023, 07:32:16Ти мабуть мікродозингом займаєшся.
Не зрозумів, це що, потроху? Зазвичай роблю по 100 кг цукру за раз
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

makrak80

Цитата: Сергей Леонидович від 03-09-2023, 10:15:52Не знаю як по якісті, але нема накипу на тєнах.
Це після води накіп , а після браги звідки? Піля браги тени блищать як у кота яйця !
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Serhiy

Цитата: ГонщикФормулы від 03-09-2023, 05:54:23И что, из осмоса лучше, влияет на качество?
Дрожжевая бактерия из такой воды недополучает кальций, магний и ещё пару-тройку микроэлементов, необходимых молодому развивающемуся организму. Как следствие – слабая зубная эмаль, остеопороз, снижение работоспособности. И как результат – увеличение времени необходимого для полного сбраживания. Со слабыми зубами много сахара не перегрызёшь.
Это если осмофильтр без минерализатора. Если с минерализатором, то должно быть всё нормально. Для сбраживания не лучше чем из крана, но думаю и не хуже.
Всегда

Delta

Цитата: ГонщикФормулы від 03-09-2023, 04:14:20А вода, какая ?
Із водогону Світловодськ-Кіровоград... :) Дуже нормальна вода...це для зброджування. А от для розбавлення, треба очищенну. ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ГОГа

Цитата: Serhiy від 03-09-2023, 10:34:24Дрожжевая бактерия из такой воды недополучает кальций, магний и ещё пару-тройку микроэлементов, необходимых молодому развивающемуся организму. Как следствие – слабая зубная эмаль, остеопороз, снижение работоспособности. И как результат – увеличение времени необходимого для полного сбраживания. Со слабыми зубами много сахара не перегрызёшь.
Это если осмофильтр без минерализатора. Если с минерализатором, то должно быть всё нормально. Для сбраживания не лучше чем из крана, но думаю и не хуже.
(жирным выделено мною: ГОГа)
Написал Serhiy чушь несусветную. Даже комментировать и пояснять не буду.
По поводу добавок. Об этогм давным-давно писал Игорь. При внесении дрожжей в количестве около 0,1 части на 1 часть сахара, для полного сбраживания им не надо размножаться. И именно поэтому добавки минеральные и органические НЕ НУЖНЫ.
Единственный "грех" на земле - это глупость

ГонщикФормулы

Цитата: Delta від 03-09-2023, 10:57:04
Цитата: ГонщикФормулы від 03-09-2023, 04:14:20А вода, какая ?
Із водогону Світловодськ-Кіровоград... :) Дуже нормальна вода...це для зброджування. А от для розбавлення, треба очищенну. ;)

Во, теперь спокоен)) спасибо

SMF spam blocked by CleanTalk