Вопрос от новичка

Автор evgen1, 26-01-2012, 21:41:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

fusters, Саня...СТОП!-СТОП!-СТОП!!! Тот БП, что по ссылке  не пойдет...Там 9врльт ПЕРЕМЕНКИ!!!...надо еще будет диодный мост минимум. :( :( :(
Ща позвоню! :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

moh1971

fusters Обрати внимание те термометры что с гильзами у них только целые градусы,нет десятых.

fusters

Цитата: moh1971 від 17-04-2013, 20:57:38moh1971
Я видел что там нет десяток, но вопрос больше в практичности ДСок по сравнению с гильзами.

Меркантильный вопрос созрел, если можно без подробностей а навскидку ответить - сколько в гривнах будет стоить весь процесс (по электричеству),
Выгонка из браги СС 2 раза по 35л браги (кег) - ? грн и сколько литров?
Получение спирта из этого количества СС - ?грн и сколько литров АС?
Деталями полностью можно принебречь, колонна д50, прямоток производительность 4-6л.
Краматорск

Delta

Цитата: fusters від 17-04-2013, 23:01:32Выгонка из браги СС 2 раза по 35л браги (кег) - ? грн и сколько литров?
fusters, почему 35, а не 40? Потолок -  10 литров 50% СС, (но долго играет), оптимум 8 литров...часа три на 3кВт, умножаем на два =18кВт
Цитата: fusters від 17-04-2013, 23:01:32Получение спирта из этого количества СС - ?грн и сколько литров АС?
Соответственно 8-10 литров АС. Это ещё 30-50кВт и плюс времени около суток и минус 5-10%% голово-хвосты
Если сделать три погона СС, то соответственно количество АС увеличиться, а расход элетроэнергии при РК - незначительно. То есть вкруговую, для получения 12-15 литров  АС потратишь около 100кВт, ну может на 10-15кВт меньше.
Все расчеты сделаны навскидку (без подробностей), то есть приближенно  ;)

fusters

Спасибо все очень понятно.
Краматорск

Игорь

Цитата: fusters від 17-04-2013, 23:01:32Меркантильный вопрос созрел, если можно без подробностей а навскидку ответить - сколько в гривнах будет стоить весь процесс (по электричеству), Выгонка из браги СС 2 раза по 35л браги (кег) - ? грн и сколько литров? Получение спирта из этого количества СС - ?грн и сколько литров АС? Деталями полностью можно принебречь, колонна д50, прямоток производительность 4-6л.
Давайте я тоже прикину...35 литров браги - это сколько сахара? Ну пусть 7,5...Перегонка этого количества браги потребует 2,5-3 квт-ч на нагрев до закипания, 2,5-3 кВт-ч на перегонку и 1-2 кВт-ч на отбор хвоста, который надо кольцевать со следующей брагой.
Ты хочешь считать 2 таких порции? Нет, я буду считать 4. На 4 таких перегонки ты потратишь 30 кВт-ч электроэнергии и получишь 30 литров самогона 50-55%, то есть 15 литров АС.
Из них ты потеряешь и выльешь с неисправимыми головами и с сивухой 2 литра, еще 3 литра пустишь "в круг" - они не дойдут до отбора только первый раз, потом будут передаваться из раза в раз и всплывать при каждой следующей ректификации. То есть , начиная со второй такой ректификации, ты будешь получать с четырех замесов по 35 литров браги по 13 литров спирта (взял минус с запасом)....
Каждая ректификация потребует... 2.5 кВт-ч на разогрев до кипения, 12 кВт-ч на  работу на себя и отбор голов, 3 кВт-ч на отбор подголовников, 20 кВт-ч на отбор товарного спирта, и 2.5 кВт-ч на отбор "предхвостников" и вывод из колонны сивухи.
Всего на ректификацию - 40 кВт-ч, плюс 30 на перегонку, всего 70 кВт-ч на 13 литров спирта. Добавь еще 20% неучтенки, получатся те-же цифры, что и у Дельты.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Delta

Цитата: Игорь від 19-04-2013, 00:31:51получатся те-же цифры, что и у Дельты.
Игорь, ты просто как всегда разжевал ему и положил в рот....рано ему еще это...не проглотит  :) :) :)

fusters

Цитата: Delta від 19-04-2013, 08:47:44Игорь, ты просто как всегда разжевал ему и положил в рот....рано ему еще это...не проглотит    
Что разжевал, то разжевал - это точно!!! :o
Спасибо Вам за ответы подробные! И того 70 кВт*0,3 грн/кВт=21 грн + 20% неучтенки, итого 25 грн на все!?!?! Так малооооо???  :o
Краматорск

Delta

Цитата: fusters від 19-04-2013, 19:44:04Так малооооо???  :o
fusters,  если у тебя лимит и ты два-три раза сваришь, то мало не покажется ;) Эти 70-100кВт (за один прогон) надо приплюсовать к тем, что ты и так тратишь каждый месяц  :)

Игорь

Цитата: fusters від 19-04-2013, 19:44:04Так малооооо???
Украинский тариф на электроэнергию зависит от месячного потребления.
Вот тарифы для городской местности.
за объем, употребленный до 150 кВт/час электроэнергии в месяц - 28,02 коп/кВт-ч
за объем, употребленный свыше 150 кВт/час до 800 кВт/час электроэнергии в месяц - 36,48 коп/кВт-ч
за объем, употребленный свыше 800 кВт/час электроэнергии в месяц - 95,76 коп/кВт-ч

То есть, если твои ректификации - перегонки переведут твое потребление выще 800 кВт-ч в месяц, платить надо будет уже не по 30 копеек за киловатт-час, как ты считал, а раза в 3 больше.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

fusters

Добрый день всем, снова я в этой ветке! Созрел вопрос, на форумах не нашел. Труба для нерж перил она может в колонне быть использована? Просто очень удобный вариант - сразу и угол приварят на наклонный деф и заглушки там недорогие есть чтобы сделать разборной деф без лишнего телодвижения сварщика.
Ну и как еще один маленький плюс - внешне очень красивый и блястящий  дефлегматор  :)
Краматорск

Vimax

fusters,
Цитата: fusters від 27-04-2013, 09:06:58Труба для нерж перил
или нерж труба для перил ??
Я было тоже на это повёлся, но поднёс магнит.... а оно то не из нержи оказалось, просто хромированная чернуха.
А нерж трубу(действительно) в супермаркетах встречал. Внизу на полу идёт как ограждение, чтоб тележками стилажи и прилавки
народ не калечил. Так вот там действительно нерж труба. Следов хромирования на ней нет, а есть своеобразный матовый нержовый
рисунок на трубе. И диаметр эдак под 50 мм будет и куски по 1.5-2 метра и стенка на вид тонкая около мм.
Так, что моё ИМХО: если ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕРЖА, то использовать её в РК-строении вполне себе обоснованно.
С ув. Виталий

chelovechik

Vimax, Техничка нержовая МАГНИТИТСЯ!!!!

Vimax

chelovechik, я не могу понять - чем техническая нержа отличается от пищевой?
Какая в ней принципиальная разница ?

добавлено: 27-04-2013, 10:19:38

Если сталь стойкая к коррозии и внешним воздействиям, чего её нельзя применять в пищевых целях?
С ув. Виталий

fusters

Цитата: Vimax від 27-04-2013, 10:16:53я не могу понять - чем техническая нержа отличается от пищевой?
Какая в ней принципиальная разница ?
Тоже не могу понять! В каталогах в интернете встречал трубы нерж пищевые и технические, пищевые гривен на 5-10 дороже (не существенно) а в чем прикол? Кстати кеги пивные намагнитятся тоже, пусть не так как чистый металл но все-же факт такой присутствует. (у меня Сармат)
Спрашивал у местных установщиков перил по поводу пищевых свойств их труб - ничего не знают, обещали перезвонить, но пока тишины.
Так что вопрос пока открыт, если кто что знает - пишите.
Краматорск

SMF spam blocked by CleanTalk