Малыш. Управление насосом.

Автор Игорь, 07-12-2020, 12:52:51

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ИгорьTopic starter

У многих с успехом работает, хоть и многовато. Надо будет ограничить максимальные обороты.

добавлено: 18-12-2021, 06:37:33

Тогда обычный блок питания на 3 Ампера не будет возмущаться.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Dimassik

Цитата: Игорь від 17-12-2021, 22:59:25
С пластиковым корпусом?
Циркуляционники для систем отопления? 
На 24 вольта?
Да. Вот такие.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

verfulini

Вот такой у меня мембранник:

Dimassik

Spoiler
Цитата: Игорь від 18-12-2021, 05:31:51...фраза "подключиться к точке доступа" вызывает содрогание или ступор.
В мой огород....  ;) :D Не все же гении. :P
[close]
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

verfulini

А вот такой осматический трудится у меня сейчас на автономке:

добавлено: 18-12-2021, 06:50:06

добавлено: 18-12-2021, 08:08:14

А где можно записаться на очередь приобретения fancoil, тут можно или в ветке про упомянутого?

moh1971

Цитата: Игорь від 18-12-2021, 05:31:51а может и стабилизировать поток, например, поток браги в НБК.
А у меня с этим не вышло. Даже не с управлением а с термометрией. У меня на НБК стоит датчик от trs.Я давно думал туда ставить датчик от Малыша чтоб дистанционно можно глянуть температуру. Но я его берегу потому что это редкая краснокнижная птица :D
В общем датчик trs умер и я поставил Малыша. А там на НБК бывает больше ста градусов,так как в кубе давление. Малыш такое показывать не желает :( Просто пишет потерю датчика.

ИгорьTopic starter

Цитата: moh1971 від 18-12-2021, 09:08:56на НБК бывает больше ста градусов,так как в кубе давление. Малыш такое показывать не желает  Просто пишет потерю датчика.
Упс...
Полез в прошивку. Ты прав, есть такое дело. Изначально малюк создавался для автономки, а температур выше сотни там не бывает.
Прямо сейчас исправим.
Малюк понимает, что датчик оторвался, в таких случаях...
- если датчик никак не отвечает на запросы контроллера;
- eсли секунду назад датчик показывал меньше 80 или больше 90, а сейчас вдруг показал ровно 85.
- если секунду назад датчик показівал меньше, чем минус 5, или больше, чем плюс 5, а сейчас показал ноль.
- если датчик показал больше 100 или меньше минус 30.
В любом из этих случаев, Малюк используеи предыдущую достоверную температуру.
Могу изменить прямо сейчас. Сделать 110?
Не буду спешить, назрела необходимость добавить еше несколько проверок.
Кстати, мысли на эту тему есть?

moh1971

Цитата: Игорь від 18-12-2021, 10:38:10Могу изменить прямо сейчас. Сделать 110?
Не буду спешить, назрела необходимость добавить еше несколько проверок.
Кстати, мысли на эту тему есть?
Ты же помнишь что у меня спец прошивка с паровым отбором и моим блынком? У меня еще небыло времени ее хорошенько потестить. В прошлый раз я хорошенько напрыгался с шприцем и секундомером пытаясь получить 10 мл за 10 секунд :D
Если она у тебя сохранилась то хорошо бы было изменить на 110.

ИгорьTopic starter

Такая прошивка сейчас сцществует в двух устройствах - у тебя и у ГОГа на джиноварке. Поэтому я без проблем могу родить прошивку с тем-же номером. Путаницы не будет.
До двух часов заберешь новый файл. Настройки останутся без изменений.

ИгорьTopic starter

ИгорьTopic starter

Цитата: verfulini від 18-12-2021, 06:49:36А где можно записаться на очередь приобретения fancoil
Тебе какой вариант - с экранчиком или без?

lifet1

Игорь, вопрос-ты пока отложил решение с периодическим паровым отбором голов, или прошивка для Фанкойла имеет шанс родиться?

verfulini

Только что рулеткой измерил расстояние от горячего датчика до автономки. Не выходит вписаться в пять метров. Если горячий датчик будет удален от дефа скажем на 3-4 метра, понятно что ленивую капель удастся настроить и в таком режиме с учетом увеличения минимальных оборотов насоса в режиме ожидания, но как это отразится на стабильности?
Всё таки наверное более склоняюсь к связке Малыш+Карлсон

добавлено: 18-12-2021, 16:05:35

Длинна проводов питания от Малыша до насоса роли не играет? Допустим 10 или 15 метров не страшно?

добавлено: 18-12-2021, 16:11:31

Сегодня наверное в любой автоматике есть выход 220В на клапан охлаждения. Если Малыша запитать от этого вывода. На моей колонне я настроил так, что автономка включается всегда раньше, чем пар попадает в дефлегматор. Это к вопросу чтоб час или полтора (пока идет разгон) насос в холостую не маслал, ну и не нужно искать ещё одну розетку для питания Малыша

moh1971

Цитата: Игорь від 18-12-2021, 14:36:01Лови.
Спасибо огромнейшее. Жаль сегодня на работе. Завтра утром прошью.

ИгорьTopic starter

Цитата: lifet1 від 18-12-2021, 15:14:47
Игорь, вопрос-ты пока отложил решение с периодическим паровым отбором голов, или прошивка для Фанкойла имеет шанс родиться?
Это отложено до окончания обкатки на Малыше.

SMF spam blocked by CleanTalk