Многоступенчатая дистилляция. Вопросы и ответы. Полемика.

Автор Serzh, 22-01-2012, 06:41:13

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: Олежище від 02-12-2014, 16:33:33С чего ты взял, что там литр сивухи остается  :o
когда я был маленьким и глупеньким.... и не имел хорошего прямотока , то гнал через литровую банку по 8-10л браги.
тогда я ЕЩЕ НЕ ЗНАЛ, что перегонять нужно как можно быстрее и цедил со скоростью 500-700мл в час.
так вот по концовке в литровой банке было 200-300мл очень вонючей и безспиртовой смеси. сивушное масло то было или какая то хренотень не знаю.
знаю точно что если бы банки не было, то вся эта бяка шла бы в конечный продукт

один литр это образно....
просто выше было сказано что вдвое больше попадает в продукт.

те кто никогда баночек не использовал... - попросите тех кто баночки использует, что бы прислали попробовать.
"Давайте спорить о вкусе омаров с теми, кто их ел" (с)

поймите правильно РК это хорошо! и к ней надо стремится.... но пока к ней достремишься то пить то что то хочется.
поэтому:
-баночки
-углевание
-очистка маслом
-дробный перегон
спасут нацию от отравления казенкой

Цитата: scorpiy від 02-12-2014, 17:44:52.На мой взгляд,тему надо закрыть и никогда ее на форум не пускать.

А того ,кто ее возобновляет снова,сначала предупреждать,а потом банить за распространение зловредной инфы.
а некоторым товарищам хорошо бы почистить свои посты трехлетней давности, где они восхваляли самогон и хаили ректификат...
опять же -дабы не вводить в заблуждения молодежь.
но нельзя! потеряется нить мысли ветки...

кстати неплохо бы такие темы переносить в разряд ОТСТОЙ или МУСОРНИК.. не романтичное какое то название.... и пусть они там себе спокойно живут своей жизнью. кому интересно тот пусть там и копается
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

scorpiy

Цитата: Батарейкин від 02-12-2014, 18:34:09а некоторым товарищам хорошо бы почистить свои посты трехлетней давности, где они восхваляли самогон и хаили ректификат...

Молодец ,коллега,нашел мои старые-престарые посты и решил меня уколоть ими?
Хвалю ,что ты всю инфу мою смотришь!
Но ,как говорил Эвклид, "ВСЕ  ТЕЧЕТ И ВСЕ МЕНЯЕТСЯ" .

Я давно перешел на качественную сортировку от спирта-ректификата.

У меня есть РК,которая меня радует качественным  спиртом-ректификатом

Это советую ВСЕГДА И ВСЕМ !!!

Коллеги,не травите себя банальным самогоном-дистиллятом с сивухой,как бы он не был хорошо очищен.!!!

Поэтому не надо втюхивать НОВИЧКАМ  мантру про банальный самогон- дистиллят,который, якобы ,даже полезен в виду наличия сивушного масла (высоко-кипящие фракции процесса брожения дрожжей).

добавлено: 02-12-2014, 19:00:36

Цитата: Батарейкин від 02-12-2014, 18:34:09поймите правильно РК это хорошо! и к ней надо стремится.... но пока к ней достремишься то пить то что то хочется.

Да надо напрячься и соорудить( купить ) хорошую РК .
ЕЕ хватит на всю жизнь и не только вашим детям,а и внукам!!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

sergeybb

Цитата: scorpiy від 02-12-2014, 18:53:39Я давно перешел на качественную сортировку от спирта-ректификата.
Так понимаю, что для тебя коньяк, виски и прочее, что сделано на основе дистилляции - отстой?

ГОГа

Поддерживаю scorpiy-я: пью исключительно продукты на основе ректификата. Все эти баночки и разговоры об их полезности - гон. Но!....
Но eще раз: есть те, кому нравятся напитки на основе недоректификата, самогона и и мы не вправе судить их и указывать что и как делать, впрочем, как и они не имеею права жужжать о нано-баночных технологиях. Есть также те, кто обожает коньяк и виски, а там "хвостов" и прочего, хватает с головой. И они правы, правы по-своему.
А посему предлогаю относиться к подобным темам терпимо: каждый решает сам. Главное, что б на форуме подобные темы не превращались в пиар-акции и хвалебные панегирики недотехнологиям.
И напоследок: вспомните, дорогие коллеги, о чем мы гутарим за столом, за рюмочкой напитка: мы скорее просто общаемся, улыбаемся, вспоминая старые грабли и залеты. Воспринимайте и эту тему точно так же.
Единственный "грех" на земле - это глупость

staut

Цитата: Гог-Магог від 02-12-2014, 19:15:45Есть также те, кто обожает коньяк и виски, а там "хвостов" и прочего, хватает с головой.
Есть,есть такие! Но там же и сырье другое(да и технологии),а не сахар,да ещё из Индии!

sergeybb

Цитата: staut від 02-12-2014, 19:38:11Но там же и сырье другое(да и технологии),а не сахар,да ещё из Индии!
Абсолютно прав, с сахара только на колонну и никаких баночек.

mistral

Цитата: Гог-Магог від 02-12-2014, 19:15:45Есть также те, кто обожает коньяк и виски
Да кто бы спорил? Я сам был любителем вискаря, пока не попробовал своей сортировочки. А теперь и родсвенники и друзья предпочитают зелёный орех на сортировке! А ещё - "благородных напитков" много не скушаешь, очень тяжело для организма.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Delta

Цитата: mistral від 02-12-2014, 20:45:17А ещё - "благородных напитков" много не скушаешь, очень тяжело для организма.
mistral, я так понимаю, что "благородные напитки" и существуют, для того, что бы их не кушать, а пить смаковать и наслаждаться...Но иногда грань наслаждения и обычной пьянки очень тонкая, хрупкая....Как то подарил зять на ДР 0,7 Courvoisier...ну естественно мы его сначала продегустировали, потом попробовали, потом напились, а опосля шлифанули (для сравнения) "Араратом" 8 лет выдержки....На утро чуть не помер... :( :( :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

scorpiy

Цитата: mistral від 02-12-2014, 20:45:17А теперь и родсвенники и друзья предпочитают зелёный орех на сортировке!

Вот,вот,и еще любителям настоя зеленого ореха на сортировочке  добавился  еще один почитатель.

Браво,ты брат, оценил ее  качество и аромат настойки на крученом зеленом грецком орехе  и выдержанном 2-3 месяца ,? 

Если выдержать 2-3 месяца крученный зеленый греческий орех ( 20-30 зеленых орехов ,перекрученных через мясорубку и залитых 3-4 литрами сортировки с 50 гр липового меда ) ,то при добавления в сортировку 50 мл  на 1 л сортировки получится  ну очень питкой напиток,который ,как правило,всем нравится.

Проверенно временем  и практикой.

moh1971

Цитата: Delta від 02-12-2014, 21:16:06(для сравнения) "Араратом" 8 лет выдержки....На утро чуть не помер...
Delta,Ну а вердикт? 

Delta

Цитата: moh1971 від 02-12-2014, 21:29:10Ну а вердикт? 
Бутылка из под Courvoisier, пахла на месяц дольше :) :D
Ну а если серьезно, то тяжело сказать...полтора года прошло...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Андрей 59

Цитата: IgorKip від 01-12-2014, 23:38:36Ну это смотря что показывает термометр. Если у меня начало перегонки СС 17..20% начинается ок 90°С и заканчивается ок 95°С(далее хвосты до 98°С), то остановив на 92°С, я недоберу половину тела.
Раньше я рубил на 94* но потом заметил что после 92 температура начинает быстро расти . То есть от 92 до 94* совсем не много  будет отбора, а вот быстрый рост температуры наверняка  является предвестником хвостов

IgorKip

Андрей 59, Вообще, какая-то фантастика. Ты говоришь о температуре в кубе? Она должна быть практически линейна при постоянном нагреве. Так можно говорить о температуре отбора выше дефлематора. Там она действительно растет(может расти при повышенном нагреве, например - быстрый перегон браги) при хвостах. Но не 92°С же . 
Вот так примерно. Зеленая - куб. Синяя - деф. Это крайняя моя гонка. Хотя, как видишь, на некоторых аппаратах, при правильной настройке температура дефа снижается, и отбор переходит в капельный режим на хвостах. Кста, после отбора голов ничего не регулировал.

scorpiy

Цитата: sergeybb від 02-12-2014, 19:04:57Так понимаю, что для тебя коньяк, виски и прочее, что сделано на основе дистилляции - отстой?

Та нет,я обожаю хороший вискарь и коньяк,только не на основе неизвестного спирта с добавлением синтетических ароматизаторов,что втюхивает мудератор 223 на ХД со своего магазина.

добавлено: 02-12-2014, 22:35:33

Цитата: Гог-Магог від 02-12-2014, 19:15:45И напоследок: вспомните, дорогие коллеги, о чем мы гутарим за столом, за рюмочкой напитка: мы скорее просто общаемся, улыбаемся, вспоминая старые грабли и залеты. Воспринимайте и эту тему точно так же.

Коллега,за эти слова,я тебя еще больше стал уважать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ты умничка и молодец!!!
Дай тебе Бог здоровья!

Андрей 59

Цитата: scorpiy від 02-12-2014, 18:53:39Да надо напрячься и соорудить( купить ) хорошую РК .
Извиняюсь, что вмешиваюсь. Пару лет назад я напрягся и соорудил и БКМ и электронику к ней. Но тогда я получал на основной работе около 300$ и мог себе это позволить.А сей час увы 150$ и я бы уже не смог себе это позволить так бы и гнал на банках невзирая на их малую эффективность

SMF spam blocked by CleanTalk