Сахарные эксперименты.

Автор Игорь, 22-01-2012, 12:43:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Serhiy

Цитата: ГОГа від 03-09-2023, 10:57:46Написал Serhiy чушь несусветную
Слабая зубная эмаль, остеопороз – это не чушь, а, к сожалению, суровые реалии. И чем больше дефицит кальция и магния в организме, тем больше вероятность возникновения этих недугов.
Всегда

ГОГа

Цитата: Serhiy від 03-09-2023, 11:20:39Слабая зубная эмаль, остеопороз – это не чушь, а, к сожалению, суровые реалии. И чем больше дефицит кальция и магния в организме, тем больше вероятность возникновения этих недугов.
..особенно у дрожжевых клеток  :D
Единственный "грех" на земле - это глупость

Serhiy

Нет, не особенно.
Например, кариес в животном мире встречается вдвое реже, чем у людей, но всё же встречается, больше у домашних животных, и тем чаще, чем больше их кормить сублимированными продуктами.
Похоже, ты ведёшь к тому, что у дрожжей нету зубов.
Конечно, дрожжи - очень маленькие «организмы», и зубы у них никак не могут быть по размеру, такими как у тебя ГОГа. Раньше у нас дома жила ручная мышка, несмотря на то, что она была очень маленькая, зубы у неё были, но только очень маленькие.
Всегда

ГОГа

ты тоже похож на дрожжевую клетку. ..но именно вследствие этой похожести, никогда не поймешь чем именно...
Spoiler
я тебя забанил для себя. Жуй на здоровье
[close]

Serhiy

Цитата: ГОГа від 03-09-2023, 10:57:46Написал Serhiy чушь несусветную. Даже комментировать и пояснять не буду.
Цитата: ГОГа від 03-09-2023, 14:24:14я тебя забанил для себя. Жуй на здоровье
Для отказавшегося комментировать, ты итак слишком много понаписал.
ГОГа, ты себя забанил, а не меня. А жаль, так хотелось узнать твоё мнение о размере зубов у дрожжей (
Всегда

ИгорьTopic starter

Давайте ещё раз.
Если у нас концентрация сахара порядка 20 %, то дрожжи не будут размножаться из-за высокого осмотического давления сахара. А если они не размножаются, то им не нужен ни кальций, ни калий, ни другие микроэлементы. И пофиг какая вода. [size=78%].[/size]
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

hachok

ну як на мене то пофіг також буває різний), я так і незрозумів чого в людини виникли питання про воду, що не так сталось з тою що внього є присмаки запахи стороні, наприклад веклика кількість іржі зібраної по трубах негативно впливає)
а так як була б можливість я б ставив брагу тільки на йорданській воді) ;)

добавлено: 03-09-2023, 17:24:40

ЗІ дуже гарно поясню такі ази небіжчик МАК, людина з профельною освітою на ютубі можна зайти в блогерів ітерв'ю зним)

ГонщикФормулы

Ну вот к стати про ржавчину, понятно что если вода прям с ржавым оттенком то хорошего мало что получится, но как ни крути, какая-то доля механический примесей в воде есть, может есть смысл хотябы от них избавляться? Если это прям сильно может повлиять на качество?
Я вообще завел тему про воду, потому что стало интересно, влияет ли она на качество браги ну и в дальнейшем на качество конечного продукта (на сколько это ощутимо). А свою брагу я ставлю на обычной воде из крана.

ГОГа

Цитата: ГонщикФормулы від 03-09-2023, 19:34:18А свою брагу я ставлю на обычной воде из крана.
Если сбраживание прошло полностью и за срок, который укладывается в нормативы (зависит от температуры и считаем, что пропорции, как принято на Форуме, то пофигу какая вода. Главное, что б в ней не было соединений серы и как можно меньше железа). А пропорции, принятык на Форуме - 4,2:1:0,1. Они иногда немного отличаются у форумчан: кто снижает часть дрожжей до 0,07-0,06, кто снижает часть воды до 4,0.
И еще: многие, кто ставит большие оъёмы, порой пренебрегают саморазогревом и наоборот: в небольших емкостях в холодное время года необходим подогрев. Иными словами, надо соблюдать температурный профиль: от него зависит, что (какие примеси) понабраживают дрожжи.

vova0869

Воду из под крана обрабатывают химией.Хлор или ещё что-то.Сейчас это особенно слышно.Для дрожжей плохо и что там за химические реакции происходят хрен его знает.

ГОГа

Цитата: vova0869 від 04-09-2023, 08:47:44Воду из под крана обрабатывают химией.Хлор или ещё что-то.Сейчас это особенно слышно.
Воду из-под-крана можно отстоять пару дней: хлор выйдет. А большей частью обрабатывают гипохлоритом натрия.

makrak80

Цитата: ГонщикФормулы від 03-09-2023, 19:34:18Ну вот к стати про ржавчину, понятно что если вода прям с ржавым оттенком то хорошего мало что получится, но как ни крути, какая-то доля механический примесей в воде есть, может есть смысл хотябы от них избавляться?
У мене на водопроводі стоїть колба з фільтром грубого очищення ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Serhiy

В моєму водопроводі питна вода прямо з під крана. Без кольору і запаху.
Всегда

makrak80

А в моєму через 3-4 доби фільтр вже коричневий ... >:(
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

ГонщикФормулы

В начале темы, в далеком 2012 году Игорь писал про внесение сахара при сбраживании браги частями. Хотел уточнить, на сегодняшний день кто-то так делает, или просто растворяет сахар в воде с соответствующей пропорцией, вносим дрожжи и не заморачиваемся?

SMF spam blocked by CleanTalk