Інший погляд на емульгаційний режим.

Автор Игорь, 15-08-2021, 12:07:21

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ИгорьTopic starter

А я вiддаю перевагу танцям при розробці. Спочатку натанцююсь доволі, навчуся танцювати, а потім  вчу танцювати автоматику. Ну а надалі вона танцює замість мене. Я перетворююсь з танцюриста на диригента. Ні, на балетмейстера.  Замовляю танок, його ритм та пульс, а потім  спостерігаю як він виконується. :)
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ИгорьTopic starter

Но суть в том, что для того, чтобы научиться танцевать, нужно перепортить килограммы железа, перепаять кучу плат и понаписывать целые романы прошивок.
И моя мечта может остаться мечтой... Если кто-то не станет мечтать вместе со мной.
Я пока не могу сказать сколько будет стоить полный комплект на выходе, но аналогия есть.
В 2015 году, когда я впервые размечтался об НБК, и "поучился танцевать",  то цена НБК с меньшим функционалом составила 750 долларов. Но для первых пяти энтузиастов, готовых авансировать ещё не до конца готовое решение, цена НБК образца 2015 года была 500 долларов.
Сегодня ситуация несколько изменилась. Цена всех комплектующих в долларах поднялась вдвое. Да и функционал предполагается покруче. Например, не понадобится ни Роса, ни РМ-2.
Поэтому цена для первых пяти энтузиастов будет чуть больше - 600 долларов. Из них я попрошу аванс 300 сейчас, вторую часть - во второй половине августа, при получении оборудования.
Учитывая, что часть материалов и электроники у меня уже есть, этой суммы аванса мне хватит чтобы докупить недостающие материалы и начать "учиться танцам".
Итак, я ищу пятерых мечтателей и приступаю. Трое уже есть, это  DAP, ramzes55 и alexdoe. Никого не забыл?
Я понимаю, что с деньгами сейчас не лучшая ситуация, поэтому спокойно восприму отказ.

ramzes55

⚡️ *«Первыми сломались те, кто верил, что скоро все закончится. Потом – те, кто не верил, что это когда-то закончится. Выжили те, кто сфокусировался на своих делах, без ожиданий того, что ещё может случиться»

alexdoe

MANUL

Чем меньше ожидаешь от человека, тем меньше в нем разочаровываешься.

пЫво

Класс!
А мне теперь долго собирать деньги на новую квартиру... :(
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

sergeybb

BazilVV

ИгорьTopic starter

Вже шість... Ставимо крапку.
Відверто кажучи, я писав про п'ятьох тому, що маю запас деяких матеріалів на шість комплектів (шостий бронював собі), і це дає можливість трохи притримати ціну. 
Але не зможу відмовити Василю. Собі зроблю згодом.
Працюємо.

добавлено: 30-06-2022, 03:55:57

Цитата: пЫво від 29-06-2022, 23:09:32
Класс!
А мне теперь долго собирать деньги на новую квартиру... :(
Упс... Я, здається, погарячкував про шість.
ПЬІВО, як я маю зрозуміти твоє повідомлення?
Що внесок вартістю пів квадратного метра нової квартири у обладнання допоможе тобі пришвидшити придбання нової квартири? Тоді я радий, що так складається.
Або це сарказм з приводу того що зараз тобі моя пропозиція не на часі? Тоді пробач, побажаю якнайшвидше здолати негаразди. І тоді шостий комплект, як я і планував, дістанеться мені.

Dimassik

Игорь, понимаю что со мной связаны не очень приятные ассоциации, но рискну встать в очередь, пусть даже не пятым и не десятым. :)
Аванс могу выслать, только как?  :-\
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

ИгорьTopic starter

УРА! Дима появился! Не видел твоей НБК на связи больше месяца, переживал. 
Ассоциации нормальные. Слушай, может сделаем центр среднеазиатского сотрудничества в противовес ОДКБ?
Один коллега из Узбекистана уже горит желанием заказывать детали для автоматики, нашел где что есть. Основной комплект он уже нашел, сейчас ждет от меня список мелкой комплектухи чтобы сразу заказать всё. Аргоном он варит отлично. Может мы уговорим его и он сделает не один экземпляр, а два? Про роялти мы как-то договоримся :) Лишь бы он согласился.

ИгорьTopic starter

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

На цьому малюнку - непреревно оновлюваний курс у Приватбанку.
Пропоную закріпити аванс в розмірі 10 тисяч грн.
Один з колег сьогодні перерахував 10 тисяч.
За ці гроші я купив би (по курсу 35.7) 280 доларів. Залишок сплати після отримання НБК - 320$.

BazilVV

Ігоре в мене немає доступу до моїх спец.записів
тому прошу продублювати рахунок в приват. повідомлення. Дякую!

sergeybb

Игорь, я завезу, якщо ти не против

Назим

Цитата: Игорь від 30-06-2022, 10:37:37Может мы уговорим его и он сделает не один экземпляр, а два? Про роялти мы как-то договоримся  Лишь бы он согласился.
Да нееее... не уговаривайте.... Я согласен.  :)
самый слабый элемент системы определяет её устойчивость

SMF spam blocked by CleanTalk