Делаем дистилятор

Автор Roman2149, 21-09-2022, 20:57:48

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

гуральник

Цитата: Delta від 26-10-2022, 12:19:46для теплых полов при дистилляции
Мове йде про перегон браги, чи якийсь інший вид перегону ?
Любіть життя. Повторення не буде...

Delta

Цитата: Anti8 від 26-10-2022, 12:46:20Летом конечно, удовольствие так себе, пол нагревать.
Anti8, у меня лаборатория  - это отдельное здание+гараж. Одна ветка в лаборатории, 70 метров трубы, а другая в гараже...100 метров. При чем в гараже скорее всего делал не для отопления...так как толщина бетона там 12-13см...и прогреть такую массу нереально, еще и теплоизоляцию на землю не положил. Зато на улице +37-38*С, но автономка все переваривает. А вот в лаборатории, там все по уму...гидроизоляция, теплоизоляция и толщина бетона до 5 см...
Цитата: гуральник від 26-10-2022, 13:06:37Мове йде про перегон браги, чи якийсь інший вид перегону ?
А яка різниця? Перегоняю усе.
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

гуральник

Цитата: Delta від 26-10-2022, 21:35:58А яка різниця?
Для мене ніякої.
Це ж ти переганяєш.
Запитав з цікавості.
Любіть життя. Повторення не буде...

Delta

Anti8, раньше у меня был наружный блок кондея...вроде 12 или 18. Но не было хорошего насоса, а был только циркуляционник и я гонял им...при ректификации в основном...
Так же этот блок я иногда использовал как кондей, когда летом была жара до 39-40*С, а внучка была маленькая и дом был тогда неутеплен и жара в доме была +30-32*С. Я взял этот внешний блок, поставил посреди комнаты, пустил по нему воду из магистрали и включил обдув...Температура в доме упала до 23-24*С...ниже не получалось...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Дело идёт. Комплект плат протравлен. Даже два комплекта. Надеюсь сегодня собрать. Останется дополнить прошивку и  в понедельник заказать мордочку.
На предстоящей неделе буду отправлять.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Выходные прошли производительно, всё собрал и прошил начальную прошивку. Запустились.
Учитывая, что серия такого оборудования не намечается, решил не заказывать мордочку, а сделать самому.
Получилось в консервативном стиле.
Мне нравится.

ДимаС

Цитата: Игорь від 07-11-2022, 11:47:18Получилось в консервативном стиле.
Ігор, я може пропустив що, це схоже на ту автоматику для дистиляції яку я тестував? Бо щось втратив суть саме цього виробу на фото...
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Игорь

Це вже Нова модифікація. Просунута. 
По суті - те ж саме, але є відмінності.
Між попереднім та цим варіантами прийшло розуміння того, що при дистиляції без СПН у царзі нема необхідності у стабілізації нагріву, є тільки потреба мати можливість обрати той чи інший нагрів.
Тому в цьому приладі замість сухого контакту на РМ-2 з'явилися два потужних реле, що в залежності від налаштувань будуть вмикати (та вимикати) 1, 2 чи 3 кіловати нагріву. Саме тому над індикатором з'явились три червоних світлодиода. 
Для цього знадобилось знайти додатковий вільний відвід контролера, я знайшов два.
А всі знають, що вільна, незадіяна нога контролера не дає мені жити, я шукаю та знаходжу їй застосування. Так і зараз.
В новому приладі з'явився ще один вихід на 12 вольт. Ще нічого не програмував, але планую зробити з нього Малюка всередині цього приладу. Тобто додатковий вихід буде керувати насосом охолодження. Зараз, мабуть, я просто запрограмую його вмикання та вимикання по температурі на попередньо налаштованому ШІМі, а згодом додам повноцінний ПІД. 
Тобто, на відміну від попередньої версії, що була допоміжним приладом, нова є повноцінним, повнофункціональним інструментом.
Батарейкін колись запропонував всі штекер виводити долу. 
Так і зробив. Не лячно?
На фото...
- гермоввод кабеля живлення;
- два штекери насосів - охолодження та дефлегматора; 
- велике гніздо для підключення ТЕНа;
- три гнізда датчиків температури - куб, деф, охолодження;
- гніздо датчика переповнення посуду.

Beaton

Цитата: Игорь від 08-11-2022, 09:57:53Не лячно?
Неее, мы привыкшие :))) 
А вот сбоку мне не совсем нравится, но когда нет места внизу, приходиться закрывать глаза на это.

ДимаС

Коди всі виводи вниз - виглядає та юзабельність краще 100%

vova0869

Вот оно счастье и автоматика и малюк .

кролик

[attach=1]
насос от осмотической системы. Он может быть полезен в такой системе? 
Этикетка с параметрами - читаема.  Игорь, могу выслать для экспериментов, т.к.  сам знаешь почему.
Работает очень тихо, стартует примерно с 10в.  Запитывал от лабораторного БП.

Andrik_K

Цитата: кролик від 13-01-2024, 17:29:41
[attach=1]
насос от осмотической системы. Он может быть полезен в такой системе? 
Этикетка с параметрами - читаема.  Игорь, могу выслать для экспериментов, т.к.  сам знаешь почему.
Работает очень тихо, стартует примерно с 10в.  Запитывал от лабораторного БП.
использую такой же на автономке, второй год полет нормальний. Работает действительно очень тихо.
Я знаю, що нічого не знаю

Игорь

На автономке? Слабоват на мой взгляд.
Надо посчитать. 
Адекватный вариант параметров работы автономки - перепад температур "вход - выход" 20 градусов. (40-60). 
При таком перепаде, максимального потока воды, который может дать такой поток воды, хватит  при работе в автономке при нагреве не больше...
4.2 х 20 х 1200 : 60 = 1680 ватт.
Для 50-й колонны это впритык, даже немного маловато. И насос должен мотать всегда на полную. А если дефлегматор не сможет без слёз из ТСА вытягивать конденсацию при температуре воды на выходе 60 градусов, летом могут быть проблемы.
Но вообще беру на заметку. Если автономку 50-й колонны оснастить таким насосом, поток воды можно вообще не регулировать, ограничиться управлением вентилятором.

ДимаС

Це шикарний насос саме для керованої дефлегмації при дистиляції

SMF spam blocked by CleanTalk