Колонна для переработки голов и подголовий

Автор GG, 02-03-2020, 11:36:32

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

GGTopic starter

Головы и подголовья есть смысл ректифицировать отдельно от сырца: в этом случае в кубе нет хвостов и нижних промежуточных (ну, не более чем в обычном товарном спирте или меньше) и задача очень упрощается: нужно лишь тщательно отобрать головы и потом на высокой скорости догнать весь или почти весь спирт, если конечно насадка чистая.
Вопрос вот в чем: какая высотка колонны для этого будет оптимальной?
Длинная колонна лучше разделяет, но размазывает по себе головы.
Короткая - должна лучше концентрировать головы, уменьшая потери спирта и времени.
То есть, «хвостовая» колонна должна удерживать внизу сивуху и потому быть высокой, а «головная» колонна должна наоборот трамбовать легкие фракции вверх и иметь меньше накопительного объема.
Есть ли в этом логика?

Микола Григорович

GG, Послухай розумного чоловіка з ХД:
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1496.msg307737.html#msg307737
Принаймні я голови при першій ректифікації взагалі не відбираю, а ті що утворюються при другій -- сміливо відправляю на технічні потреби ;)
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

moh1971

Цитата: Микола Григорович від 02-03-2020, 16:30:21Послухай розумного чоловіка з ХД:
Микола Григорович, не путай человека.Там в видео он говорит что не перерабатывает головы от переработки голов.Неисправимые головы и у нас никто не перерабатывает.Но дальше там практически чистый спирт со следами голов.Не жирно будет для технических нужд?Хотя я забыл,ты же колону запускаешь два раза в год.Тому и кажешь дурничi :D

sergeybb

Цитата: moh1971 від 02-03-2020, 16:52:44дальше там практически чистый спирт со следами голов
При первой ректификации первую 1\4 голов обзываю неисправимыми, остальное считаю подголовниками и на колонну отдельно, и да, спирта там много

Микола Григорович

Цитата: moh1971 від 02-03-2020, 16:52:44Хотя я забыл
Деменція? :o :o :o
Цитата: moh1971 від 02-03-2020, 16:52:44Не жирно будет для технических нужд
Та, норм :) 1,5л. голів з 45л. 96,6% лайноспирту -- хіба це багато? :D :D :D
Цитата: moh1971 від 02-03-2020, 16:52:44не путай человека.
ІМХО, поки добродій не забронзовів, як деякі, хай слуха старих люлей, ті дурного не порадять ;) ;) ;)

Игорь

Давайте ближе к теме...
Есть ли смысл делать специализированную колонну для переработки именно такого сырья, голова того, но бесхвостого? Сомневаюсь. Потому что это будет не универсальная, а многофункциональная колонна, которая сначала должна будет отделить головы. Потом вывести из из насадки чтобы потом через ту-же насадку вывести товарный спирт. По сути все это уже делает наша обычная колонна.
Я считаю, что есть смысл сделать отдельную колонну для выведения голов и ставить ее на куб параллельно со спиртоаой колонной с возможностью отключения каждой из них, например, через трёхходовой кран. Что это даст?

Прадон, тут меня заклинило. Продолжил позже.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

moh1971

Цитата: Игорь від 02-03-2020, 18:18:29Я считаю, что есть смысл сделать отдельную колонну для выведения голов и ставить ее на куб параллельно со спиртоаой колонной с возможностью отключения каждой из них, например, через трёхходовой кран.
Вот вот.Мы много раз эту тему начинали,и как то все застряло.Думаю по причине дороговизны крана.Но тема интересная.

гуральник

Spoiler
Такий кран і для дистиляції цікавий. Відібрав голови на рк, перекинув на другу трубу і гониш  дистилят
[close]
.
Любіть життя. Повторення не буде...

Микола Григорович

Цитата: moh1971 від 02-03-2020, 18:38:19.Думаю по причине дороговизны крана.
Якого крана? 3-х ходового? А 2 одноходових шарових крана? Самі собі не довіряєм? :D (хотіві пукнути і вкакався?). Один відкрив -- другий закрив :o Які проблеми? :D :D :D

гуральник

Цитата: Микола Григорович від 02-03-2020, 18:57:09А 2 одноходових шарових крана?
А людський фактор, про дименсію ти писав.
І ба бах. В кращому випадку без жертв, тільви ремонт.

Микола Григорович

Цитата: doctor від 02-03-2020, 19:00:31А людський фактор,
Коли наступа людський фактор, ІМХО, з нашим ділом краще зав'язувати :D :D :D

Сергій Леонідович

Цитата: doctor від 02-03-2020, 18:52:02Такий кран і для дистиляції цікавий
я делал с двумя кранами,на две колонны,на ректификационной отбирал головы,перекрывал и открывал второй на медный шлем
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

гуральник

Цитата: Микола Григорович від 02-03-2020, 19:03:50Коли наступа людський фактор,
В кращому випадку встигнеш всратися, в гіршому...краще не буду.
Ставити кран на виході з куба без альтернативи виходу пару, це мягкокажучи ідіотизм.

Микола Григорович

doctor, Постав запбіжний клапапан на !/2 дюйма і не запарюйся :D :D :D
https://rozetka.com.ua/fado_1_2_1_5_bar_kp01_8008262030126/p26972673/

moh1971

Цитата: Сергей Леонидович від 02-03-2020, 19:06:19я делал с двумя кранами,
Так это уже готовая система.Только нужен дефлегматор вместо шлема.Осталось понять сколько по высоте достаточно насадки.А может для голов лучше мочалки?

добавлено: 02-03-2020, 19:31:59

Цитата: Микола Григорович від 02-03-2020, 19:16:37запбіжний клапапан
Да ничего там не нужно.Если что сорвет шлангу манометра.И вообще,это нужно быть полным дебилом чтоб не открыть другой кран закрывая первый.Если есть такая тенденция,то лучше совсем не ректифицировать.

SMF spam blocked by CleanTalk