Высота колонны диаметром 2"

Автор Валентина, 15-01-2020, 12:25:31

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

komarova

Цитата: Валентина від 15-01-2020, 16:21:28Дайте, пожалуйста, ссылку на принцип работы колонны
в картинках  :D - http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1393.0.html

Delta

Цитата: Валентина від 15-01-2020, 16:04:47Дальше, я зачиталась и как человек творческий то что называется, прониклась темой и решила всех удивить. Ну и в общем сделать мир лучше )
Странно...либо Вы лукавите, либо недоговариваете...но для этого
Цитата: Валентина від 15-01-2020, 13:39:20Куб уже почти купила, заказала ребятам 100 литровый.
100 литровый куб не нужен!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ВалентинаTopic starter

Цитата..но для этого 100 литровый куб не нужен!
Именно, для этого 100 литровый куб и нужен. Ну и конечно, лукавлю немного, куда без этого. Чтобы просто поставить дяде на стол бутылку вкусной водки, согласна, можно легко обойтись без 100 литрового куба. Но чтобы, сделать мир лучше, 100 литров - самое то. )

добавлено: 15-01-2020, 16:50:58

Спасибо за ссылку, но там 58 страниц, боюсь, быстро не осилю. Может, есть ссылка на принцип работы (именно этой колонны)?  Какая-то схема на одну-две страницы. Буду очень благодарна.

Гад

схематически без деталей (а в них как извесно кроется ...) https://alcofan.com/sxema-raboty-rektifikacionnoj-kolonny.html

Игорь

Валентина, задача колонны - очистить самогон от примесей. Часть . Одну часть этих примесей, которые называют головными, колонна как бы отсеивает. Выпускает из колонны, задерживая в колонне и кубе спирт и все остальные примеси. Потом наступает очередь вывода спирта. При этом спирт выходит, а примеси, называемые промежуточными и хвостовыми, остаются в кубе и в насадке колонны. Спирта остаётся все меньше, а количество примесей остаётся без изменений. Когда спирта остаётся мало, эти примеси, и особенно  спирты сивушного ряда насыщают насадку и прорываются в отбор. Если на колонне д. 50 мм перерабатывать 100 литров самогона, сивуха насвщает насадку задолго до того, как спирт будет отобран хотя-бы на 2/3.
Оптимальный куб для 50-й колонны - на 50 литров, максимум 70.
Для столитрового куба нужна колонна 60 мм. И хотя 100-литровый куб можно наполнять на половину, какой в этом смысл?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Не уверен, надо посмотреть...
Перед Новым Годом я собрал и испытал 60-ю колонну, но заказчик где-то пропал. Сейчас я не могу вспомнить куда девал (кому и зачем отправил) ее автоматику. Если вспомню - смогу предложить  комплект (колонна и автоматика) за 12500 грн. Соединение на кубе  должна быть молочка д. 50 стандарта  DIN, ТЭН должен быть 4.5 кВт, изоляция на кубе - как минимум 20 мм, ниже ватерлинии куба, прямо над ТЭНом должна быть гильза для дачика из трубки д.10х1 длиной сантиметров 15.
Есть и заготовки для 50-й колонны, она будет немного дешевле, но ее нужно собрать, заполнить, утеплить и испытать.

BazilVV

Цитата: Валентина від 15-01-2020, 16:21:28Та «блестящая» колонна, я понимаю, как работает, а здесь всё закрыто утеплителем и ничего не видно.

Зачем видеть! Залили, закрыли, включили и спать  :), утром все на столе, автоматика, а не "блестяшки".

Игорь

Прошу прощения, предложение снимаю. Нашелся пропавший заказчик и уже оплатил заказ.

ВалентинаTopic starter

ЦитатаИ хотя 100-литровый куб можно наполнять на половину, какой в этом смысл?
Игорь. Мой куб будет работать не только в составе ректификационной колонны, но и для производства спирта–сырца. Я вот как посчитала. Три 100 литровые ёмкости для сбраживания сбродят мне 50 килограмм сахара (16+16+16). Содержимое каждой бочки, 100 литровый куб в один приём переработает на спирт сырец. За три сеанса дистилляции я получу 50 литров сырья для последующей ректификации. То есть для одной ректификации 100 литровая ёмкость, наверное избыточно много, но в комплексе с дистилляцией кажется оптимально. Посчитала грубо, но надеюсь не слишком.

добавлено: 16-01-2020, 11:56:26

ЦитатаЕсть и заготовки для 50-й колонны, она будет немного дешевле, но ее нужно собрать, заполнить, утеплить и испытать.
Мне очень интересно.

Delta

Цитата: Валентина від 16-01-2020, 11:51:51Три 100 литровые ёмкости
Сразу видно, что читали плохо...Одна 100 литровка (ёмкость), вполне может переработать 20кг сахара...

ВалентинаTopic starter

Оставила запас для возможного вспенивания. Скорее перечитала, чем не дочитала.

Delta

Если дрожжи свежие и нету суточных колебаний Т*С, то вспенивания не будет...Плюс есть на форуме пеногаситель, а еще есть народные средства...

ВалентинаTopic starter

Вы конечно правы. Даже не стану спорить. Просто оставлю не большой (литров 10) запас свободного объёма. Тем более, что больше 80-ти литров в 100 литровый куб для дистилляции не залью.

Delta

Цитата: Валентина від 16-01-2020, 12:31:11Тем более, что больше 80-ти литров в 100 литровый куб для дистилляции не залью.
Зальете...с пеногасителем...Да и от аппарата зависит...

Батарейкин

Цитата: Валентина від 16-01-2020, 11:51:51Три 100 литровые ёмкости
лучше взять одну 250-300л
задолбаетесь сахар отмерять
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk