Многоступенчатая дистилляция. Вопросы и ответы. Полемика.

Автор Serzh, 22-01-2012, 06:41:13

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

scorpiy

Цитата: Андрей 59 від 02-12-2014, 22:35:56так бы и гнал на банках невзирая на их малую эффективность

Так банки никакого качества продукта тебе не  дадут,как не напрягайся .

Я тебе могу только посочувствовать,что у тебя упал уровень достатка,но если ты не сделаешь или не купишь современную аппаратуру по производству качественного домашнего алкоголя,то никогда и не попробуешь своего хорошего напитка.

П.С. Андрей ,у всех упали доходы в 2 раза в  связи девальвацией гривны.
Надо пережить это время,мы же украинцы и сильная нация!!!
Держись,мне уже 67 лет и я смотрю на жизнь в Украине с оптимизмом,желаю и тебе того же.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Андрей 59

Цитата: IgorKip від 02-12-2014, 22:28:12IgorKip
Тело я отбираю при температуре в дефе 79-80,5*  а в кубе до 92* Но я заливаю в куб30%сс Деф у меня хорошо держит температуру даже когда в кубе уже за95* он может держать температуру как для отбора тела.Этот феномен описан на hd "Одесская аномалия"

добавлено: 02-12-2014, 22:59:10

Цитата: scorpiy від 02-12-2014, 22:44:14но если ты не сделаешь или не купишь современную аппаратуру по производству качественного домашнего алкоголя,то никогда и не попробуешь своего хорошего напитка
Так нет же , БКМ у меня есть и электрика к ней и продукты у меня хлебные очень вкусные. Я говорю, что сейчас я бы не смог это все купить

IgorKip

Андрей 59,  Я тебя понял. Но ты сильно не добираешь продукта. Что с 92°С до 98..99°С у тебя отбираются хвосты?(Скажи какая максимальная температура у тебя в кубе?).  Или все в каналью. А жалуешься на малые заработки.  :).
з.ы. Это никакая не Одесская аномалия. Ты мои графики видел? Там темп. дефа вообще снижается. Это связано с потоком отбора.

scorpiy

Цитата: Андрей 59 від 02-12-2014, 22:54:35БКМ у меня есть и электрика к ней и продукты у меня хлебные очень вкусные

Ты считаешь,что с БКМ можно получить качественный продукт?
Если так,то мне не о чем с тобой дискутировать.
Прощу прощения,но тебе надо еще читать теорию производства качественного алкоголя.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Андрей 59

IgorKip,
Цитата: IgorKip від 02-12-2014, 23:02:58IgorKip
При перегонке браги из муки я выжимаю все до воды 100* куб и 90*деф(гонка идет с укреплением) а на втором (иногда и третьем)дробном тело до92 куб и до99хвост вот крайний раз с двух дробных осталось 1,2литра хвостов 80%

IgorKip

Цитата: scorpiy від 02-12-2014, 23:12:13не о чем с тобой дискутировать
Вот и не дискутируй. Послушай. Я долго терпел. Все не хотел, что бы подумалось, что я тебе за что-то мщу. Но сколько можно троллить!!! Предыдущие твои посты удалять не буду, но последующие в том же духе будут удаляться. Так что не трать силы. Сначала прочти название темы, а потом уже калякай-малякай.

IgorKip

Андрей 59, Ты же не сказал сколько берешь тела. И ты не ответил, как у тебя температура в кубе резко возрастает.

Андрей 59

Цитата: moh1971 від 02-12-2014, 01:49:23Андрей 59, ты скажи,что тебя заставляет цепляться за эти баночки,кроме авторитета Литокса,что есть перспективные опыты?До появления форумов,самогонщики вдоволь наигрались этими сухопарниками,и если бы были результаты...
Если можно так выразится,то научный интерес Ведь изучая что либо можно получить неожиданные результаты область применения которых может быть самая разнообразная

IgorKip

Андрей 59, Про научный интерес, тут все понятно. Но имея БКМ баночки можно смело послать нах. Это я тебе говорю, как чел, попробовавший 5 последовательных баночек, после чего сделал одну большую баночку с возвратом в куб. Это было уже лучше. А БКМ перекрыло и ту баночку.

Андрей 59

Цитата: IgorKip від 02-12-2014, 23:22:58Ты же не сказал сколько берешь тела. И ты не ответил, как у тебя температура в кубе резко возрастает
Крайний раз вино перегонял После двух дробных взял около2,2лтела 89% до 92*куб и ок 0,7литра 2й сорт86% до94*в кубе и хвостов вышло около1,2л 80% с двух дробных голов грамм 300..
температура в кубе после 92 растет почему то быстрее возможно по тому, что в дефе она остается стабильной. При этом количество флегмы будет возрастать и от этого быстрее будет падать спиртуозность в кубе Как то так..

добавлено: 02-12-2014, 23:59:35

Цитата: IgorKip від 02-12-2014, 23:40:39после чего сделал одну большую баночку с возвратом в куб.
Я тоже сделал одну большую баночку,но без возврата вкуб поскольку она сама тоже куб и посадил на нее сверху БКМ. Посмотри мою тему "БКМ на прикубнике" Я очень доволен этом девайсом...

moh1971

Цитата: Андрей 59 від 02-12-2014, 23:35:06научный интерес
Андрей 59, это важная вещь в нашем деле,но мне кажется что ты не правильно выбрал точку приложения.Мне например понравилась идея Игоря,найти в зерновом или фруктовом погоне самую ароматную фракцию,а все остальное ректифицировать,затем все это купажировать.Так что баночки нам нужны,но для других задач.И все БКМ и сухопарники здесь не катят,нужен простой дистиллятор,и куча экспериментов.Я когда разберусь с РК,обязательно этим займусь.

Андрей 59

Ну так и я о том же,- нужно изучать и искать способы и места применения, а не махать табуретками. Возможно какая то конструкция из баночек и помогла бы выделить ароматные фракции. К стати , кто то на эту тему писал,что в домашних условиях очень трудно разделить между собой примеси и за их малого клличества

добавлено: 05-12-2014, 13:10:33

Хочю еще раз ответить на твой вопрос :"Андрей 59, ты скажи,что тебя заставляет цепляться за эти баночки,кроме авторитета Литокса,что есть перспективные опыты?До появления форумов,самогонщики вдоволь наигрались этими сухопарниками,и если бы были результаты..."- Я уцепился не за автортет Литокса ,а за конкретное описание им процесса. И если там есть ошибка, то в каком конкретно пункте ?
А насчет того, что самогонщики "вдоволь наигрались этими сухопарниками..." -так именно, что наигрались, а не исследовали ! -Сыпали туда марганцовку; соединяли по десятку баночек по 0,5;делали барботаж и т.д.
Давайте для начала, хотя бы воткнем туда пару термометров,посмотрим,подумаем... Что если например отделить паровую зону от конденсата перегородкой, а потом при отборе хвостов слить конденсат в куб..?

moh1971

Андрей 59, надо бы тебе для начала хорошенько по шерстить HD, там народ в свое время такое вытворял с сухопарниками,что обзавидовались бы даже создатели камасутры.

Андрей 59

Ну так про 10 баночек это ж от туда с HD ! Разогнали весь погон по баночкам и рады, что получили плохой результат ! А почему банки одного размера, почему их так много... ?

moh1971

Цитата: Андрей 59 від 05-12-2014, 15:28:56Ну так про 10 баночек это ж от туда с HD
Андрей 59,не там еще были темы про сухопарники с сливом конденсата.

SMF spam blocked by CleanTalk