Сиро-в'ялена ковбаса.

Автор Микола Григорович, 26-08-2020, 19:58:06

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Микола ГригоровичTopic starter

Зробив собі кліматичну камеру з пельтьє холодильника gemlux gl-bc38. Для регуляції вологості і темпервтури придбав таку приблуду. Для підвищення вологості таку  :D :D :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Beaton

Цитата: Микола Григорович від 26-08-2020, 19:58:06
Зробив собі кліматичну камеру з пельтьє холодильника gemlux gl-bc38. Для регуляції вологості і темпервтури придбав таку приблуду. Для підвищення вологості таку  :D :D :D

Витаннячка!
ДимаС и я на подобному добру с 2018 года сыровялим. У меня ее даже и нет уже - когда то в теме продажной даже выкладывал свой агрегат.
Теперь разбор полетов -
1) Элемент пельтье имеет 100-200 гарнтированных циклов включения - выключения, поэтому управление через реле запрещено даташитом. Надо только плавная регулировка мощности. ШИМ ему тоже не очень. Поэтому будьте готовы к частой смене модуля. Либо загоните контроллер в отрицательные температры и они будут недосягаемые для этого модуля.
2) ультразвуковой генератор тумана не повышает влажность корректно - надо его ставить в закрытый обьем с лабиринтом и продувать вентилятором его "испарения", тогда будет хоть какой-то толк. Иначе будет либо локальное переувлажнение, либо тонкая пленка воды на батонах колбасы.

ДимаС

У меня работает на ШИМ, главное подобрать ШИМ, чтобы более 15000Гц было на минимальной регулировке
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Цитата: Beaton від 26-08-2020, 22:03:10Элемент пельтье имеет 100-200 гарнтированных циклов включения
Чесно кажучи --- ця модель холодильника постійно "держе" ~11 град. в кімнатних умовах, тому і "регулювати" температуру сенсу нема.
Цитата: Beaton від 26-08-2020, 22:03:10ультразвуковой генератор тумана не повышает влажность корректно - надо его ставить в закрытый обьем с лабиринтом и продувать вентилятором
В холодильниках з елементами пельтьє вентилятор є і завжди працює. В любому випадку -- буду експериментувати, коли прийде посилка. Зараз вологість підтримую ванночками з пересиченим розчином солі. Спочатку вона трималась близько 75%, зараз впала до 64%, але і ковбаса втратила майже 30% своєї маси ;)

Пройшов час, роботою камери задоволений :D

[attach=1]

[attach=2]

пЫво

Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

SMF spam blocked by CleanTalk