Аппарат для чачи

Автор Игорь, 13-05-2020, 00:02:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ИгорьTopic starter

Продолжаем движение...
Хоть аппарат для дистилляции изначально не ориентруется на безлюдный режим работы, все же есть желание воткнуть в него максимум контроля за нештатными ситуациями. Одна из них - неожиданное выключение, а через некоторое время - включение электроэнергии.
Позволить аппарату в такой ситуации самому включить нагрев я не планирую. Но предупредить хозяина о том, что можно продолжать работу, он может.
Для этого он должен подать сигнал если через какое-то время после включения не будет нажата ни одна кнопка. А значит сигнал будет подаваться не только при появлении питания после перерыва, но и при обычном включении, если мы будем ловить ворон и не начнем работать.
Какой промежуток времени перед сигналом оставить? Я думаю, минута - как раз нормально. Это и не много, и не мало.
Каждые три минуты устройство будет запоминать номер последнего рабочего режима и время, которое было отработано. Эту информация будет высвечиваться при подаче сигнала о появлении напруги, и будет сбрасываться при первом нажатии на кнопку.

Решил не ограничивать себя в количестве настроек. При пуске было два варианта - выполнить пуск или перейти к настройкам, стало три варианта. Пуск, обычные настройки и редко используемые(скрытые) настройки. Теперь число возможных настроек для каждого из девяти режимов увеличилось вдвое - с 14 до 28. У меня их пока 15... кажется. Есть где развернуться. Хотя, разворачиваться особо негде, энергонезависимая память, в которой хранятся настройки, не резиновая.
Недаром я боялся использовать контроллеры с избыточным объемом памяти. Приходится ограничивать полет фантазии, иначе разработка никогда не закончится. Радует только то, что благодаря wifi доступу, есть возможность простой перепрошивки, и все вновь придуманные прибамбасы можно добавить потом, причем очень легко.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

sanek8198

1. ГОГа
2. Beaton
3. dudemix
4. Дмитрик
5. almar68
6. Сергей Леонидович
7. ZSerje
8. sanek8198

FlyHalf

1. ГОГа
2. Beaton
3. dudemix
4. Дмитрик
5. almar68
6. Сергей Леонидович
7. ZSerje
8. sanek8198
9. FlyHalf

fedy4

1. ГОГа
2. Beaton
3. dudemix
4. Дмитрик
5. almar68
6. Сергей Леонидович
7. ZSerje
8. sanek8198
9. FlyHalf
10. fedy4

FlyHalf

Игорь, я все правильно понял по подключению или есть нюансы?

ИгорьTopic starter

Вce верно, только длина трубы между входом и выходом линии деылегматора должна быть покороче. 3 диаметра.

FlyHalf

Цитата: Игорь від 22-06-2020, 01:22:04длина трубы между входом и выходом линии деылегматора должна быть покороче
Т. е. надо уменьшить площадь охлаждения? Я намотал димрот из 2м шестерки в 42-ой трубе. Это больше 3 диаметров. Будет занадто, есть из чего продублировать.

gambrinus

Цитата: Игорь від 22-06-2020, 01:22:04только длина трубы между входом и выходом линии деылегматора должна быть покороче. 3 диаметра.
Отак?

FlyHalf

Цитата: gambrinus від 22-06-2020, 11:17:18Отак?
Это ты рисуешь на холодильнике. Дефлегматор правее, потолще.

gambrinus

Цитата: FlyHalf від 22-06-2020, 17:23:17Это ты рисуешь на холодильнике
Так, а саме - на вихідному патрубку холодильника, в який врізаний контур дімрота. Відстань, між точками врізки цього контуру, має бути рівна трьом діаметрам патрубка, в який він врізаний. Це необхідно для правильної гідравлічної розвязки обох контурів (холодильника і дефлегматора). Я так зрозумів.

ИгорьTopic starter

Цитата: gambrinus від 22-06-2020, 19:07:43Це необхідно для правильної гідравлічної розвязки обох контурів (холодильника і дефлегматора). Я так зрозумі
Саме так. Якщо відстань між врізками буде мінімум 3, максимум 5 діаметрів труби, то зміна швидкості потоку води в контурі дефа не вплине на рух основного потоку охолодження. 
І навпаки, що важливіше. Збільшення чи зменшення обертів насосу, що качає воду в деф, не вплине (майже) на параметри охолодження прямочника.

Для повної ясності треба ще розібратися з потоками, а саме з напрямом плину води між врізками. 

Якщо поток крізь деф буду менше за поток крізь прямоточник (у граммах чи літрах за секунду), напрям руху між врізками буде співпадати з рухом води на вихід. А якщо насос буде качати воду швидше за подачу її в прямоточних, вода між врізками піде в зворотньому напрямку. 
В першому випадку температура води на вході в деф дорівнюватиме температурі на виході з прямоточника. В другому ми спостерігатимемо підміс гарячої води з виходу дефа на вхід, тому температура на вході в деф буде тим вищою, чим більше оберти насоса.

Це не пагано й не добре. Не плюс й не мінус. Це ефект, який треба мати на увазі.

DAP

Ура! Теперь я точно знаю что хочу. Игорь, можете Сделать такой же? Буду терпеливо ждать.

Феликс Брагин

А где можно приобрести такого плана насос, кто подскажет?

ИгорьTopic starter

В пробном варианте я использовал жужжащий шестеренчатый китайский моторчик. Он справился при нагреве 4 кВт. Но наверное лучше использовать мембранник на 2 - 2.5 Ампера 12 вольт. Можно посмотреть у Геннадия в ветке продаж. Такой насос дороже шестеренчатого, но он тихий и более надежный

Феликс Брагин

А что если в промежутке этих " трёх диаметров" установить кран и им пробовать регулировать потоки на дэф и на выход, может и насос не нужен?

добавлено:[/time]

SMF spam blocked by CleanTalk