Высота колонны диаметром 2"

Автор Валентина, 15-01-2020, 12:25:31

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ВалентинаTopic starter

Привет друзья.
Ребята мне предлагают вот такую колонну. Диаметр 2 дюйма.
Царга 70 см + Узел отбора (20 см) + холодильник с трубочкой сверху(55 см). Общая высота 145 см.
Подозреваю, что насадочная часть - 70 см недопустимо мала для колонны 2 дюйма.
Высота моего куба 60 см. Потолок – 340 см. То есть 340 – (60+145)=135 см неосвоенной высоты.
Мой вопрос в том - Стоит ли докупить ещё две царги +70+50? и тем самым по максимуму использовать мой ресурс высоты? Насадочная часть получится 190 см.
Или остановится где-то посредине? Какая вообще высота насадочной части оптимальна для наилучшей производительности и качества?
И второй вопрос – как лучше? Одна длинная царга или несколько коротких? Могу, например, попросить, чтобы мне сделали две царги 95 + 95, вместо 70+70+50.
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

moh1971

Валентина, нужно одну царгу 150см,и нужен дефлегматор с холодильником димрота.На диоптр деньги тратить не стоит.Верней он даже даром не нужен.

добавлено: 15-01-2020, 12:34:13

В колоне что на фото нет ни одного узла который стоит купить.

гуральник

Цитата: Валентина від 15-01-2020, 12:25:31Какая вообще высота насадочной части оптимальна для наилучшей производительности и качества?
150 см
але багато залежить від дефлегматора,вузла відбору і регулювання процесом.

добавлено: 15-01-2020, 12:38:14

погоджуюсь з moh1971:
Цитата: moh1971 від 15-01-2020, 12:30:50В колоне что на фото нет ни одного узла который стоит купить.
Любіть життя. Повторення не буде...

Игорь

Это не ректификационная колонна. В ней нет дефлегматора. Она не утеплена. В ней есть ненужные детали и нет необходимых. Это как автомобиль, оборудованный перископом от подводной лодки, но без карбюратора. 

Оптимальная высота насадочного слоя 50-й ректификационной колонны - полтора метра. Разделение колонны на царги крайне нежелательно. Колонна должна бать оборудована дефлегматором, желательно не кожухотрубным, не т-образным и не наклонным. Насадочная часть должна быть утеплена слоем вспененного полимера толщиной не меньше 20 мм и - желательно - кожухом, защищающим от влияния сквозняков. Колонна должна быть оборудована автоматикой, поддерживающей постоянный нагрев, упраляющего отбором и подачей воды. Так как процесс ректификации длительный сутки возле колонны не усидишь, поэтому  автоматика должна следить за основными параметрами безопасности чтобы колонну можно было без опаски оставлять работать без присмотра и не бояться, что если вдруг отключат воду, или лопнет водяной шланг, случится пожар или потоп..Если продающаяся колонна оборудована диоптрами или другими вуайеристскими аксессуарами, лучше у этого продавца ничего не брать. Он ничего не понимает в работе оборудования, которое пытается впарить. Еще один плохой признак - обилие блестящих, но малополезных соединительных железок, которые привлекают покупателя-лоха. Если труба колонны отполирована и блестит, но не утеплена, это тоже признак того, что оборудование рассчитано на лоха. Потому что полировка стоит дороже утепления, и после утепления ее не будет видно. Поэтому было бы дешевле и лучше утеплить царгу, чем полировать ее. Но лох скорее купит полированную, чем утепленную.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: moh1971 від 15-01-2020, 12:30:50В колоне что на фото нет ни одного узла который стоит купить.
Зато как блестит! А сколько клампов! И диоптр смотрится так гламурно!

Батарейкин

Цитата: Валентина від 15-01-2020, 12:25:31И второй вопрос – как лучше?
и третий вопрос сейчас будет ---- а где купить? и ссылка на производителя
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ВалентинаTopic starter

Про 150 см и одним куском запомнила (хотя думаю, что удобнее будет 75+75). Про утепление - конечно понимаю и собираюсь очень и очень утеплять (не думала, что колонны продаются уже вместе с утеплением в комплекте), Про автоматику – согласна, со временем обязательно приобрету, сначала попробую обойтись регулятором.
Цитатаи третий вопрос сейчас будет ---- а где купить?
Предлагайте альтернативу. Я пока ещё ничего не купила, поэтому могу выбирать.

Delta

Цитата: Валентина від 15-01-2020, 13:07:25Про автоматику – согласна, со временем обязательно приобрету, сначала попробую обойтись регулятором.
Регулятором чего? Что Вы собираетесь регулировать?
Я так думаю, что Вам еще нужно читать, читать и читать... :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Гад

ВалентинаTopic starter

ЦитатаРегулятором чего?
Регулировать собираюсь входное напряжение на тэнах.
И если не сложно, объясните, почему тот холодильник, что сверху не может быть дефлегматором.

Игорь

Плюс куб, плюс клапана, плюс автоматика. Без этого колонна, которая по сыылке, спирта не даст.

добавлено: 15-01-2020, 13:21:45

Вот полный комплект.http://vilenoff.com/rectification/rectification-column/column-50-72-l

Delta

Цитата: Валентина від 15-01-2020, 13:18:47Регулировать собираюсь входное напряжение на тэнах.
Вы серьезно? Вы сутки будете сидеть и крутить крутилку?
Ноу комент...
Почитайте прежде темы про ректификацию или купить полный комплект...Мой совет,  не тратьте попусту денег... ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Цитата: Валентина від 15-01-2020, 13:18:47
ЦитатаРегулятором чего?
Регулирова ть собираюсь входное напряжение на тэнах. И если не сложно, объясните, почему тот холодильник, что сверху не может быть дефлегматором.
Регулятор обязательно должен стабилизировать выходное напряжение. Без этого ничего не получится. 
Дефлегматор делит поток дистиллята на отбор и флегму, которую надо лить в центр насадки. Флегма должна быть минимально охлаждена (минимум градусов 70), а отбор должен быть не горячее 40-ка. От соотношения отбора и флегмы напрямую зависит разделяющая способность. В начале отбора товарного спирта нужно на 1 отбираемую часть вернуть в насадку 4-5 таких-же частей, в конце можно отбирать не больше 1/15 части, остальное - возврат.
Если тот холодильник, о котором Вы пишете, решит эти задачи  две разные температуры и плавно изменяющийся отбор, то - разумеется – все нормально. В если нет, так нет.

Игорь

Цитата: Delta від 15-01-2020, 13:28:38...Мой совет,  не тратьте попусту денег... ;)
Похоже, совет запоздал.  Судя по фото, деньги уже потрачены и пути назад нет. Поэтому скорее всего вскоре появятся новые вопросы. Все как обычно. Магия блестящих безделушек. С диоптрами.

ВалентинаTopic starter

ЦитатаПохоже, совет запоздал.
Похоже вы не заметили моего предыдущего поста
ЦитатаПредлагайте альтернативу. Я пока ещё ничего не купила, поэтому могу выбирать.
Куб уже почти купила, заказала ребятам 100 литровый.
А вот колонну и автоматику к ней рассматриваю с большим интересом. Спасибо за ссылку.

SMF spam blocked by CleanTalk