Епюрація Браги з глибокою ГідроСелекцією

Автор Power ON, 12-10-2020, 19:51:03

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

sergeybb

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Цитата: Батарейкин від 11-07-2022, 22:36:58для гидроселекция.
ну лютер мы раньше называли бардой!
за что отгребли )))
Если кто-то называет говно повидлом, это не влияет на вкусовые качества говна.
Барда - остаток от перегонки браги, с дрожжами и хвостовыми примесями со всеми минеральными примесями, которые были в воде для браги. Нужно совсем не понимать процесса очистки спирта, чтобы пытаться проводить этим говном гидроселекцию. За это и отгребли.
Лютер - это прозрачная жидкость, дистиллированная вода, имеющая следы нижних промежуточных примесей, которая вполне может быть использована для гидроселекции при одном условии - если в ней нет заметных концентраций спиртов, как этилового, так и более тяжёлых.
Для этого нужно качественно выводить из ректификационной колонны сивуху ниже и выше точки питания, и избегать провалов спирта.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 25-07-2022, 14:03:59на вкусовые качества говна.
мне и другим мое нравится )))))))))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Я уже употреблял слово "копрофагия", но дело наверное не в болезненном стремлении пожирать фекалии, а в неправильному использовании названий и терминов.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

проведена очередная серия опытов....
таки БАРДОСЕЛЕКЦИЯ победила...
так как  ее технически проще без дополнительной энергии сделать
анализы показали... на вкус одинаково
ну №7 явно лучше№2... так как практически это двойная ректификация. это те "подголовники" которые отбираются за первый час работы и потом перегнал по второму кругу.

1   3глав гидроселекция 85С отбор 1,4  о2   
2   3глав бардоселекция 94С отбор 1,4  о2   
7   3глав бардоселекция 94С отбор 1,17л  о3 с ПГ   

клапанами отбора субпродуктов руководит старенькая Роса 305 прошивки. мне чего то она больше нравится

дядька! хоть одно слово с написаного понял?

Andrik_K

Цитата: Батарейкин від 20-04-2021, 20:23:30через ТрехГлавую
надо ей таки название выдумывать!

объявляется Конкурс!
приз - продукт с нею ))))))))))))
Предлагаю назвать "ДРАКОН" или "ГОРЫНЫЧЬ"
Я знаю, що нічого не знаю

Andrik_K

Цитата: Батарейкин від 21-04-2021, 13:25:531-низ разгонной
2-верх разгонной
3-низ бражной
4-верх бражной, так как она с укреплением то возможно и среднюю точку контролировать нужно.
5- 20см от низа  РК
6- 50см от верха РК , эти два показометра. наблюдать как РК запитывается спиртом

ну и далее из мечталок, многие из них можно кирпичиками тупыми оснастить. но приятно на экране смотреть по времени. для анализа взаимодействия
7-температура подогретой браги идущей на Эппюрацию
8-температура выходящего Эппюрата
9-температура воды идущей на ГидроСелекцию
10- температура на выходе димрота разгонной колоны
11- температура на выходе димрота РК
Прогрес, все лучшее впереди
Я знаю, що нічого не знаю

Батарейкин

Цитата: Andrik_K від 10-06-2025, 00:02:16Предлагаю назвать "ДРАКОН" или "ГОРЫНЫЧЬ"
банально(((

Батарейкин

Цитата: Батарейкин від 20-04-2021, 20:23:30кто перерабатывал головы - то в курсе что 2-3суток с этих голов нужно снимать головы.
с 30л азеотропа литров 5! а тут!!! в реальном времени...
офигеть!

оно конечно потом пошло на кубовую.
но все таки головы...
но очень впечатлило!

и вот дополнение к теме переработки голов!

кстати названия так и не выдумали(((

поэтому трех-главую под болгарку.... как потеплеет будет новая вариация 4-трубой!!!

SMF spam blocked by CleanTalk