Куплю різоми хмелю цікавих сортів

Автор don-castelano, 07-10-2020, 12:31:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

don-castelanoTopic starter

Цікавлять американці, Perle, Saaz
Прикладна мікробіологія та експериментальна фізика фазових переходів

ДимаС

saaz первый год растёт, буду пересаживать посмотрю сколько ризом будет, может что получится накопать
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

makrak80

ДимаС,  а где его лучше садить ? Мне присылали 3 сорта нашего , так я и землю в магазине покупал и поливал , и мачты построил .Так они выросли по 1-1,5 и всё .Думал на следующий год попрут , а они ещё меньше , и потом засохли . Садил на огороде , на солнце , без тени .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Сергій Леонідович

хмель больше любит затенённые места.Садить нужно весной,а с осени,подготовить ямку,засыпать в неё перегной,закрыть землёй и оставить до весны

makrak80

Сергей Леонидович,  я был в Баварии , и видел там плантации хмеля , так  они там на солнце все , и растут по 6-7 метров .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

oleg_n

Цитата: makrak80 від 07-10-2020, 16:09:44
ДимаС,  а где его лучше садить ? Мне присылали 3 сорта нашего , так я и землю в магазине покупал и поливал , и мачты построил .Так они выросли по 1-1,5 и всё .Думал на следующий год попрут , а они ещё меньше , и потом засохли . Садил на огороде , на солнце , без тени .

У тебя климатическая зона не для выращивания хмеля, потому  его  и не стоит в поле садить. лучше где нибудь с теневой стороны. 
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

ДимаС

Я садил в Нетешине. Низина, при дождях может быть замокание почвы, поэтому садил в бугор из земли с торфяника или как её правильно назвать, короче очень рассыпчастая земля, типа как на цветы домашние обычно. У нас она сама такая земля на лугах получается природным способом за года...
Шесты поставил по 4м. В итоге ещё на 1м выше шеста залезли и не найдя опоры сделали ветви мощную шапку поверх шестов.
Шишки хмеля довольно мелкие, видимо потому что первый  год.
На след год пересадку прямо в луг, Шесты выше, должно быть интереснее.
Хмель брал с Чехии, 2 ризомы.
Думаю брать со штатов цитру, каскад и мозаик, но цена кусючая нынче.

Есть институт хмелеводства в Житомире, но там их специфичные сорта выведены, хз как они в пиве.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

oleg_n

Цитата: ДимаС від 08-10-2020, 00:39:39Есть институт хмелеводства в Житомире, но там их специфичные сорта выведены, хз как они в пиве.

Надо ехать в с. Карповцы Чудновского Района, там хмельники посажены с тучей  сортов, думаю и ризомами можно разжиться.  почти 50% всего производимого хмеля  у нас - выращивается там. Там же и цех по переработке в гранулы.

добавлено: 08-10-2020, 08:07:32

oktivist

Цитата: oleg_n від 07-10-2020, 22:09:35
Цитата: makrak80 від 07-10-2020, 16:09:44

У тебя климатическая зона не для выращивания хмеля, потому  его  и не стоит в поле садить. лучше где нибудь с теневой стороны. 
Ездил по житомерской области, очень много закинутых хмельных полей со времен СССР. Нетишин не далеко. Климатическая зона там практически такая же.

oleg_n

Цитата: oktivist від 08-10-2020, 08:20:06Климатическая зона там практически такая же.
Ответ по климатической зоне был адресован makrak80   - он же  в Днепропетровской области живет - она никак не подходит для  выращивания хмеля. :)

makrak80

Цитата: oleg_n від 08-10-2020, 08:26:50он же  в Днепропетровской области живет - она никак не подходит для  выращивания хмеля.
наверное не подходит , постоянная жара , и дождей почти не бывает - степь однако .Хотя по частному сектору по заборам растет ого-го. Я его немного собираю , на горечь кладу . А в шишках есть казбек и жатецкий - на вкус-аромат . Правда уже мало осталось , наш коллега подгонял пару раз . Надо ещё попросить , может подгонит снова .

oleg_n

Цитата: makrak80 від 08-10-2020, 08:56:59
Цитата: oleg_n від 08-10-2020, 08:26:50он же  в Днепропетровской области живет - она никак не подходит для  выращивания хмеля.
наверное не подходит , постоянная жара , и дождей почти не бывает - степь однако .Хотя по частному сектору по заборам растет ого-го. Я его немного собираю , на горечь кладу . А в шишках есть казбек и жатецкий - на вкус-аромат . Правда уже мало осталось , наш коллега подгонял пару раз . Надо ещё попросить , может подгонит снова .

У меня  в Луганске рос, но под домом, рос нормально, но жара давит его сильно и плюс  сразу появляется тля. если посадить с затененной стороны то расти будет, в поле расти не будет нормально.

Сергій Леонідович

Цитата: makrak80 від 07-10-2020, 18:07:35
Сергей Леонидович,  я был в Баварии , и видел там плантации хмеля , так  они там на солнце все , и растут по 6-7 метров .
Там совсем другой климат

vova0869

У меня от соседей прет .И гирбицыдами  травили и кипятком все прет .Растет в тени между эабором и постройкой .Может если в таких местах садить и у нас урожай будет .

SMF spam blocked by CleanTalk